المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الباستا


أفاق : الاداره
03-31-2007, 03:27 AM
الباستا



المقادير:-
دجاج
بصل و ثوم
ملح و فلفل
الطريقة :-
انحط البصل في الجدر و معاه زيت و نحوسه ليما يصير لونه بني فاتح
ثم نظيف عليه المشرووم و الدياي و اشوي ثوم و نحووسهم وياه
بعدين انحط الكريمة الحامضة فوووقه و اشوي ملح و نبتدي نخلط
بعديين انضييف عليه اشوية ماي عشان يصير جذي
و في هذه الأثناء احنا انكوون امفوحين المعكرونة في ماي و اشوية زيت عشان ماتتلصق و انحط المكرونة في الصحن اللي بدش الفرن و انحط اللي سويناه ( مشروم + دياي + بصل و ثوم + كريمه حامضة +ملح ) فوقة و نخلطه
و نبتدي انجهز صلصة الباستا المكونة من:-
3 ملاعق حليب بودر
ملعقتين نشا
4 اكواب ماي
و اشوي صلصة طماط
و انحطهم على النار و نبتدي انحركه ليما يصيير غلييظ
و انحطه على المعكرونة و ثم نضع فوقه الجبن المبشور و يدخل الفرن ليما يستوي (ياخذ له بين 20-30 دقيقة) :
بعدين انطلعه من الفرن و انحطه في الصحن و انحط اشوي فلفل عليه


اسباجيتي بيستو


المقادير:
ثلث كوب من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الصنوبر
2 كوب من الأورغانو
ربع كوب من الجبنة البارميجان المبشورة
2 فص ثوم
375 غرام من الإسباجيتي
الماء
طريقة التحضير:
يحمر الصنوبر في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يصفى
يخلط الأورغانو و الصنوبر في الخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساًثم يضاف الجبن و الملح و يستمر الخلط
تطهى المكرونة في إناء كبير مع الماء المغلي حتى يصبح لينة بعضالشيئ ثم تصفى
تخلط صلصة البيستو مع المكرونة جيدا ثم تقدم


اسباجيتي بولونيز


المقادير:
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 حبة بصل
750 غرام لحم مفروم
820 غرام صلصة طماطم
4 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الريحان
ملعقة كبيرة من الأورغانو
2 ملعقة صغيرة من الزعتر
375 غرام من المكرونة الاسباجيتي
جبنة بارميجان مبشورة
ملح
طريقة التحضير:
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج اللحم ثم تضافصلصة الطماطم
تسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العلبة
يضاف الريحان و الأورغانو و الزعتر و الملح إلى الصلصة و تترك على نارهادئة إلى أن تتكثف
توضع المكرونة في طبق التقديم ثم يضاف فوقها الصلصة و الجبنةالبارميجان و تقدم ساخنة


اسباجيتي مع المحار


المقادير:
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
ثلث كوب من زيت الزيتون
12 حبة من المحار
3 حبات من الطماطم
1 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
ملح
ماء
طريقة التحضير:
1.يفرم الفلفل الرومي و الطماطم و الثوم و البقدونس
2.يحمر الثوم في الزيت ثم تضاف الطماطم و الفلفل الرومي ويحرك المزيج و يترك حتىيتكثف
3. تسلق حبات المحار ثم تزال الحبات الفاسدة و يصفى
4. يضاف المحار إلى الصلصة ثم يضاف الملح و البقدونس و يحرك المزيج حتى يغلي ثميرفع من على النار
5. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثمتصفى
6. تخلط المكرونة مع الصلصة ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة


بيني اريبياتا


المقادير:
450 غرام من المكرونة البيني
4 حبات من الطماطم
2 فص ثوم
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب من البقدونس
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر حار مجفف حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1.تفرم الطماطم و الثوم و البقدونس
2.يحمى الزيت ثم يضاف إليه الثوم و يحمر قليلاً
3.يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و القليل من الفلفل الحار المجفف و يتركعلى النار حتى تتكثف الصلصة
4.تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثمتصفى
5.توضع المكرونة في إناء على النار و يضاف إليها نصف كمية الصلصة و كذلك البقدونسو يحرك جيداً
6.توضع المكرونة في صحن التقديم ثم يوضع عليها باقي الصلصة و يقدم ساخناً


اسباجيتي مع البروكلي


المقادير:
5 فصوص من الثوم
1 كيلوغرام من البروكلي
2 لتر من الماء
ملعقة و نصف من الملح
ثلث كوب من زيت الزيتون
1 حبة من الفلفل الحار الأحمر المجفف
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
3 حبات من النقانق
طريقة التحضير:
يفرم الثوم و يقسم البروكلي إلى زهرات صغيرة
يسلق البروكلي في ماء به ملح ثم يصفى و يترك جانباً
تسلق النقانق ثم تصفى و تقطع قطع متوسطة
يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف الفلفل الأحمر الحار و النقانق و يحرك جيدا
تسلق المكرونة الإسباجيتي في ماء سلق البروكلي و تترك حتى تلين قليلاً ثم تصفى
تضاف البروكلي إلى الإسباجيتي و كذلك خليط الثوم و يحرك جيدا ثم يقدم


