المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ورق عنب بالزيت - يبرة - او - يلنجي


OM_SULTAN
12-17-2011, 05:13 PM
ورق عنب بالزيت - يبرة - او - يلنجي

مسميات لنفس الطبق

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/18244979227888584.jpg

المقادير
كيلو ورق عنب مغسول ومسلوق خفيف ( بس يتغير لون الورق حتى تصبح طرية )
3 اكواب ارز منقوع ومغسول ومصفى
2 ضمة بقدونس مفروم ناعم
قليل من النعناع مفروم ناعم او 2 ملعقة نعناع ناشف
2 حبة بصل مفروم ناعم
5 حبات بندورة مفرومة ناعم
كوب زيت زيتون
عصير 3 حبات ليمون
ملح + فلفل + بهار
بطاطا مقطعة حلقات لوضعها في قاع الطنجرة
قبل اللف نجهز الطنجرة ونضع حلقات البطاطا

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/128650364775937563.jpg
ثم نبدأ باللف لف ورق العنب بعد حشوه بالرز

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/568044535298038719.jpg

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/19008882749613667.jpg

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/230539150871196597.jpg

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/733834079974964083.jpg

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/357466283103139137.jpg

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1458998021652999793.jpg

نبدأ برصها في الطنجرة

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/2128194635178143371.jpg

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/53173537279716579.jpg

نضع حبتين ماجي

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/17787049961325165245.jpg

ثم نضع الملح
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/20238230841277355571.jpg

ثم يرص بطبق زجاجي ونغمره بالماء وما ننسى انا نصفي المرق اللي على الرز
ونضعه فوق ورق العنب

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1902851921634728005.jpg
بعد ما قلبنا الطنجرة
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/18244979227888584.jpg

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/19109215661820273880.jpg