أفاق الفكر
09-06-2011, 05:02 AM
خضار بالبخار ومشويه واخرى محشيه
ممكن نسلق لحم ضلوع او ستيك اودجاج تسلقهم في ماء وملح وفلفل اسود وكمون وماجي وبصل وثوم ونصفي الماء
ونسلق بيه الخضار او المحشي ونصف اللحم فوق المحشي لياخذ نكهة الخضار مع عصر الليمون
وموازنة الملح
http://3.bp.blogspot.com/_Mwq2HXk7pOA/TLQk4SQ2asI/AAAAAAAAG_4/d_CCzqga6uM/s1600/MVI_5380-3.jpg
http://www.majalisna.com/gallery/1730/1730_94103_1245680983.jpg
http://hostedmedia.reimanpub.com/TOH/Images/Photos/37/exps18628_CW10257D41.jpg
http://www.alarab.net/data/news/2010/03/03/P3020004.JPG
http://thumbs.bc.jncdn.com/b16204db0e28d7b8105e002a0cece73d_lm.jpg
http://i74.servimg.com/u/f74/11/64/47/22/image187.jpg
محشي الخضار المشكل
http://www.almlf.com/get-2-2011-almlf_com_9vdtz46u.jpg
المقادير :
2 كأس أرز أمريكي
نصف حزمه شبت مفروم
نصف حزمه بقدونس مفروم
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات مشكله ، فلفل أسود ، كمون ، بذور الخردل ، شمر حبات
بصله مفرومه مع 2 حبة طماطم في الخلاط
يسلق الارز نصف سلقه وتضاف له جميع المكونات وبهذا تكون الحشوة جاهزة
الخضار
تقور الخضار كوسا ، باذنجان ، بطاطس ، جزر ، ويسلق الملفوف ويقطع ويحشى
http://4.bp.blogspot.com/_eOo7hJ4DV2g/TGK4CScmTPI/AAAAAAAAAA8/xI1xmWKuX7E/s1600/7711.JPG
http://forum.khleeg.com/imgcache/2/66876khleeg.imgcache
طريقة الاعداد :
1- نضع بصلة مفرومة على النار مع قليل من الزيت ثم نضيف اليها ما بداخل الخضار بعد تقويره
وتترك لتذبل قليلا ثم يضاف الطماطم المفروم والصلصه والبهارات المشكله والفلفل الاسود
وقرن فلفل حار ، وبذور الخردل والشمر والملح
وتترك قليلا ثم نطفيء النار استعدادا لوضع الخضار المحشيه فوقها
http://www.almlf.com/get-2-2011-almlf_com_v6qdmc68.jpg
2- تحشى الخضار وتسد الفتحات
ترص في القدر وتغمر بالماء الحار وتغطى بصحن ثقيل وتترك على النار لمدة ساعه على نار متوسطه
3- ترص الخضار بعد نضجها في طبق التقديم
ونقدمها مع مرق الخضار المتبقي في القدر وسلطة التبوله
http://www.almlf.com/get-2-2011-almlf_com_ukali4qw.jpg
http://p4f2.com/uploads/index.php/image/direct/Vzn6nxJNBm/1ca6eb1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_eOo7hJ4DV2g/TGK6ZAPo4TI/AAAAAAAAABM/d3U7FhkWgBI/s1600/38.JPG
http://www.almlf.com/get-2-2011-almlf_com_9vdtz46u.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/djh8zgs2m3ajn5e2dydo.jpg
ممكن نسلق لحم ضلوع او ستيك اودجاج تسلقهم في ماء وملح وفلفل اسود وكمون وماجي وبصل وثوم ونصفي الماء
ونسلق بيه الخضار او المحشي ونصف اللحم فوق المحشي لياخذ نكهة الخضار مع عصر الليمون
وموازنة الملح
http://3.bp.blogspot.com/_Mwq2HXk7pOA/TLQk4SQ2asI/AAAAAAAAG_4/d_CCzqga6uM/s1600/MVI_5380-3.jpg
http://www.majalisna.com/gallery/1730/1730_94103_1245680983.jpg
http://hostedmedia.reimanpub.com/TOH/Images/Photos/37/exps18628_CW10257D41.jpg
http://www.alarab.net/data/news/2010/03/03/P3020004.JPG
http://thumbs.bc.jncdn.com/b16204db0e28d7b8105e002a0cece73d_lm.jpg
http://i74.servimg.com/u/f74/11/64/47/22/image187.jpg
محشي الخضار المشكل
http://www.almlf.com/get-2-2011-almlf_com_9vdtz46u.jpg
المقادير :
2 كأس أرز أمريكي
نصف حزمه شبت مفروم
نصف حزمه بقدونس مفروم
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات مشكله ، فلفل أسود ، كمون ، بذور الخردل ، شمر حبات
بصله مفرومه مع 2 حبة طماطم في الخلاط
يسلق الارز نصف سلقه وتضاف له جميع المكونات وبهذا تكون الحشوة جاهزة
الخضار
تقور الخضار كوسا ، باذنجان ، بطاطس ، جزر ، ويسلق الملفوف ويقطع ويحشى
http://4.bp.blogspot.com/_eOo7hJ4DV2g/TGK4CScmTPI/AAAAAAAAAA8/xI1xmWKuX7E/s1600/7711.JPG
http://forum.khleeg.com/imgcache/2/66876khleeg.imgcache
طريقة الاعداد :
1- نضع بصلة مفرومة على النار مع قليل من الزيت ثم نضيف اليها ما بداخل الخضار بعد تقويره
وتترك لتذبل قليلا ثم يضاف الطماطم المفروم والصلصه والبهارات المشكله والفلفل الاسود
وقرن فلفل حار ، وبذور الخردل والشمر والملح
وتترك قليلا ثم نطفيء النار استعدادا لوضع الخضار المحشيه فوقها
http://www.almlf.com/get-2-2011-almlf_com_v6qdmc68.jpg
2- تحشى الخضار وتسد الفتحات
ترص في القدر وتغمر بالماء الحار وتغطى بصحن ثقيل وتترك على النار لمدة ساعه على نار متوسطه
3- ترص الخضار بعد نضجها في طبق التقديم
ونقدمها مع مرق الخضار المتبقي في القدر وسلطة التبوله
http://www.almlf.com/get-2-2011-almlf_com_ukali4qw.jpg
http://p4f2.com/uploads/index.php/image/direct/Vzn6nxJNBm/1ca6eb1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_eOo7hJ4DV2g/TGK6ZAPo4TI/AAAAAAAAABM/d3U7FhkWgBI/s1600/38.JPG
http://www.almlf.com/get-2-2011-almlf_com_9vdtz46u.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/djh8zgs2m3ajn5e2dydo.jpg