المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كباب الضأن مع التين المجفف


OM_SULTAN
05-04-2011, 08:45 PM
كباب الضأن مع التين المجفف

المكونات:
1 كغم فخذ لحم الضأن
3 ملعقة كبيرة نعناع طازج أو 1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة بابريكا
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 فص ثوم مفروم ناعماً
1 كوب ماء مغلي
24 حبة تين مجفف
2 رأس بصل يابس
زيت
الطريقة:
1- ننظف اللحم من الدهون و نقطعه إلى مكعبات بحجم 2سم لنحصل تقريباً على 48 قطعة.
2- نخلط النعنع مع زيت الزيتون، الكمون، الملح، القرفة، البابريكا، جوزة الطيب، الفلفل الأسود و الثوم في كيس من البلاستيك كبير الحجم.
3- نضع قطع اللحم في كيس البلاستيك و نحتفظ به في الثلاجة مدة 20 دقيقة.
4- نرفع قطع اللحم من صلصة النعنع و نتخلص منها.
5- نضع التين المجفف مع الماء المغلي في وعاء كبير و نغطي الوعاء و ندعه جانباً مدة 10 دقائق.
6- نصفي التينو نقسمه إلأى قسمين و نقطع كل رأس بصل إلى 6 قطع و نقطع ال 6 قطع إلى نصفين لنحصل على 24 قطعة.
7- نضع 4 قطع لحم، قطعتين من التين و البصل في كل سيخ لنحصلعلى 12 سيخ.
8- نشوي الكباب بعد دهنه بالزيت مدة 4 دقائق لكل جانب
ملاحظات:
لا يوجد أي ملاحظات.

http://www.akleh.com/node/664

http://www.akleh.com/