المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : شوربة اليصل


أفاق : الاداره
03-23-2006, 11:29 AM
شوربة البصل



المقادير :
25 جرام زبدة 2 ملعقة طعام زيت زيتون 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة ملعقة كبيرة سكر 4 كوب مرقة لحم ملح وفلفل أسود القليل من الخل (حسب الرغبة)

الطريقة :
يسخن الزيت أو الزبدة في القدر. .1تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة). .2ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق. .3تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة. .4تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة. .5لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.