المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الأرز الهندي


fateemah
05-06-2004, 11:57 AM
الأرز الهندي


المقادير :
1- دجاجة مقطعة قطع صغيرة مع العظم + 2 بصله مفرومة فرماً ناعماً + 3 جزر مبشور .
2- بشر نصف ليمونة + ملعقة أو ملعقتين صلصه .
3- بهارات + زنجبيل طازج + ثوم + حبتين طماطم مطحون .
4- أرز مسلوق نصف استواء .
5- نصف فنجان كادي ويكمل الفنجان بالماء + زعفران + نصف ملعقة حلى .
الطريقة :
كشني البصل إلى أن يحمر ثم نضع عليه الجزر ونحركه إلى أن يشقر لونه ثم نضع الدجاج ويقلب إلى أن يحمر ثم يترك على نار هادئه إلى أن يصبح الدجاج نصف استواء ثم نضع مقدار رقم (2) ونستمر بالتقليب ونضعها على نار هادئه ثم نضع رقم (3) ثم بعد سلق الأرز نأخذ مقدار كأس من مرق الدجاج ثم نضع كميه من الأرز على الدجاج ثم نضع المقدار رقم (5) بعد أن ينقع الزعفران بالكادي على الوجه ثم يوضع داخل الفرن


ألأرز المشخول


المقادير:
2 كوب أرز بسمتي طويل الحبة
كوب بصل مفروم
3 ملعقة أكل زيت
8 أكوب ماء ساخن \ وقليل من الملح أو حسب الرغبة
وطريقتة قولوا بسم وشمرو الأيدي
يغسل ألأرز ثم ينقع في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويترك جانبا
- يوضع الماء والملح في قدر على نار معتدلة حتى يغلي ثم يضاف إلية الأرز
ويترك لمدة 7 دقائق على النار ثم يصفى ويترك جانبا
يحمر البصل المفروم بالزيت في قدر متوسط الحجم ثم يرفع نصف مقدار
البصل ويترك جانبا
يسكب الأرز في القدر على البصل المحمر ويحكم إغلاقه
ويوضع فوق قطعة معدنية على نار هادئة 45 دقيقة أو في فرن متوسط
الحرارة ولمدة ساعة


رزبالتفاح


للطريقه:
اول شي تسلقين اللحمه بدون بصل اوي حمسه يعني بمويه,وملح بس واعواد قرفه بعد ماتستوي اللحمه تقطعين بصل وطماط وفلفل بارد وشوي ثوم وتفاحه تقريبا اذا كان المقدار لشخصين اواذ كان
المقدار كثير حطي تفاحتين اوثلاث
قشريهم وابشريهم ويالله عااااد احمسي اللي قطعتيهم كلهم وحطي شوي صلصه وبهارت
وحطيي اللحمه عليهم وقصري النار يعني خلي اللحمه تتشرب الحمسه
وتكونين سالقه الرز بعدين ياعزيزتي
تبدين تحطين الرز بعد ماتشخلينه يعني طبقه من الرز تحطينها في القدر وطبقه من اللحمه
الى ان يخلص الرز واللحم واخر طبقه من الرز حطي عليها صفار او كركم
واحمسي بصل وصنوبر والمكسرات اللي بتزينين فيها الرز
وبالهنا والعافيه