صديقة الاطفال
12-07-2003, 07:27 PM
طريقة عمل القطراو الشيرة لجميع الحلويات ,و كيكة اليقطين
http://2.bp.blogspot.com/_weEk7cPmOXg/SQpF4Ki1maI/AAAAAAAAADk/Ycl4uGdr4NY/s320/275_1177662349.jpg
كيفية عمل الشيرة العادية لجميع الحلويات ؟؟؟؟
الشيره العادية او القطر
المقادير :
كوب واحد ماء
كوب سكر نصف ليمونه
الطريقة:
ضعي الماء في قدر صغيرحتي يغلي
أضيفي إليه السكر واخلطيه حتى يذوب
ثم اعصري علية الليمون
واتركية لمدة عشر دقائق او أكثر حتى يغلظ قوام الشيرة
مع الأستمرار في التحريك.
الشيره بالزعفران والهال
http://2.bp.blogspot.com/_weEk7cPmOXg/SQpF4Ki1maI/AAAAAAAAADk/Ycl4uGdr4NY/s320/275_1177662349.jpg
المقادير :
كوبين ماء كوبين سكر
ملعقة كبيرة هال ملعقة كبيرة زعفران
الطريقة:
ضعي الماء في قدر صغيرحتي يغلي.
أضيفي إليه السكر واخلطيه حتى يذوب
واضيفي اليه الهال والزعفران
واتركية لمدة عشر دقائق او أكثر حتى يغلظ قوام الشيرة
مع الأستمرار في التحريك.
طريقه عمل القطر
المقادير:
1- كأسان من السكر
2- كأس ماء
3- ملعقة صغيره ماء الزهر
4- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
الطريقة..
توضع جميع المقادير على النار إلى أن تغلي وتترك تغلي لمدة ثلث الساعة ثم ترفع من على النار
القطر او الشيره
http://2.bp.blogspot.com/_weEk7cPmOXg/SQpF4Ki1maI/AAAAAAAAADk/Ycl4uGdr4NY/s320/275_1177662349.jpg
المقادير
كأسين من السكر.
كأس ماء.
عصير نصف ليمونة.
زعفران وهال ملعقة طعام من كلا منهما او اقل
الطريقة :
يوضع السكر مع الماء على النار يغلي.
توضع نقاط من عصير الليمون ثم الهال والزعفران ويترك على النار حتى يغلظ.
يحفظ بارداً لوقت الحاجة.
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/53a1320cb5d2f56130ad5222f93da374.jpeg
ملاحظة :
يضاف الهال و الزعفران على القطر وذلك في حالة عمل اللقيمات وكذلك
للبسبوسه واللقيمات المحشوة بالجبنه
اما بعض الحلويات كاصابع زينب وبلح الشام وانواع اخرى فساده فقط ليمون
وممكن مضاعفة الكميه عند الحاجه وتركها في زجاجة في الثلاجه وتكون بنية في
حال استعمالها للبنكيك
وعادة عند التقديم توضع الشيرة بالزعفران في انية صغيرة
بجانب اللقيمات والخنفروش كذلك العسل او الدبس مع رش القليل فوق اللقيمات
وشراب البنكيك كذلك يوضع في لنية بجانب البنكيك .
اما الخمير والجباب والمحلا فهذا بدوره يؤكل مع العسل او الدبس او السكر العادي
والجبن والزعتر والسمن او الزبده او زيت الزيتون .
