المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فطاير رقائق هشه


fateemah
04-09-2006, 05:31 AM
فطائر متنوعة

http://www.afaqdubai.com/vb/attachment.php?attachmentid=969&stc=1

فطاير رقائق هشه

المقادير:
1 علبه عجينه رقائق ..
1 علبه فطر مقطع صغير وناعم جدا
2/1 كيلو لحم مفروم
3 ابصلات مفرومين ناااعم
1كوب جبن موزاريلا
2 كوب جبن أبيض مالح ..
بهارات + ملح للتبهير اللحم
2 ملعقه ورق اروجانو ويتم اضافته مع الجبن للنكهه
1 كوب زيت زيتون
الطريقه :
طلعو العجينه وخلوها تذوب برا الفريزر لوقت كافي
والحين اقلوا اللحمه بالبهارات والبصل والفطر وشوي من الزيت وملح حسب الرغبه
حتى الاسنواء خلوه يبرد شوي وهو حشوة الرولات

وقومو بخلط الجبن المالح مع جبن الموزاريلا مع 2 ملعقة الارجانو وهو حشوة المثلثات
قومو بفرد العجينه وهي مقطعه جاهزه على شكل مربع
ووزعوها عليها بالفرشا القليل من الزيت
وبعدين حطّوا شوي من اللحم وبشكل تقريبي
ولفوها بشكل رول
وبعدين ادهنوا الوجهه بالقليل جدا من الزيت ورشه الارجانو عشان
النكهه الارجانو او السمسم >الارجانو احلى ..
يتم خبزها في الفرن مع مراعات اشعال النار (بدرجه قليله جدا)
لانه ورق الرقائق بسرعه يحمر وما يتحمّل الحراره القويه ..
ويتم خبزه وتحميره الرولات لللحم.. والمثلث جبن ...

رقائق سبرنج رولز نفسها
والارجانو هو الزعتر الاخضر


عجينة فطاير منوعة باللحمه والسبانخ


فطاير بالحمه


المقادير:-
3 كاسات دقيق ابيض
فنجان قهوة زيت
كاسه الا ربع ماء فاتر -
-رشة ملح.
(تعجن العجينه الى ان تصبح عجينه متماسكه)
زيت للقلي.
مقادير الحشوه:
بصله
نصف كيلولحم مفروم مطبوخ
بقدونس
ملح-بهارات.
الطريقه:-
نضيف اللحمه المفروم على النار ونقلب ثم نضع البصلة الى ان تنضج ثم نرفعها من على النار ونضع عليها الملح والبهارات والبقدونس ثم ناخذ العجينه ونكورها كور صغيره ونفرد كل كوره ونضع بداخلها الحشوه ونطبقها ونضغط على الحواف بالشوكه او نضفرها ونقليها بالزيت او نخبزها بالفرن ممسوحه ببيض وحليب .

الفرموزة مربعات لحم بعجين

المقادير:
3 ك دقيق
خميرة-ملح
1\2 ك زيت
ماء للعجن
الحشوة:
لحم مفروم نيئ
بصل ملح
الطريقه:
تعجن العجينه وتترك حتى تختمر ثم تفرد ثم نوضع عليها الحشوة المكونه من اللحم النئ وتعمل مثل المربع الملفوف
وتدهن بالبيض توضع في الفرن


فطاير السبانخ


المقادير :-
أربع كاسات طحين ابيض
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
ملعقة شاي ملح
نصف كاس زيت
كأس ماء
مقادير الحشوة
حزمتين سبانخ طازج
نصف كاس بصل مفروم ناعم
ربع كاس عصير ليمون
ربع كأس زيت زيتون
ملعقتي طعام سمّاق ملح
طريقة الحشوه:-
تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة 30 دقيقةعلى النار ثم تصفى
طريقة العجينة:-
تنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت والماء وتعجن حتى تتكون عجينة طرية
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى تخمر
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية بحجم البيضة
تفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري
تحشي كل عجينة مفرودة بملعقة طعام من خليط الحشو
ثم تطوى على شكل مثلث تمسح ببيضه مخفوقة مع حليب او حليب رنبو
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر


عجينه تستخدم لجميع انواع الفطاير الحلو والمالحه


المقادير:-
ثلاثة كيلوات طحين ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقتين كبيرتين خميره أريع ملاعق كبيرة سكر
ثلاث ملاعق كبيرة حليب نيدو فنجان قهوه زبده سائحه ماء للعجن
الطريقه :-
تخلط جميع المقادير وتترك لتخمر مده ثلاث الى اربع ساعات او حتى يتضاعف حجمها ثم تستخدم حسب الرغبه فطاير بجبن .بلحمه .بسبانخ.بدجاج


فطااااائر السبانخ


** مقادير العجينه **
3/كوب دقيق ..
نصف الكوب حليب ..
نصف الكوب زيت ..
ملعقة صغيره خميره مذوبه
في نصف الكوب ماء دافئ ..
رشة ملح ..
** مقادير الحشو **
سبانخ مثلجه أو معلبه 700جرام ..
ثلاث بصل مفرومه .. ملعقة كبيره ليمون
ثلث الكوب زيت زيتون .. ملعقة ملح صغيره
** الطريقه **
تعجن العجينه وتترك لمدة ساعة ..
تصفى السبانخ من الماء وتخلط
مع باقي مقادير الحشو ..
ترق العجينه وتقطع إلى مربعات
يوضع بوسطها الحشو ثم تجمع
الأطراف إلى الوسط ..
تصف الفطائر في صواني مدهونه
وتوضع في فرن ساخن لمدة
عشرون دقيقه

http://www.afaqdubai.com/vb/attachment.php?attachmentid=969&stc=1

منقول