المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تارت الفواكه


أفاق : الاداره
05-21-2004, 01:31 AM
تارت الفواكه


المقادير
لإعداد العجين:
100 غرام من الزبدة الطرية أو المارغرين.
100 غرام من سكر البودرة.
1 بيضة.
2 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال.
250 غرام من الدقيق المنخول.
قليل من الفانيليا.
قليل من الملح.
برش قشر برتقالة.
مقادير الحشوة
700 غرام من كمبوت الدراق المصفى من مائه.
700 غرام من كمبوت الكرز المصفى من مائه.
200 غرام من الكريما الطازجة.
1 كيس من سكر الفانيليا.
3 بيضة طازجة.
2 ملعقة كبيرة من اللوز المفروم خشناً.
للزينة:
100 غرام من الدقيق.
50 غرام من السكر.
75 غرام من الزبدة الطرية.
الطريقة
1 _ تحضير العجين:
ـ تخلط الزبدة الطرية أو المارغرين مع السكر والعصير والملح حتى تصبح الخليط كتلة متماسكة.
ـ يضاف إلى الخليط الدقيق المنخول والبيضة وبرش قشر البرتقال ويعجن الخليط جيداً حتى يصبح عجينة ناعمة متجانسة. تشكل العجينة على شكل كرة مستديرة وتغطى بورق الخشخاش وتترك جانباً كي ترتاح.
2 _ يدهن قالب التورتا المستدير (قطره 26 _ 28 سنتم) بالزبدة.
3 _ تمد العجينة في القالب وتضغط براحة الكف لتشكل جوانب بارتفاع 4 سنتم.
3 _ يدخل قالب التورتا إلى فرن معتدل الحرارة 180 _ 200 درجة مئوية ويخبز مدة 10 دقائق.
4 _ لتحضير الحشوة:
ـ يخفق البيض مع الكريما الطازجة والفانيليا جيداً حتى تصبح كريما سميكة ومتجانسة.
5 _ يرفع قالب التورتا من الفرن، يرش باللوز المفروم خشناً والفاكهة ثم يغطى بالكريما.
6 _ للزينة:
ـ يخلط الدقيق مع السكر والزبدة الطرية جيداً ثم يفتت الخليط بأطراف أصابع اليد حتى يصبح كتل صغيرة ترش فوق التارت.
7 _ يدخل قالب التارت من جديد إلى فرن مدة 35 دقيقة