أفاق : الاداره
12-16-2006, 01:19 AM
المسقعــــــة
المقادير:
- حبتين باذنجان اسود كبيرة..
- حبتين فلفل حلو مقطع حلقات..
- كاسة ألا ربع لحمة مفرومة مطبوخة..
- بصلة مبروشة ناعم..
- كاسة ونصف ماء..
- نصف ملعقة صلصة طماطم..
- نصف ملعقة ملح..
- ملعقة شاي ثوم مدقوق..
- ملعقة شاي فلفل اسود..
- ملعقة شاي كمون..
- عصير نصف ليمونه..
- ربع كاسة زيت..
للتزييـن:
- بقدونس مفروم..
الطريقة:-
اغسلي الباذنجان ويقشر وتقطع حلقات ويقلى ويوضع في الصينية المعدة..
اقدحي الزيت وضعي عليه البصل الى أن يصبح ذهبي اللون..
ضعي علية الصلصة ويقلب لمدة دقيقة والثوم ويقلب كذلك وضعي علية البهارات والماء والملح وعصير الليمون واتركية يغلى غليه واحدة..
ضعي الصلصة على الباذنجان في الصينية وخذي بملعقة طعام لحمة مفرومة وضعيها على حلقة باذنجان وهكذا ضعيها على الحلقات المتبقية..
ضعي على كل حلقة باذنجان حلقة فلفل فوقه لحمة..
تغطى بقصدير وتوضع على النار أو الفرن وفكي غطاء القصدير بين الحين والآخر وخذي من المرق بالملعقة وضعيها على الباذنجان وهكذا الى أن تنضج..
أخرجيها من الفرن وضعيها في الصحن المقدم وضعي على الوجه البقدونس وتقدم..
وبالهناء والعافية…
المقادير:
- حبتين باذنجان اسود كبيرة..
- حبتين فلفل حلو مقطع حلقات..
- كاسة ألا ربع لحمة مفرومة مطبوخة..
- بصلة مبروشة ناعم..
- كاسة ونصف ماء..
- نصف ملعقة صلصة طماطم..
- نصف ملعقة ملح..
- ملعقة شاي ثوم مدقوق..
- ملعقة شاي فلفل اسود..
- ملعقة شاي كمون..
- عصير نصف ليمونه..
- ربع كاسة زيت..
للتزييـن:
- بقدونس مفروم..
الطريقة:-
اغسلي الباذنجان ويقشر وتقطع حلقات ويقلى ويوضع في الصينية المعدة..
اقدحي الزيت وضعي عليه البصل الى أن يصبح ذهبي اللون..
ضعي علية الصلصة ويقلب لمدة دقيقة والثوم ويقلب كذلك وضعي علية البهارات والماء والملح وعصير الليمون واتركية يغلى غليه واحدة..
ضعي الصلصة على الباذنجان في الصينية وخذي بملعقة طعام لحمة مفرومة وضعيها على حلقة باذنجان وهكذا ضعيها على الحلقات المتبقية..
ضعي على كل حلقة باذنجان حلقة فلفل فوقه لحمة..
تغطى بقصدير وتوضع على النار أو الفرن وفكي غطاء القصدير بين الحين والآخر وخذي من المرق بالملعقة وضعيها على الباذنجان وهكذا الى أن تنضج..
أخرجيها من الفرن وضعيها في الصحن المقدم وضعي على الوجه البقدونس وتقدم..
وبالهناء والعافية…