المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ورق عنب بقدر الضغط ..دقايق وهو جاهز


أفاق : الاداره
05-09-2004, 04:44 PM
ورق عنب بقدر الضغط ..دقايق وهو جاهز



المقادير:
قارورة ورق عنب (اريح من الطازج افضل قودي اغسليه جيدا من الملح
ثم ضعي عليه ماء حار لحين الانتهاء من اعداد الحشوه)
كاستين رز مصري مسلوق بالماء والملح وشوي زيت لمدة 10دقايق
بصلتين كبار مفرومه مع فصين ثوم حبت طماطم مقطعه مربعات صغيره
حزمه كزبره خضراء+نص حزمه نعناع حساوي(الحبق)+حزمه نعناع
مغربي (يفضل ناشف)+ربع حزمه بقدونس (كلها مفرومه)
ملعقه ملح عادي+ملعقه صغيره ملح ليمون+ملعقه كبيره جيني موتو
(او الماجي الابيض هو اللي يعطي حذاقه)
زيت زيتون وليمون عادي
ملعقه كبيره سماق مهم يعطيه طعم ولون احمر
بطاطس مقطعه شرايح رقيقه دائريه
الطريقه:
علي النار ضعي قدر فيه زيت (عافيه) وضعي عليه البصل والثوم حتي تذبل
ثم ضعي الطماطم وحركيها شوي ثم ضعي الرز بعد (ماتصفينه زين)
حركيه قليلا ثم اطفئي النار وضعي عليها الاشياء الخضراء...
واضيفي الملح وملح الليمون والجيني موتو وملعقة السماق
وضعي زيت الزيتون وعصير ليمونه وحده كفايه
ابدئ بلف ورق العنب كالعاده .....اكيد تعرفون
جيبي قدر الضغط ورصي شرايح البطاطس في قاعه ثم رصي حبات
ورق العنب جنب بعض رشي عليها زيت زيتون وحطيها علي النار خمس
دقايق ثم ضعي في كوب(كوب الجبن الكبيره فقط)ماء حار
وملعقة جيني موتو او نص حبة ماجي صبيها علي ورق العنب ..ثم ضعي صحن عليه واحكمي اغلاق القدر تسمعين صوت الصفاره بعد 10دقايق وطي
بالنار خليها وسط لمدة نصف ساعه فقط ثم اطفئ النار ولا تفتحيه
الا بعد ربع ساعه..
ذوقي الطعم وادعيلي...اذا تبغينه حاذق اكثر زودي ملح الليمون شوي
الحلو في الموضوع قدر الضغط وفر الوقت بس انتبهي الماء لايزود عن
كاسه . وانا بالخدمه اذا فيه اي استفسار