المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيك الشوكولاته بالفدج صوص


أفاق : الاداره
04-11-2014, 11:35 PM
كيك الشوكولاته بالفدج صوص

http://monsieurwag.files.wordpress.com/2010/08/nannas-chocolate-cake-aug-20103.jpg
مزيج من الشوكولاته والقهوة لعشاق الشوكولاته الرائع
المكونات:
6 معلقة كبيرة كاكاو سادة غير محلى
6 بيضة
1 كوب كريمة لباني
1 كوب زبدة
½ كوب عسل نحل
1 معلقة صغيرة بيكنج صودا
1 و ½ معلقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
2 كوب دقيق
1 و ½ كوب سكر
حبات من التوت الاحمر او الفراولة للتزييين
2 كوب فدج صوص
لتجهيز الفدج صوص :
1 كوب شوكولاته دارك مقطعة – 1 كوب قهوة (نسكافيه مغلي ) -3/4 كوب سكر – 1 و ½ كوب كاكاو سادة – 1/2 كوب زبدة توضع كلها سويا على النار حتى تغلي ثم ترفع من على النار وتترك لتهدأ وتستخدم دافئة .

التحضير:
1-انخلي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو ل3 مرات.
2-اخفقي السكر مع الزبدة حتى تتحول لمزيج كريمي ناعم ثم اضيفي البيض واحدة واحدة مع الخفق ثم بعد أن يتضاعف حجم المزيج أضيفي العسل والكريمة واخفقيهم ثم اضيفي الدقيق بخفة واخلطيه معهم برفق حتى يمتزجوا .
3-اضيفي 1 كوب من الفدج صوص ويمزج مع الخليط ثم تدهن صينية فرن مقاس 24 او 2 صينية مقاس 20 بالزبدة وترش بالكاكاو وتوضع بها مزيج الكيك وتدخل الفرن ل 185 درجة لـ45 دقيقة أو حتى تستوي جيدا.
4- تخرج من الفرن وتفك من القالب واتركيها تبرد على سلك تبريد ثم يدفئ صوص الفادج المتبقي واحشيها به ثم صبي المتبقي منه عليها وزينيها بحبات التوت او الفراولة



http://www.chataluae.com/2013/02/20/133595.html


كيكة الشوكولاته بالميكروويف


http://4.bp.blogspot.com/-K4XHsHHQXow/UWLZ98q1juI/AAAAAAAAKqE/uKCsvDQutwo/s320/%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88% D9%83%D9%84%D8%A7.jpg
المقادير

كريمة الشيكولاته للتزين,
زيت عباد الشمس ,100 مل
ماء ساخن ,100 مل
سكر ,175 جرام
دقيق ,140 جرام
كاكاو ,3 ملعقة كبيرة
بيكينج باودر ,3 ملعقة صغيرة
بيض ,2 حبة
فانيليا , ملعقة صغيرة
رشات الشيكولاتة للتقديم,
شوكولاته داكنة مفتتة,100 جرام
كريمة حلويات ,5 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- ادهني قالب الكيك المصنوع السيليكون والصالح للميكروويف بقليل من الزيت، وضعي دائرة من ورق الخبز في القاع.

- امزجي السكر والدقيق والكاكاو والبيكينج باودر في وعاء، وفي وعاء آخر اخفقي الزيت والبيض والفانيليا و 100 مل ماء ساخن حتى يمتزجوا جيداً.

- أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة واخلطيهم جيداً حتى يتكون لديك خليط متجانس القوام.

- صبي الخليط في قالب الكيك، ثم إثقبي أي فقاعات هواء على السطح.

- غطي القالب بغطاء بلاستيكي صالح للإستخدام في الميكروويف.

- شغلي الميكروويف لمدة 7 دقائق.

- أزيلي الغطاء لمعرفة ما إذا كانت نضجت أو لا بوضع عود خشبي في الوسط " إذا خرج نظيفا يكون الكيك ناضجاً)

- دعي القالب ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم فرغي الكيك من القالب واتركيه يبرد.

- ذوبي الشوكولاتة في الميكروويف على المتوسط لحوالي 2 دقيقة مع التحريك كل 30 ثانية حتى تذوب.

- أضيفي الكريمة وإخلطيها جيداً حتى تصبح ناعمة ولامعة.

- وزعي الكريمة والشوكولاتة على الكيكة بعد أن تبرد.

http://4.bp.blogspot.com/-K4XHsHHQXow/UWLZ98q1juI/AAAAAAAAKqE/uKCsvDQutwo/s320/%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88% D9%83%D9%84%D8%A7.jpg


كيكة الشوكولا المفضلة

http://files2.fatakat.com/2013/2/13607086979055.jpg

المقادير

-2 أكواب و ربع الكوب طحين
-6 معالق اكل كاكاو
-كيس بيكن باودر
-كيس سكر فانيليا
-قرصة ملح
-100 غ زبدة
-2 اكواب سكر
-3 بيضات
-نصف كوب حليب
-كوب ماء مغلي
-ملعقتين كبار ماء الزهر او العطرشاء
=نغربل الطحين+الكاكاو+البيكن باودالملح في وعاء مع بعض
=في وعاء اخر نضرب الزبدة مع السكر مع الفانيليا مع ماء الورد ثم نزيد البيض واحدة و راء الثانية مع الخفق الدائم حتى يتجانس الخليط
=نجيب الطحين و نسكبو على البيض و نخلط الكل مع بعض مع الضافة الحليب
=في الاخير نزيد كوب الماء الي نكون غليناه يعني لازم يكون سخن و ننخلط كويس و نحطو في قالب الكيك و ندخل الفرنمشغل من قبل على درجة 180 مدة 25 -30 دقيقة


في الاثناء نعمل ال glaçage او ال frosting الي حنزوق بيه الكيكة ,, خلينا نشوف المقادير
-5 ملاعق اكل كاكاو او شوكولا بودرة
-نصف كيس سكر فانيليا
-2 اكواب سكر بودرة
-3 ملاعق ماء ساخن
نصف كوب كريمة سائلة
-50 غ زبدة
في خلاط كهربائي نضرب المكونات السائلة مع بعض ثم نزيد الكاكاو +السكر و نخفق جيدا حتى نتحصل على خليط كثيف نحطو في الثلاجة مدة ساعة كاملة
الكيكة جاهزة نزوقها بالفروستينغ و ناكل بالهنا و الشفاء

http://files2.fatakat.com/2013/2/13607086979055.jpg