كيكة اليقطين او البوبر أو القرع العسلي
المقادير:
3اكواب متوسطة من الطحين الابيض المنخول + 3ملاعق شاي بيكنج باودر
2كوب متوسطان من السكر للخلط مع الطحين
ذرة ملح - ذرة بيكنج صودا اختياري - كوب زبد - من 6الى 8 بيضات حسب الحجم واحتياج
العجينة - 3ملاعق صغيرة فانيلا - ربع كوب حليب او اكثر حسب الحاجة
كوب متوسط من اليقطين ( القرع العسلي) المسلوق + القرفة الناعمة
نصف كوب من السكر الناعم للتجميل - ملعقة كبيرة سمن لدهن الصينية
الطريقة:
نعجن الطحين + البيكنج بودر و الملح والسكر و البيض والفانيلا واليقطين و كل المواد حتى
تصبح لدينا عجينة متجانسة تصب في الصينية المدهونة بالسمن وتخبز مدة ربع ساعة
على درجة 400 فهرنهايت ثم تهدأ الحرارة 320 فهرنهايت و تترك 3 ارباع الساعة
حتى تنضج و هي دافئة ترش بالسكر الناعم
وصحتين وعافية
كيكة الفواكه بالشيره
المقادير:
2كوب طحين
علبة فواكه مشكله
6 بيضات
كوب سكر
ملعقة بيكنج باودر
المقادير للشيرة:
كوب ونصف حليب
كوب سكر
هيل زعفران ملعقة زبده
الطريقة:
ينخل الطحين ثم يضاف البيكنج باودر
نضع البيض ويضاف السكر له ويخلط جيدا ثم يضاف لهما ماء الفواكه
ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى تتكون عجينه رخوة تدهن صينية
ويصب بها خليط الكيكة ثم يرش عليها الفواكه ثم تدخل الفرن في
الحرارة 350 حتى تنضج بعد إخراجها تصب عليها الشيرة وهي حارة
طريقة الشيرة:
يصب الحليب ثم يضاف السكر والزبدة والهيل والزعفران ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة
بسبوسه خليجية بالزعفران والهال
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SZkbE5FuL_I/AAAAAAAAJO8/sRUt-iiLZCI/s400/3.bmp
المقادير :
1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند ناعم
نصف كوب زيت
علبة روب ( 170 مل )
1 بيضة كبيرة + رشة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
هيل وزعفران ناعم
الطريقة :
في الخلاط ضعي كل المقادير مع بعض .. واخلطيها لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف فقط
و ستحصلين على خليط ليناً نوعاً ما اسكبيه في صينية مدهونه اخبزي البسبوسه
تكونين مجهزه شيرة بالزعفران والهال عند خروج البسبوسه من الفرن
اسقيها بالشيره وانثري فوقها الفستق المجروش خشن او المقطع تقطيع طولي ثم تقطع وتقدم
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SZkbE5FuL_I/AAAAAAAAJO8/sRUt-iiLZCI/s400/3.bmp
http://2.bp.blogspot.com/_weEk7cPmOXg/SQpF4Ki1maI/AAAAAAAAADk/Ycl4uGdr4NY/s320/275_1177662349.jpg
كيفية عمل الشيرة العادية لجميع الحلويات ؟؟؟؟
الشيره العادية او القطر
المقادير :
كوب واحد ماء
كوب سكر نصف ليمونه
الطريقة:
ضعي الماء في قدر صغيرحتي يغلي
أضيفي إليه السكر واخلطيه حتى يذوب
ثم اعصري علية الليمون
واتركية لمدة عشر دقائق او أكثر حتى يغلظ قوام الشيرة
مع الأستمرار في التحريك.
الشيره بالزعفران والهال
http://2.bp.blogspot.com/_weEk7cPmOXg/SQpF4Ki1maI/AAAAAAAAADk/Ycl4uGdr4NY/s320/275_1177662349.jpg
المقادير :
كوبين ماء كوبين سكر
ملعقة كبيرة هال ملعقة كبيرة زعفران
الطريقة:
ضعي الماء في قدر صغيرحتي يغلي.
أضيفي إليه السكر واخلطيه حتى يذوب
واضيفي اليه الهال والزعفران
واتركية لمدة عشر دقائق او أكثر حتى يغلظ قوام الشيرة
مع الأستمرار في التحريك.
طريقه عمل القطر
المقادير:
1- كأسان من السكر
2- كأس ماء
3- ملعقة صغيره ماء الزهر
4- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
الطريقة..
توضع جميع المقادير على النار إلى أن تغلي وتترك تغلي لمدة ثلث الساعة ثم ترفع من على النار
القطر او الشيره
http://2.bp.blogspot.com/_weEk7cPmOXg/SQpF4Ki1maI/AAAAAAAAADk/Ycl4uGdr4NY/s320/275_1177662349.jpg
المقادير
كأسين من السكر.
كأس ماء.
عصير نصف ليمونة.
