المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكريم كرامل


أفاق الفكر
11-01-2004, 06:57 PM
الكريم كرامل


المقادير:
بيض ( من 8إلى 12) او حسب الرغبة
حليب طازج لتر او نيدو
سكر ...
وعاء معدني لحرق السكر
وعاء زجاجي خاص بالفرن او اي وعاء معدني خاص بالفرن
درجة حرارة الفرن 180 درجة
هال زعفران صبغة صفراء
الطريقة ...
نقوم بخفق الحليب مع البيض والسكر والزعفران والهال الصبغة الصفراءوهنا نراعي ان لا نزيد كمية السكر في الخليط عن نصف كوباو حسب الذوق ونترك الخليط ..
نقوم بحرق السكر في وعاء معدني ( على الغاز ) إلى ان ياخذ اللون الذهبي
( مراعاة عدم حرق السكر كثيرا ) وبعد ذلك نقوم بسكب السكر المحروق في الوعاء الزجاجي الخاص بالفرن او الوعاء المعدني الخاص بالفرن بشكل دائري اي نوزع كمية السكر المحروق على جميع الاتجاهات في الاناء ...
ثم نقوم بسكب الخليط الاول الحليب مع البيض والسكر وباقي المقادير لخفوقه داخل الوعاء الذي سكبنا فيه السكر المحروق وندخله الفرن في حمام مائي...
نتابع نضج الكريم كرامل إلى ان يتماسك ويمكننا التأكد من نضجه بأدخال السكين في منتصف الخليط ...
بعد ذلك نخرجه من الفرن و نضعه قليل كي يبرد ومن ثم ندخله في الثلاجه ليتماسك اكثر ...

وهني وعافية ان شاء الله