المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : انواع كباب بالاسياخ


مــــريـــــــم
12-14-2006, 09:50 PM
انواع كباب بالاسياخ


المقادير

1000 غرام لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
1000 غرام لحم بقر مفروم ناعم.
2 كوبا بقدونس مفروم.
1 كوب بصل مفروم ناعم.
8 ملاعق طعام طحين.
1 كوب نعناع أخضر مفروم.
2 ملعقتا طعام كزبرة يابسة مطحونة.
2 ملعقتا طعام كمون ناعم.
2 ملعقتا طعام كباية مطحونة (بهار عراقي).
2 ملعقتا صغيرتان عصير الليمون.
فلفل أسود وملح حسب الذوق.
الوصفة

ـ اخلطي لحم الغنم مع لحم البقر في قدر كبير ثم أضيفي كل المواد فوق اللحم واخلطيها جيداً حتى يتجانس الخليط.
ـ شكي الكباب بالأسياخ واشويها على الفحم لمدة 5 دقائق لكل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز التنور واسحبيها من الكباب.
ـ انثري قليلاً من السماق وأوراق النعناع على الكباب وقدميها ساخنة مع السلطة والطرشي (الكبيس).

شيش كباب ( طبق فارسي )

يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.

المقادير:
نصف كيلو جرام قطع لحم، رشة هال، 3 فص ثوم مهروس، قليل من زيت الزيتون، عصير
ليمونة، 2 ملعقة بصل مفروم ناعماً، 2 حبة طماطم مقطعة أرباع، 3 فلفل أخضر مقطع أرباع
، 2 حبة بصل كبير مقطعة أرباع، ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة الاعداد:

تتبل قطع اللحم بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون وتترك بالبراد لمدة 6 ساعات.

يخلط اللحم بالبصل المفروم والملح والفلفل ثم يشك في أسياخ الشوي بالترتيب مع البصل والطماطم والفلفل الأخضر.

تشوي الأسياخ على السلك بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات لمدة 15 دقيقة مع التقليب وبالعافية.

http://www.nakheel.net/main/images/menu_bbq_ara.jpg

أنواع الكباب الحلبي

كباب حلبي :‏

لحمة ناعمة + ملح + مكسرات + بصل + بقدونس تحته بندورة‏

** كباب ديري :‏

لحمة + بقدونس + فليفلة + بصل ناعم‏

** كباب باذنجان :‏

لحم خشنة + باذنجان أسود مشوي + بشرة مؤلفة من بصل مقلي + فليفلة‏

** كباب خشنه :‏

لحمة خشنة + ثوم + فليفلة + بقدونس + صنوبر‏

** كباب بالكماية :‏

لحمة ناعمة + قطع كماية ¯ صنوبر + مكسرات , تضم بالسيخ قطعة لحمة + قطعة كماية + قطعة دهنه أو بصل .‏

** كباب فروج :‏

صدر فروج مفروم ناعم + ثوم + فليفلة حمرة + دهنة ناعمة‏

** كباب هندي :‏

لحمة مدعبلة على شكل كرات مشوية ثم تقلى مع بندورة + بصل + فليفلة حمرة + دبس رمان , والبعض يضيف إليه السكر‏

** كباب بالصينية »لحمة بالفرن« :‏

لحمة مفرومة وسط وتمد بالصينية ويضاف إليها فليفلة + بندورة + بصل‏

أقراص كباب :‏

هي لحمة ناعمة على شكل قرص تشوى ثم تقلى على النار بإضافة بندورة + بصل + فليفلة‏

** كباب أزمرلي :‏

لحمة ناعمة + جبنة ناعمة + فطر + مكسرات + فليفلة حدة‏

** كباب طوشكا :‏

لحمة ناعمة مفرومة تخلط مع جبنة ناعمة ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏

** عرائس :‏

لحمة ناعمة يضاف إليها بقدونس + بندورة + ثوم + فليفلة مفرومة ناعم ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏

** كباب القمة :‏

لحمة ناعمة يضاف إليها فطر + مكسرات + فليفلة حمرة وتلف على شكل اسطواني وتشوى على الفحم ضمن مشبك‏

** كباب معجوقة :‏

لحمة ناعمة تخلط مع جبنة مفرومة + فطر + مكسرات + فليفلة حمرة ثم يتم شويها على شكل أقراص‏

** كباب كعب الغزال :‏

لحم مدعبلة على شكل كرات تقلى مع دهنة + بصل ثم توضع في صحن ويسكب عليها طرطور‏

** كباب فرنكلي :‏

لحمة مفرومة وسط موضوعة على سيخ شوي + بندورة »كرة لحمة + بندورة« + فليفلة‏

** كباب بالفطر :‏

قطع لحمة صغيرة + فطر صحاح »غير مقطع« مع المكسرات ثم توضع على سيخ شوي وتشوى على الفحم‏

** كباب باشاميل :‏

لحمة ناعمة على شكل كرات يضاف إليها باشميل مغلي على الغاز ثم توضع بالفرن‏

** كباب أنطكلي :‏

كباب مشوي + بصل + بقدونس مفروم ناعم + بندورة + فليفلة مع خبز حار + بصل وبقدونس‏

** كباب بالزعتر الأخضر :‏

لحمة ناعمة متبلة بزعتر أخضر + مكسرات ثم تشوى على الفحم أقراص كباب مخضرة‏

لحمة ناعمة مفروم معها بقدونس + بصل + فليفلة + مكسرات + بندورة شوي‏

** كباب أضنة :‏

لحمة ناعمة + مكسرات + فليفلة حمرة حارة موضوعة على سيخ شوي ثخين‏

** كباب بالكرز :‏

لحمة مدعبلة مشوية + عصير الكرز مغلي + خبز + صنوبر والبعض يضع عصير دبس الرمان عوضاً عن عصير الكرز ويطلق عليها لحمة بدبس الرمان‏

** أورمان كبابي :‏

من التركية بمعنى كباب الغابة , اللحم يقطع قطعاً كبيرة ويطبخ بالحامض مع ماء البندورة .‏

** شيش كباب :‏

من التركية بمعنى لحم السيخ أي المضمون فيه ليشوى .‏

** طاس كباب :‏

أو كباب الطاس من التركية حيث يقطع اللحم قطعاً كبيرة ويطبخ , بماء البندورة فقط , ويقولون : رز عليه طاس وكباب‏