المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المغنسيوم يقلل من خطر الاصابة بمرض السكرى من النوع الثانى


abo _mohammed
06-20-2006, 03:17 PM
المغنسيوم يقلل من خطر الاصابة بمرض السكرى من النوع الثانى


نشرت : December 28, 2003

باريس فى 28 ديسمبر / بنا / توصلت دراسة أمريكية أجراها باحثون من جامعة / هارفارد / فى بوسطن الى أن الاشخاص الذين يتناولون أطعمة غنية بالمغنسيوم يقل خطر اصابتهم بمرض السكرى من النوع الثانى .


وأوضحت الدراسة أن تناول أطعمة غنية بالسكر والدهون وزيادة الوزن وعدم ممارسة الانشطة البدنية من أهم العوامل التى توءدى الى الاصابة بمرض السكرى من النوع الثانى .

وأجريت الدراسة التى نشرتها صحيفة / لو جورنال سانتيه/ الفرنسية على 128 ألف رجل وامرأة تمت متابعة عاداتهم الغذائية وحالتهم الصحية خلال 12 عاما فتبين أن الاشخاص الذين يتناولون أطعمة غنية بالمغنسيوم كانوا أقل عرضة للاصابة بمرض السكرى من النوع الثانى بنسبة 34 بالمائة .

وأضافت الدراسة أن المغنسيوم قلل من خطر الاصابة بمرض السكرى حتى لدى الاشخاص الذين يعانون من البدانة أو لديهم مستويات عالية من الكولسترول وكذلك الاشخاص الذين لا يمارسون الرياضة .

وأشارت الدراسة الى أن أهم مصادر المغنسيوم الحبوب الكاملة والفواكه والخضار وخصوصا السبانخ واللوز والجوز والبندق والمياه المعدنية .