المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الطريقة كاملة لخبز المحلا


شمس الامارات
12-11-2003, 03:16 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الطريقة كاملة لخبز المحلا


- المقا دير:
- كوبين طحين رقم 2
- كوب تمر أو فنجان سكر أو بدون
- بيضتين
- ملعقة زعفران منقوعة بفنجان ماء الورد
- خميرة خاصة بالخبز
_ رشة ملح
الطريقة :
يعجن الطحين ويو ضع له رشة الملح و الز عفران والخميرة وتكسر البيضات وتوضع مع العجين
+ التمر نكون قد أسقطناه في ماء ساخن وقمنا بهرسه حتى يذوب في ذلك الماء وقمنا بتصفيته من الشوائب ثم أضفناه للعجين أو فنجان سكر أو بدون
يترك العجين حتى يختمر(يفضل عمل العجين من الليل و تركة حتى الصباح الباكر
طريقة خبز المحلا :
يسخن المخبز أي الطوبي ويدهن بالسمن البلدي ويخبز العجين عليةحيث يوضع بغرافه أي مغرفة الشوربه ويفرد بقطعة معدنيه مناسبه و يكون بشكل دائري مثل خبز الرقاق ويقلب على الجهتين نرشه بالسمن أو بالزيت خلال القيام بالخبز كلما قلبنا الخبزه و هكذا لكل العجين ويكون شكل خبز المحلا بني ممكن أن نتركه كما هو أو نضيف على وجه كل خبزه شيئا من البيض أو بيضه كاملة اختياري
عند الانتهاء من كل الكمية يقدم بالصحن الكبير يؤكل بالعسل هنيئا


خبز بر بالحبة السوداء


المقادير :
اثنين ونصف كاس دقيق دبي +واحد فنجان شاي زيت +ثلاث ملاعق اكل سمن ابو شوكة ملعقة +اربع ملاعق حليب بودر +ملعقة بكنج بودر +ملعقة خميرة فورية +ملعقة (شمر+حبة سوداء)
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعضها بالماء وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتخرم بواسطة الاصبع ثم يوضع على الوجة حبة سوداء وتخبز وتقدم مع العسل


وبالهناء والعافية


أختكم : شمس الإمارات

ضوء الفجر
12-26-2003, 06:15 PM
اشكرك وااااايد اختي شمس الامارات أنا سعيده انني وجدت هذا الموقع الرائع اللي فيه أكلات بلادي...جزاكم الله كل خير
بس لو سمحتي كم مقدار الخميره بالضبط؟؟؟

شمس الامارات
12-26-2003, 10:33 PM
يامرحبا اختي الكريمه ضوء الفجر هلا فيج بين اخواتج وانشاء الله نقرا لك بعض المشاركات

بالنسبه للخميرة ملعقتين صغيرتين ويفضل العلبه الحمراء توضع الخميره في فنجان ويوضع فوقها ملعقة من السكر وماء ساخن ثم تضاف للعجين وعجينة المحلا تكون سائلة

وعجينة الجباب اكثف منها والخمير متماسك طبعا

وياهلا ومرحبا


اختكم : شمس الامارات

ضوء الفجر
12-27-2003, 06:04 AM
مشكوره اختي شمس الامارات على ردج و جزاكي الله خير:)