المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كشك


fateemah
02-06-2006, 10:59 AM
كشك

المقادير : -
- 200 غرام لوز.
- 50 غرام أرز مسحوق (بودرة)
- 200 غرام سكر.
- 100 غرام حليب.
- 75 غرام ماء لتذويب الأرز.
- 10 غرامات ماء الزهر.
- 50 غرام لوز مقشر للتزيين.
- 50 غرام فستق حلبي للتزيين.
التحضير : -
- يحضر اللوز مدة دقيقتين، يقشر ويضاف إليه 25 غرام من السكر ثم يطحن أو يدق ناعماً.
- في أثناء الطحن أو الدق يضاف إليه 100 غرام حليب شيئاً فشيئاً.
- يوضع اللوز المطحون مع الحليب ضمن فوطة (قطعة قماش بيضاء مثقوبة ناعماً) ويعصر جيداً ثم يحفظ العصير.
- يوضع القسم الباقي من الحليب على النار ليغلي.
- يذوب الأرز في الماء البارد ويضاف فوق الحليب على النار ويحرك جيداً.
- يضاف عصير اللوز والسكر الباقي فوقها ويحرك إلى أن ينضج الأرز ويعقد.
- يسكب في كاسات من زجاج ويترك ليبرد.
- يزين الكشك بفستق حلبي ناعم ولوز مقشر ناعم.