المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : انواع من الحلويات


شمس الامارات
07-01-2004, 07:23 AM
انواع من الحلويات



جـــــــلي بالرمــــــــــان


المقادير:
جلي فراوله (3 علب)
حبات رمان (رمانه كبيره)
الطريقه:
انا اضع عصير ليمون شوي على حبات الرمان
اذا كان حامض لا تحطون ليمون......
انزين ونعمل الجلي ونوزعه في كاسات الجلي يكون شكلها حلو وبعدما يبرد شوي نوزع على الجلي الرمان بكميات متساويه ......


حلى الفراوله


المقادير:
4 علب جلي فراوله
كوب كبير ونصف فراوله مثلجه ( ربع كيس الفراوله المثلج)
3 علب روب اذا كانت العلب صغيره ( 4 علب ) انا استخدم روب مرموم او الروابي
الطريقه
نعمل الجلي كما موضح في العلب بعدها نرفعه من النار
نضع عليه الفراوله والروب ونتركه يبرد 5دقائق ومن ثم نضعه في خلاط العصير ونتركه 6 دقائق
بعدها نوزعه في كؤووس صغيره( ذات قاع وسط وليس عميق) وندخله الثلاجه ونجمله بعد ذلك بقطع فراوله واوراق النعناع



كريم كراميل


المقادير
4 علب كريم كراميل
ظرفان كريم ويب
علبه قشطه
الطريقه:
نعمل الكريم كراميل
وقبل ان نرفعه بدقائق ونضيف اليه القشطه ونخلطه بملعقه.... ونرفعه من النار ونضيف له الكريم ويب
ونتركه يفتر ثم نخلطه بخلاط العصير بعدها نضع الكراميل في كؤوس ونوزع الخليط وعلى كل كأس نضع حبه بسكويت ( بسكويت الشاي المربع ما اتذكر اسمه اتذكر لونه اصفر ومن الاطراف احمر)وندخله الثلاجه.......
وعند التقديم نقلب الكريم كراميل
يالله انا بإنتظار اطباقكم


الزلابية


كوبان من الدقيق المنخول
ملعقة كبيرة سكر و رشة ملح
صفار 3 بيضات
زيت للتحمير
نصف كوب لبن زبادي
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب سكر بودرة
الطريقة :
ينخل الدقيق و السكر و الملح
يخلط البيض و اللبن و الفانيلا و يضاف المزيخ الى الدقيق و يعجن حتى يتماسك الخليط ثم يترك جانبا مدة ربع ساعة
ينثر القليل من الدقيق فوق الطاولة و يرق العجين الى مستطيل بسمك ورق الكرتون
ينثر قليل من الدقيق مرة اخرى تحت المستطيل ثم تقطع مثلثات او مربعات و تقلى قطع العجين في الزيت الحار فوق نار معتدلة حتى تصبح ذهبية
ترش بالسكر البودرة و تقدم


ام علي


نص كيلو عجينة بف بستري
كوب لوز او جوز مفروم خشن
ثلاث ارباع كاس سكر
3 او 4 كوب حليب
نص ملعقة فانيلا
نص كوب زبيب
كوب قطر
الطريقة:
ترق البف بستري جيدا و تقطع لاربع مستطيلات متساوية تخبز هذه العجينه في صينيه مدهونة بالزبدة في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ و تحمر الفطيرة و من الممكن تحميرها بالزبدة على نار متوسطة
يخلط اللوز و الزبيب مع ثلث كوب السكر , يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبدة يقطع احد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم و يغطى الطبق بها و يرش السطح بخليط اللوز و الزبيب و السكر
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها الخليط و يرش ما تبقى من خليط الزبيب و اللوز و السكر فوق السطح ثم يذوب ما تبقى من السكر في الحليب و يصب فوق السطح بالتساوي
و يخبز في الفرن لمدة نص ساعة و تقدم ساخنة مع القطر البارد


الكريمة بالجيلي


المــــقـــــاديــــــر
2كاس كبير ماء دافي+6ملاعق طعام حليب بودرة+1علبة جيلي ليم اخضر+5من الي6 بيضات+فنجان شاهي سكر خشن...
الطــــريــــــقـــــــة
ضعي الماء والحليب والجيلي ف الخلاط الكهربابي واخفقي جيدا ثم اضيفي البيض واخفقي.. 2)-ضعي السكر في طاة صغيرة وارفعية علي النار هادئة وقلبي حتي يذوب السكر ويصبح لونة عسلي ثم اصفي النار وصبي الكريمة في قاع قالب تيفال مجوف واتركية قليلا ليبرد... 3)-صبي خليط الكريمة في القالب وضعي القالب في صينية اكبر منة مملؤة لثلثها ماء ساخن وادخليها فرن حار علي الرف السفلي واتركيها حت يغلي الماء في الصينية وتجمد الكريمة ((حولي 40دقيقة)).....4-اخرجيها من الفرن واتركيها حت تبرد ثم ادخليها الثلاجة لمد ة4ساعات او حت تبرد وتماما.....5)-عند التقديم املئ صينية كبيرة بالماء الساخن واسقطي فيها القالب لمدة ثواني ثم اقلبية في طبق التقديم وقدميها..


