المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أنواع الجبــــــنية


أفاق : الاداره
04-13-2006, 04:40 AM
أنواع الجبــــــنية واخرى



المقـــــادير
كاس جبن كرافت
كاس ماء
نصف كاس زيت
بيضتين
كوبين طحين
ملعقة باكينج باودر
الطريقـــــة
تعجن المقادير السابقة مع بعض ثم تفرد بعد أن ترتاح لمدة ثلث ساعة , وتقطع حسب الرغبة

إما دوائر او كرات وتقلى في الزيت وتحلى بالشيره

الجبنيه

المقادير
كاسين طحين ,4 بيضات, 2 ملعقه باكنج باودر ,نصف بياله زيت,كرتون جبنه مثلثه او كيري او البقرات, فانيليا
الطريقه
- اعجنيها مع بعض واتركيها ربع ساعه ثم افرديها وقرصيها بعدين اقليها ثم حليها بالشيره

كنافه الجبن

http://www.q999q.com/uploads/baf289fff8.jpg (http://www.q999q.com/)
- باكيت كنافة .
- قالب ونص زبدة مذابة ( حجم 113.5 جم ) .
- قيمر( قشطة ) ( حجم الوحدة 125 ملل ) .
- حليب كامل الدسم ( 125 مل ) .
- جبنة بلدي ( 250 جم ) مبشورة .
- ماء زهر .
- قليل من صبغة الكنافة .
- شيرة باردة بماء الزهر .
- كيس جبن مازوريلا مبشورة( 200 جم ) .
- 2 ملعقة وسط نشا .

طريقة الحشوة :

- نضع القيمر، الحليب ، النشا وقليل من ماء الزهر على النار
حتى يتجانس الخليط ولا يصل لدرجة الغليان .
- يرفع الخليط من على النار ... تضاف الجبنة البلدي + المازوريلا
ويخلط مع بعض . ويترك جانبا
الطريقة :
تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ، وتخلط مع الزبدة المذابة وقليل من الصبغة
حتى يتجانس الخليط تماما .
نبطن بها القالب ، مع رفع الأطراف قليلا .. وترك جزء من الكنافة للطبقة العليا ..

نصب نصف الحشوة ..ونصف الحشوة المتبقي للقالب الآخر

تغطى بطبقة رقيقة من الكنافة ,وتدخل الفرن الحار ما بين 10- 15 دقيقة ..حتى تنضج
تقلب في طبق التقديم ,وتسقى بالشيرة الباردة فورا >>> تقطع >>> تزين بالفستق المطحون
http://www.q999q.com/uploads/baf289fff8.jpg (http://www.q999q.com/)

كيك الجبن


المقادير:
1اصبع زبده سايحه+ 3بيضات+نصف كاس سكر+6حبات جبن كيري
- 1 كأس طحين
- 1معلقة.كبيره بكينغ بودر
- نصف كاس جوز هند - نصف كاس سكر بني - لوز مبشور
الطريقة:
تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثم نضيف لها 1كاس طحين+1م.ك بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه:نصف كاس جوز هند+نصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطه+2م زبده) ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن و صحتين و عافية