أفاق الفكر
12-24-2006, 01:26 AM
الخبز اليافعي الحضرمي بالقشطه والعسل
المقادير
"4 " كؤوس " 2 " طحين رقم 1 و " 2 " رقم 2.
4 ملاعق حليب بودرة.
ملح .
زيت .
طريقة عمل الخبز اليافعي
نجمع المقادير طحين رقم 1 + طحين رقم 2 + حليب بودرة + ملح ونعجنهم حتى يصبح العجين متماسك انظر الصورة " 1"..
ونقطعه دوائر كبيرة انظر الصورة " 1 "وبعد ذلك نفردة بالطحين انظر الصورة " 2 " ونرش فوقها زيت ثم نعطفها انظر الصورة " 3 ".
حتى نحصل على الشكل انظر الصورة رقم " 6 ".
ثم نرشها بقليل من الطحين والزيت ونفردها بالمفرد لتصبح بهذا الشكل انظر الصورة رقم " 7 "
وثم نجعلها على النار انظر الصورة رقم " 8 " .
ونحمر الوجهين واذا انتفخت وقت التحمير نضع فوقها صحن معدني
http://pix.nofrag.com/5c/aa/a75bd8e6bc1bb25446407a34bde3.jpg
http://pix.nofrag.com/84/79/5f4403dc3870cbb352cfdb2b866e.jpg
http://pix.nofrag.com/4f/c1/f5b4e196a3ae7fd9d0f33aa543ae.jpg
منقول
المقادير
"4 " كؤوس " 2 " طحين رقم 1 و " 2 " رقم 2.
4 ملاعق حليب بودرة.
ملح .
زيت .
طريقة عمل الخبز اليافعي
نجمع المقادير طحين رقم 1 + طحين رقم 2 + حليب بودرة + ملح ونعجنهم حتى يصبح العجين متماسك انظر الصورة " 1"..
ونقطعه دوائر كبيرة انظر الصورة " 1 "وبعد ذلك نفردة بالطحين انظر الصورة " 2 " ونرش فوقها زيت ثم نعطفها انظر الصورة " 3 ".
حتى نحصل على الشكل انظر الصورة رقم " 6 ".
ثم نرشها بقليل من الطحين والزيت ونفردها بالمفرد لتصبح بهذا الشكل انظر الصورة رقم " 7 "
وثم نجعلها على النار انظر الصورة رقم " 8 " .
ونحمر الوجهين واذا انتفخت وقت التحمير نضع فوقها صحن معدني
http://pix.nofrag.com/5c/aa/a75bd8e6bc1bb25446407a34bde3.jpg
http://pix.nofrag.com/84/79/5f4403dc3870cbb352cfdb2b866e.jpg
http://pix.nofrag.com/4f/c1/f5b4e196a3ae7fd9d0f33aa543ae.jpg
منقول