المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : خبز الزبدة الشهي


أفاق : الاداره
11-23-2014, 07:33 PM
خبز الزبدة الشهي


http://www.alarab.net/data/news/2010/05/24/kitchen_48.jpg

http://www.alarab.net/data/news/2010/08/18/102524.jpg

المقادير:
4 أكواب من الدقيق.
¼ ملعقة صغيرة من الملح.
4 ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
¾ كوبمن الحليب.
½ كوب من الزبدة السائلة.
3 بيضات .
زبدة سائلة، للدهن.
الطريقة:
يُخلط كوبان من الدقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي، على سرعة بطيئة.
يُضاف الحليب والزبدة السائلة، ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة، حتى تتجانس المكونات.
يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت، ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم، مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة.
تُرص كُرات العجين في صاج، ثم تُغطى جيداً بورق البلاستيك، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة، أو حتى يتضاعف حجمها.
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة.
يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
يُمكن تقديمه مع قليل من الزبدة والمربى أو العسل.


خبز الزبدة

http://www.alarab.net/data/news/2010/05/24/kitchen_48.jpg

خبز سخن ريحته تجنن
مصنوع من الزبدة ومخبوز بالمنزل وبأقل التكاليف
كونوا معنا دائماً لأطيب الوصفات

خبز الزبدة

المقادير

عدد 4 كوب دقيق
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و4 ملعقة كبيرة سكر
و1 ملعقة صغيرة خميرة
و3/4 كوب حليب
و1/2 كوب زبدة سائلة
و3 بيض
زبدة سائلة للدهن

الطريقة

يُخلط 2 كوب دقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
يُضاف الحليب والزبدة السائلة
ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات
يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت
ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه
يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق
مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات
يُقسم العجين لأقسام متساوية
ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم
مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة
تُرص كُرات العجين في صاج ثم تُغطى جيداً بورق البلاسيتك
وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة
يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون
يُمكن تقديمه مع قليل من الزبدة والمربى أو العسل
وبألف هنــــــا وشفـــــا


http://www.alarab.net/data/news/2010/05/24/kitchen_48.jpg

http://www.alarab.net/data/news/2010/08/18/102524.jpg

عجينة خبز الحمام


المقادير
طريقة عمل عجينة خبز الحمام
غرام طحين 500
معلقة كبيرة خميرة
معلقتين سكر
معلقة صغيرة ملح
كاسة حليب
نص كاسة مي
بيضة واحدة
ربع كاسة زبدة
سخني الزبدة والحليب والمي مع بعض واتركيه يبرد على جنب\1
الملح والبيضة والسكر والخميرة مع نص كاسة طحين واخلطيهم\ 2 مع بعض
3\ حطي عليه خليط الزبدة والحليب والمي بعد ما يكون برد شوي
4\ ضيفي الطحين بالتدريج واعجني كتير منيح ليطلع معك عجينة طرية
( اهم شي انه تعجني العجينة كتير منيح بدك تطولي بالك )
5\ اتركي العجينة ترتاح شي 20 دقيقة، رشي الطاولة طحين ، قطعي العجينة لدوائر
6\ خدي دائرة وافرديها بشكل دائري ولفيها متل الرول
7\ ادهني صينية فرن شوية زيت وحطي العجين بمكان دافي لمدة ساعة .
8\ لما يتخمر العجين شرحي الوجه بالسكين شرحات خفيفة
وادهنيه شوية حليب ودخليه الفرن حتى يحمر ويتحول الى الون الذهبي