أفاق الفكر
11-15-2003, 03:22 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أرزمحـمــــر (بالسكر او بالدبس )
المقادير:
- 4 أكواب أرز
- ½ كوب زبيب (اختياري)
- حب هال غير مطحون
- دهن (حوالي ملعقتين كبيرتين)
- كوب سكر
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة
الطريقة:
- يحمر السكر حتى بصير مثل الكراميل ثم نضيف إليه الماء (حوالي 10 أكوب) ونضيف حبات الهال ونتركه يغلي.
- نغسل الأرز ونصفيه ونضيفه للسكر ونخليه ينضج.
- نشخل الأرز ونصفيه في مشخله مصفاة يعني
- يوضع الأرز في القدر ونضع فوقه البصل ونرش الدهن ، ونخليه يتسكر على نار هادية حواي ربع ساعة
- يؤكل الرز المحمر مع السمك المقلي اوالمشوي مثل لبياح والشعري والصافي.
والسمن
افاق الفكر
أرزمحـمــــر (بالسكر او بالدبس )
المقادير:
- 4 أكواب أرز
- ½ كوب زبيب (اختياري)
- حب هال غير مطحون
- دهن (حوالي ملعقتين كبيرتين)
- كوب سكر
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة
الطريقة:
- يحمر السكر حتى بصير مثل الكراميل ثم نضيف إليه الماء (حوالي 10 أكوب) ونضيف حبات الهال ونتركه يغلي.
- نغسل الأرز ونصفيه ونضيفه للسكر ونخليه ينضج.
- نشخل الأرز ونصفيه في مشخله مصفاة يعني
- يوضع الأرز في القدر ونضع فوقه البصل ونرش الدهن ، ونخليه يتسكر على نار هادية حواي ربع ساعة
- يؤكل الرز المحمر مع السمك المقلي اوالمشوي مثل لبياح والشعري والصافي.
والسمن
افاق الفكر