سوفلية الانناس


المـــــــــقاديــــــــر
علبة كبيرة انناس مقطع الي قطع صغيرةجدا+3بيضات +3/2 كاس كبير سكر بودرة+1بكت جيلي انناس او ليمون+عصير بر تقالتين كبيرتين+1بكت دريم ويب+4/1كاس حليب سائل وبارد+مبشور شوكولاتة للزينة
الطــــــــــريــــــــــقة
ضعي عصير البرتقال في القدر واضفي الية الجلي وقلبي ثم ضعي القدر علي النار وقلبي حتي يذوب الجيلي ويغلي العصير ثم أطفي النار وادخلية الثلاجة واتر كية حتي تبرد ((حوالي نصف ساعة)) صفي الانناس من اشراب الموجود فية .ضعي البيض في زبدية واضفي الية السكر واخفقي بالمضرب ثم اضفي قطع الانناس واستمري في الخفق.اضفي عصير البرتقال بالجيلي الي الخليط الانناس وقلبية جيدا ثم ضعية في الثلاجة لمدة ربع ساعة.اضيفي البيض الي الخليط السابق واخفقي جيدا ثم اضفي كريمة الدريم ويب وقلبي بسرعة حتي يتجانس الخليط..صبي الخليط في زبادي صغيرة شفافة وادخلها الثلاجة واتركيها حتي تبرد تماما.اخرجية من الثلاجة ورشي علي السطح شو كولاتة المبشورة وقدميةوسلامتكم



الدونات


المقادير
3 كاسات كبيرة دقيق
ا كاس كبيرة حليب دافي
ا بيضه كامله + صفار بيضه
3 ملاعق صغيرة خميرة فورية
6 ملاعق طعام سكر عادي
12/1ملعقه طعام زبدة
ذرة ملح
زيت للقلي
للتجميل
2كاس سكر ناعم
2ملاعق طعام ماء ورد
1ملعقه صغير فانيايا
او شكولاته ومكسرات حسب الرغبة
الطريقه
1- ينخل الدقيق مع ذرة الملح
2- تذاب الخميرة + 2ملعقه طعام سكر + 4/3 كوب حليب دافي (تترك تقريباً عشر دقائق حتى تتخمر)
3- تخلط الزبدة مع الدقيق والبض وبقيه السكر وتضاف الحميرة وبقيه الحليب وتعجن جيداً باليد او العجانةثم توضع في اناء وتغطى بنايلون شفاف لمدة ساعه.
4- تعجن العجينه مرة اخرى باليد قليلاً ويرش دقيق على سطح العمل وتفرد العجينه بسمك 1 او 2 سم(ملاحظه العجينه ستكون اقرب الى السيوله) وبعد تقطيعها تترك على سطح مرشوش بالدقيق او مدهون لمدة 20 دقيقه او حتى يتضاعف حجمها
5- تقلى في زيت غزير نسبياً مع محاوله تغطيتها بالزيت عن طريق المغرفه او ملعقه القلي .
6- تنشف وتزين حسب الرغبه
وبالهناء والعافيه
ممكن تشكلين العجينه على هيئه دوائر ثم تحشينها مربى وتزينينها بالسكر



كرمل بالشكولا


المقادير
4/3 كوب سكر اسمر
2ملعقه كبيرة نشاء
4/1 ملعقه صغيرة ملح
صفار بيضتان
ملعقتان زبدة
ملعقه صغيرة فانيليا
1كوب شوكلا حلوة مبشورة او مقطعه قطع صغيرة وناعمة
4/1 كوب جوز هند
الطريقه
1- في وعاء على النار اخلطي السكر والنشاء والملح والحليب . اطبخي الخليط لدرجة الغليان ودعية يطبخ دقيقتان بعد الغليان
2- ارفعيه من على النار وصبي بتمهل كميه من الخليك فوق صفار البيضتان المخفوق او بيضه واحدة مخفوقه
3- اعيدية على النار حتى يغلي
4- انزلية من على النار واضيفي الية الزبدة والفانيليا وغطي الوعاء الى ان يبرد قليلاً
5- ضعي بالتدريج الخليط ثم الشكولا وجوز الهند بعد خلطهما مع بعض ثم طبقه احرة من الخليط



حلى البقسماط


المقادير
3بيضات
كاس بقسماط
كاس فستق مبشور
كاس سكر مطحون
نصف كاس زيت
ملعقه صغير بكنج بودر
فانيليا
الطريقه
تخلط جميع المقادير وتوضع في صينيه وتدخل الفرن الى النضوج
للزينة : علبه قشطه وجلكسي (او أي شكولاته) مذابه وتصب على الوجهه



حلى الفستق


المقادير
نصف كاس فستق مطحون
4 بيضات
4 حبات بريد
كاس سكر
نصف كاس ماء
فانيليا
2 ملعقه صغير بكنج بودر
الطريقه
توضع جميع المقادير في الخلاط الكاس تم تصب في صينيه وتدخل الفرن
بعد النضج التزيين حسب الرغبه..

لقيمات بالجبن

مقدار من عجينه الفطاير بالفرن
قطعي الجبن الي تفضلينه ( كيري – البقرة الضاحكة – كرافت ) الي تحبين وحطيه وسط
العجينه على هيئه كور وبعدين اقليها وبعد كذا صبي عليها العسل او الشيرة ويكون الجبن ذايب