المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المطبخ الشعبي الإماراتي


أفاق الفكر
03-22-2007, 07:38 PM
إيلاف>>منوعات

المطبخ الشعبي الإماراتي
GMT 7:45:00 2007 الأربعاء 3 يناير


بهاء حمزة من دبي : المطبخ الشعبي الإماراتي بقدوره الكبيرة وموقد الحطب المشتعل سيكون حاضرا بكل مظاهره التقليدية لاستقبال العيد والمعيدين في قرية الغوص في منطقة الشندغة التراثية ليفصح عن روائح لأصناف عديدة من المأكولات الإماراتية التقليدية والمحبوبة لدى الجميع من المواطنين والمقيمين والزوار من السياح الأجانب.

وقال حكم الهاشمي رئيس اللجنة التراثية أن فعاليات هذا العام في منطقة الشندغة التراثية تقرر ان تكون خاصة بتراث دولة الإمارات ودول مجلس التعاون فقط ، حتى يتسنى للجمهور من مختلف أنحاء العالم التعرف على عاداتنا الاجتماعية التي نشترك فيها مع دول مجلس التعاون والتي تشارك منها كل من السعودية والبحرين وعمان بفرقها الشعبية وأعراسها التقليدية. ويضيف قائلا ان المطبخ الشعبي في الإمارات فعالية جديدة نقوم باستحداثها لأول مرة من تاريخ المهرجان، فقد وجدنا للمطبخ الإماراتي إقبال كبير من جميع الجنسيات من خلال بعض الخبازات اللاتي ينتشرن في قريتي التراث والغوص ويقمن بتقديم أصناف مختلفة من الخبز مثل الخمير والرقاق والجباب واللقيمات الشهية بلونها الذهبي وغيرها من الأصناف الأخرى .

وهذا الأمر جعلنا نستحدث فعالية الطبخ الشعبي الإماراتي لهذا العام لأن المطبخ الإماراتي ليس فقط أصناف من الخبز واللقيمات، فهناك العديد من الطبخات الإماراتية المشهورة والمحبوبة أيضا مثل الهريس والثريد والباجلا والنخي وهو الحمص المسلوق ,وغيرها. ويضيف ناصر جمعة المشرف على فعالية الطبخ الشعبي "أعددنا مكانا خاصا بفعالية الطبخ الشعبي الإماراتي وتم تجهيزه بكل ما يلزم حيث تتميز قدور المطبخ الشعبي في الإمارات بحجمها الكبير والضخم ومعدات خاصة كتوفير الحطب الذي يتم طهو الطعام على موقد النار والحطب. وتوقع جمعة شغف الزوار للتعرف على كيفية إعداد هذه الأصناف من المطبخ الإماراتي سيسبقهم قبل وصولهم لموقع الفعالية خاصة وأننا نرى الطلب على المأكولات الشعبية في ازدياد عام بعد آخر.

http://www.elaph.com/elaphweb/Resources/images/Entertainment/2007/1/thumbnails/T_c4069e3c-9a99-4dea-ad94-5aa8828d2791.gif