المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أم عــــــــــــــــــلي


صديقة الاطفال
10-21-2004, 07:06 PM
أم عــــــــــــــــــلي


المقادير
4 ورقات جلاش
4 كوب لبن (حليب)
12 ملعقة كبيرة سكر
5 ملاعق سمن
بندق
جوز هند
قشدة

الطريقة

1- نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.
2- نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة
الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق
لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش.
3- نغلى اللبن مع السكر.
4- نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم
اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة.
5- بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة
على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها.

طبقات المهلبية البيضاء


الطبقة الاولى:
ثمانية ملاعق حليب نبدو
سكر(اربع فنجايل قهوة مضبوط طعمه )
خمس ملاعق نشاء
ذرة فانيليا
كوبيين ماء
الطبقة الثانية:-
جلي فراولة (اثنيين )
كوبيين ونص ماء (دافئ)
الطبقة الثالثة:-
دريم ويب مع قشطة
طريقة العمل:-
تخلط الطبقة الأولى ثم توضع على النار حتى تثقل
ثم توضع بصينية كبيرة او الافضل (صحون عميقة تبع المهلبية)
الى النصف فقط ومن ثم تدخل الثلاجة
الثانية يوضع على النار ومن ثم يوضع على الطبقة الاولى ويدخل الثلاجة
الثالثة لتزيين الوجه
التزيين يكون على حسب ارغبتك أو الشكل إللي تفضلينه


حلى جوز الهند


المقادير
1 بسكوت الشاي مطحون
كاسة سميد
نص كاسة جوز هند
2 فنجان قهوة سكر
1 قشطة التاج
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ثلث( ثلث مو ثلاث) اصباع زبدة صغيرة
ا حليب نستلة وسط
ا ملعقة صغيرة نسكافية او شوكولاتة

الطريـــــــقة:

1- خذي السميد و جوز الهند وحمسيها على النار
الى ان يصبح لونها بني فاتح
2- خذي السكر و الحليب البودرة والحليب النستلة
والقشطة وحطيها بالخلاط الى ان تتجانس
3- خذي زبدية و حطي فيها السميد وجوز الهند اللي
حمستيهم و البسكوت وحطي عليهم الخليط اللي
يالخلاط ولاتنسين النسكافية وابدي بالعجن وبعد
ما تصير متماسكة ومتجانسة عندك اختيارين:
أ- تفردينها بصينية وتحطينها بالثلاجة وبعد حوالي ساعتين
او ثلاث تخرجينها وتقطعينها وهذا أسهل
ب- تشكلينها بواسطة قوالب المعمووول وتحطينها بالثلاجة
وهذا أصعب وياخذ وقت لكن الشكل يطلع أحلى من الأول

أم علي

المقــادير:
2/1 لفة ورق كلاج (330غ)
2 ملعقة كبيرة سمن
1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + 4 أكواب ماء
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 علبة × 170غ قشطة نستله
طريقة التحضير:
يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات
في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً
يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً
على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن
ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند
يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك
منقوع لمدة نصف ساعة
تسكب فوقه قشطة نستله ويوضع الطبق في فرن حرارته
عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب
الحلوى لوناً ذهبياً يقدم ساخن او بارد حسب الرغبه هنيئا


حلى الجبن الكيري بالحليب المركز


المقادير:
2 كاس حليب بودرة ( محمرة على النار )
4 بيضات
4 جبن كيري
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
علبة قشطة
ملعقة اكل
2 حبة من بسكوت الشاي ( على حسب حجم الصينية )
مقدار قليل من الحليب المركز المحلى
الطريقة:
نخلط البيض+ الجبن +السكر+الزيت+القشطة في الخلاط.
ناخذ الخليط و نضيفه على الحليب البودره وبعدين نخلطهم زين
وبعد كذا نضع 1/2 المقدار في صينية مدهونة بالزيت ثم طبقة من
بسكوت الشاي ثم باقي المقدار وندخله بالفرن
واذا استوى نضيف الحليب المحلى ونتركه حتى يبرد
ثم نقطعه لقطع صغيره .. ويفضل انه يقدم بارد


حلى الفول السوداني


المقادير:
الطبقة الأولى:
علبة بسكوت مكسره
نستله
3 ملاعق ك فول سوداني
شوي زيت
الطبقة الثانية:
بيالة سكر
علبة قشطة
الطريقة:
يكسر البسكويت ويوضع الفول والنستلة ويخلط جيداً ويوضع في صينية
ذوبي السكر على النار وضعي عليه القشطة ثم ضعيه على الطبقة الأولى
ويوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم


ايس كريم الفانيلا بالكاكاو


المقادير :
2)علبة قشده
2) فنجان سكر
1) اصبع زبده
3) صفار بيض
فانيلا
الطريقه :
تخلط جميع المقادير بالخلاط ويوضع مع جزء منها كاكاو
ثم تدخل بالفريزر الى ان تجمد
وبالهناء والعافية

أفاق الفكر
10-22-2004, 05:10 PM
السلام عليكم

شهزين يا صديقة الاطفال ما قصرتي مشكوره اختي وكل عام وانتي بالصحه والسلامه


وهذي مقادير اخرى لام علي


أم عــــــــــــــــــلي

المقادير:
- 2 شريحه رقاق
- 1 كوب حليب مجفف
- 4 كوب ماء ساخن
- 2/1 كوب سكر
- 1 علبه قشطه
- ملعقه صغيره فانيليا حسب الرغبه
- 1 ملعقه صغيره دارسين
- 2/1 كوب زبيب
- 2/1 كوب لوز
- 2/1 كوب جوز مفروم خشن
- 2 ملعقه فستق مطحون للزينه
الطريقة:
- يكسر الخبز قطع صغيره في قالب مستطيل ثم يخلط مع الزبيب والمكسرات
- يذوب الحليب مع السكر في الماء ثم يخلط معه القيمر والفانيليا حتى يتكون خليط متجانس
- ثم يطهى على النار حتى يغلي يصب خليط الحليب على الخبز ويرش سطحه بالدارسين
- ثم يدخل الفرن الساخن حتى يتحمر السطح يزين بالفستق ويقدم ساخنا .