زعفران وهال ملعقة طعام من كلا منهما او اقل
الطريقة :
يوضع السكر مع الماء على النار يغلي.
توضع نقاط من عصير الليمون ثم الهال والزعفران ويترك على النار حتى يغلظ.
يحفظ بارداً لوقت الحاجة.
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/53a1320cb5d2f56130ad5222f93da374.jpeg
ملاحظة :
يضاف الهال و الزعفران على القطر وذلك في حالة عمل اللقيمات وكذلك
للبسبوسه واللقيمات المحشوة بالجبنه
اما بعض الحلويات كاصابع زينب وبلح الشام وانواع اخرى فساده فقط ليمون
وممكن مضاعفة الكميه عند الحاجه وتركها في زجاجة في الثلاجه وتكون بنية في
حال استعمالها للبنكيك
وعادة عند التقديم توضع الشيرة بالزعفران في انية صغيرة
بجانب اللقيمات والخنفروش كذلك العسل او الدبس مع رش القليل فوق اللقيمات
وشراب البنكيك كذلك يوضع في لنية بجانب البنكيك .
اما الخمير والجباب والمحلا فهذا بدوره يؤكل مع العسل او الدبس او السكر العادي
والجبن والزعتر والسمن او الزبده او زيت الزيتون .
كيكة اليقطين او البوبر أو القرع العسلي
المقادير:
3اكواب متوسطة من الطحين الابيض المنخول + 3ملاعق شاي بيكنج باودر
2كوب متوسطان من السكر للخلط مع الطحين
ذرة ملح - ذرة بيكنج صودا اختياري - كوب زبد - من 6الى 8 بيضات حسب الحجم واحتياج
العجينة - 3ملاعق صغيرة فانيلا - ربع كوب حليب او اكثر حسب الحاجة
كوب متوسط من اليقطين ( القرع العسلي) المسلوق + القرفة الناعمة
نصف كوب من السكر الناعم للتجميل - ملعقة كبيرة سمن لدهن الصينية
الطريقة:
نعجن الطحين + البيكنج بودر و الملح والسكر و البيض والفانيلا واليقطين و كل المواد حتى
تصبح لدينا عجينة متجانسة تصب في الصينية المدهونة بالسمن وتخبز مدة ربع ساعة
على درجة 400 فهرنهايت ثم تهدأ الحرارة 320 فهرنهايت و تترك 3 ارباع الساعة
حتى تنضج و هي دافئة ترش بالسكر الناعم
وصحتين وعافية
كيكة الفواكه بالشيره
المقادير:
2كوب طحين
علبة فواكه مشكله
6 بيضات
كوب سكر
ملعقة بيكنج باودر
المقادير للشيرة:
كوب ونصف حليب
كوب سكر
هيل زعفران ملعقة زبده
الطريقة:
ينخل الطحين ثم يضاف البيكنج باودر
نضع البيض ويضاف السكر له ويخلط جيدا ثم يضاف لهما ماء الفواكه
ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى تتكون عجينه رخوة تدهن صينية
ويصب بها خليط الكيكة ثم يرش عليها الفواكه ثم تدخل الفرن في
الحرارة 350 حتى تنضج بعد إخراجها تصب عليها الشيرة وهي حارة
طريقة الشيرة:
يصب الحليب ثم يضاف السكر والزبدة والهيل والزعفران ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة
بسبوسه خليجية بالزعفران والهال
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SZkbE5FuL_I/AAAAAAAAJO8/sRUt-iiLZCI/s400/3.bmp
المقادير :
1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند ناعم
نصف كوب زيت
علبة روب ( 170 مل )
1 بيضة كبيرة + رشة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
هيل وزعفران ناعم
الطريقة :
في الخلاط ضعي كل المقادير مع بعض .. واخلطيها لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف فقط
و ستحصلين على خليط ليناً نوعاً ما اسكبيه في صينية مدهونه اخبزي البسبوسه
تكونين مجهزه شيرة بالزعفران والهال عند خروج البسبوسه من الفرن
اسقيها بالشيره وانثري فوقها الفستق المجروش خشن او المقطع تقطيع طولي ثم تقطع وتقدم
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SZkbE5FuL_I/AAAAAAAAJO8/sRUt-iiLZCI/s400/3.bmp