اسباجيتي مع الجمبري و البازيلا


المقادير:
250 غرام من الجمبري
220 غرام من البازيلاء المجمدة
3 أعواد من البصل الأخضر
60 غرام من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
60 ميليلتر من مرق الخضار
2 لتر من الماء
ملعقة صغيرة و نصف من الملح
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
30 ميليتر من الخل
فلفل أبيض
155 مليتير من الكريمة
صفار بيضة
طريقة التحضير:
يقطع البصل الأخضر شرائح رفيعة ثم يحمر في الزبدة حتى يطرى ثم تضاف البازيلاء ويحرك المزيج
تضاف مرق الخضار و يغطى الإناء ويترك حتى يغلي و تنضج البازيلاء
يضاف الجمبري و الخل و الملح و الفلفل الأبيض و يحرك المزيج و يترك إلى أن يغليثم تخفف النار
تضاف الكريمة بالتدريج مع التحريك ثم يغطى الإناء و يترك إلى أن يغلي ثم يرفعمن على النار
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثمتصفى
يضاف صفار البيضة إلى الصلصة مع التحريك جيداً
تضاف المكرونة إلى الصلصة و تحرك جيداً ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة


اسباجيتي سيسيليانا


المقادير:
45 غرام من الأنشوجة
ربع كوب من الحليب
ثلث كوب من زيت الزيتون
1 حبة بصل
1 حبة باذنجان أسود
1 حبة فلفل رومي أخضر
2 فص ثوم
820 غرام من صلصة الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الريحان
10 حبات من الزيتون الأسود
1 ملعقة كبيرة من الكبر
ربع كوب من البقدونس
375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
طريقة التحضير:
1. يقطع البصل و الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي مكعبات صغيرة و يفرم البقدونس والريحان و الثوم و الزيتون
2. توضع الأنشوجة في إناء و يضاف إليها الحليب و يترك جانباً 10 دقائق ليتمالتخلص من الطعم المالح ثم يصفى و يفرم
3.يحمر البصل في الزيت و يضاف إليه الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي و يحرك إلىأن يصبح الباذنجان الأسود ليناً
4.يضاف الثوم و الطماطم و الريحان ثم يغطى الإناء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النارو يبقى على نار هادئة مدة 30 دقيقة
5.تضاف الأنشوجة و الزيتون و الكبر و البقدونس و يحرك المزيج مدة 5 دقائق
6. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثمتصفى
7. توضع المكرومة في صحن التقديم ثم تغطى بالصلصة و تقدم ساخنة


اسباجيتي مع صلصة الفلفل الرومي


المقادير:
2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
2 حبة من الفلفل الرومي الأصفر
4 فصوص من الثوم
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
2 حبة من الطماطم
ثلث كوب من زيت الزيتون
ملح
فلفل أبيض
ربع ملعقة صغيرة من السكر
2 لتر ماء
1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
طريقة التحضير:
يفرم الفلفل الرومي و البقدونس و الطماطم و يطحن الثوم
يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس و يحرك ثم يضاف الفلفل الروميو يستمرالتحريك
يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأبيض و السكر و يقلب ثم يغطى الإناء و يتركحتى يغلي و تتكثف الصلصة
يضاف الخل و يحرك المزيج جيداً ثم يترك حتى يغلي
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثمتصفى
تخلط المكرونة مع الصلصة ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة


اسباجيتي مع الفطر


المقادير:
375 غرام من الفطر
1 حبة بصل
1 فص ثوم
ثلث كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
1 ملعقة كبيرة من الأورغانو
نصف كوب من الكريمة الخفيفة
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
100 غرام من الجبنة البارميجان المبشورة
2 لتر من الماء
ملح
فلفل أسود
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
طريقة التحضير:
يفرم البصل والثوم و البقدونس و يقطع الفطر إلى شرائح رفيعة
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و يحرك المزيج ثم يضاف الفطر و يطهى على نارهادئة مدة 10 دقائق
يضاف الملح و الفلفل الأبيض و الأورغانو و جوزة الطيب و يحرك المزيج ثم تضافالكريمة تدريجياً و يستمر التحريك إلى أن يغلي المزيج
يضاف البقدونس إلى الصلصة ويقلب المزيج حتى تصبح الصلصة ساخنة
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثمتصفى
توضع المكرونة في طبق التقديم ثم يضاف إليها الصلصة و تخلط حتى تمتزج جيداً ثمتزين بجبنة البارميجان المبشورة ثم تقدم


اسباجيتي ايليولي


المقادير:
ثلث كوب زيت زيتون
3 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
ماء
ملح
1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف
طريقة التحضير:
يقطع الثوم شرائح خفيفة و يفرم البقدونس
يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلىأن تلين قليلاً ثم تصفى
تضاف المكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس و يحرك جيدا ثم يوضعفي صحن التقديم و يزين بالجبن البارميجان و الفلفل الأحمر المجففثم يقدم