المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الهند وشرق أسيا وأطباقكم المفضله تندوري دجاج سمك ,برياني , شتني وصلصات أخرى وأكلات


أفاق دبي
06-19-2010, 02:37 PM
الهند وشرق أسيا وأطباقكم المفضله تندوري دجاج سمك ,برياني , شتني
وصلصات أخرى وأكلات أخرى

دجاج تندوري

http://www.cookingcafe.net/pics/tandoori2.jpg

سوف تحتاجين إلى: دجاجة كاملة
1 ملعقة شاي فلفل تشيلي بوردة
1 ملعقة شاي كزبرة بودرة
1 ملعقة شاي كمون
2 ملعقة شاي تاندوري ماسالا
1 ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
2 ثوم مهروس
عصير 1 ليمون
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة طعام معجون طماطم
150 مل حليب
4 ملاعق شاي زبدة

سوف تقومين بـ:

· قطعي خط الظهر والرقبة بالطول من الدجاج.
· قطعيها إلى 4 قطع وأزيلي الجلد عنها.
· اخلطي المقادير كلها ما عدا الزبدة. انقعي الدجاج فيها على الأقل 2 ساعة إلى 24 ساعة.
· ارفعي الدجاج عن النقيع، ضعيها في صينية الفرن أو اشويها على الفحم.
· ضعي عليها قبل الشوي ملعقة شاي من الزبدة.

· مدة الشوي على الفحم، تقريبا 30 دقيقة. وداخل الفرن تقريبا مدة ساعة واحدة.
· قدميها مع خبز النان وسلطة الزبادي وشاتني الكزبرة. او قدميها مع الأرز الأبيض.

http://www.cookingcafe.net/pics/tandoori.jpg

http://www.cookingcafe.net/pics/tandoori1.jpg

http://www.cookingcafe.net/pics/tandoori2.jpg


تندوري السمك..

http://sites.google.com/site/alritaj777/Picture115-1.jpg
المقادير :
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
ملح للطعم
كوب زبادي مخفوق
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا
كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل

الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل
نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن
على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح
من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...


برياني السمك...


http://www.dohaup.com/up/2009-03-09/dohaup_1539281162.jpg
المقادير :

ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب زيت
3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
نصف كوب أوراق نعناع مقطع
5 بصلات كبيرة مقطعة
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة
6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
ملح للطعم
زيت للقلي
2 ملعقة صغيرة كركم
نصف كوب عصير ليمون
كيلو سمك مقطع
كوب أوراق كزبرة مقطعة

الطريقة :

ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا
نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا
ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك
و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف
مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار
إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين
بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم..


كباب السمك على الطريقة الهندية ..

http://www.alarab.net/data/news/imgCAXV026T.jpg
المقادير :
بصلة مقطعة
ثلثين كوب زبادي
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا
كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2 سم

زبدة سائحة للدهن

الطريقة :

نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا
ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ
ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم ...


فيلية السمك مع الصلصة الحارة ..


http://www.nestle-family.com/uploads/recipes/images/12706.jpg
المقادير :
4 قطع سمك فيلية
نصف عصير ليمونة
ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة
ملعقة طعام زيت
2 فص ثوم مهروس
ملح و فلفل للطعم

الصوص :
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
3 ملاعق طعام صلصة طماطم
ملعقة صغيرة سكر
ملح للطعم
ملعقة طعام فلفل حار بودرة
ملعقة طعام خل
ربع كوب ماء

الطريقة :
ننقع السمك في الليمون والثوم و الملح و الكزبرة والزيت لمدة ساعة على الأقل
نضع كل مقادير الصوص في قدر متوسط ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة مع التقليب
من فترة لأخرى لمدة 6 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة
نحضر الشواية ونشوي عليها السمك إلى أن ينضج ثم نحضر طبق التقديم ونرتب عليها
السمك مع الصوص ويقدم مع الرز بالزعفران ويزين بقطع الليمون و يقدم..


تكا الدجاج

دجاجة 8 قطع
علبة روب
1م ص زنجبيل مفروم
1م ص ثوم مفروم
1مص بودرة البابريكا
شطة حسب الرغبة
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 م ص كزبرة نلشفة ناعم
ملح ينقع الددجاج بالخليط على الاقل 2 ساعة ثم يشوى


كيلو جمبرى كبير الحجم


بصلة متوسطة مفرية ناعما
2فص ثوم مفرى
لخليط التوابل
2م ص )فلفل أحمر(
م ص كمون
م ص كزبرة
1/2م ص شطة
2م ص سكر بنى ناعم
م ص بهارات
2ثمرة فلفل حار مقطعة رقائق
ملح
يسلق الربيان بقشره مع اضافة شريحة ليمون لمدة 10 دقائق
يبرد ويقشر
تحمر المقادير السابقة ثم يضاف الربيان حتى يتحمر معها يغطى لمدة 5 دقائق
على نار خفيفة ثم يكشف وتقوى النار ويقلب حتى ينشف مائه




لحم تاندورى



كيلو لحم مقطع او بعظم
1م ص زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 م ك مسحوق تاندورى
ملح
كوب زبادى
1م ك زيت
ينقع اللحم ويحفظ فى البراد 2 ساعة او ليلة كاملة يشوى على الفحم ا
و فى الفرن واثناء الشوى يسقى بصلصته المتبقية


الشانكارى


الشانكارى
العجينة
2كوب طحين
1م ص ملح
1م ص بيكنج باودر
2/3 كوب ماء
1م ك زيت
تعجن العجينة وتريح 1/2 ساعة
الحشوة
1/2 كيلو بطاط مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق مع ماء وملح وكركم
2بصلة مفرومة
1فلفل اخضر مفروم حار
1م ص كمون حب
1م ص كارى
فلفل اسود
1/2 كو كزبرة خضراء مفرومة
ملح
تحمر البصل فى 2م ك سمن ولما تشقر نضيف الفلفل والبهارات واخيرا البطاط
المسلوق ولما ينشف ترفع ونضيف الكزبرة ونتركها تبرد
تكور قطع العجين كور صغيرة وتفرد مثل الورقة وتحشى من البطاط وتسكر
مثلث او حتى نصف دائرة تبلل اطراف العجين بالماء قبل التسكير
حتى تتسكر جيدا مع الضغط بالشوكة.




طبق الجمبري مع الثوم..


http://64.78.18.90/NR/rdonlyres/974EDB87-BE10-4553-9852-07DF52CD96C7/235148/2410.jpg
المقادير :

ملعقة طعام زيت
4 فصوص ثوم مقطعة سميكة
3 حبات طماطم مقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملعقة طعام عصير ليمون
1 فلفل اخضر حار مقطع
من 15 –20 حبة جمبري كبير مطهوة
أوراق كزبرة طازجة
2 بصلة خضراء مقطعة رفيع

الطريقة :

في مقلاة واسعة نسخن الزيت ونضيف الثوم ونخفض الحرارة ثم نضيف الطماطم والملح
والفلفل الحار والفلفل الأخضر الحار والجمبري ونقلب ونتركه على النار إلى أن تذبل
الطماطم قليلا نضع الجمبري في طبق التقديم و يزين بأوراق الكزبرة والبصل و يقدم...

ملاحظة :بس انضجوه اكثر بيكون اطيب


دجاج بالزبدة


http://www.nestle-family.com/uploads/recipes/images/15306.jpg

المقادير :

2 ملعقة طعام لوز مطحون
ورقة غار
6 حبات هيل
كيلو صدوردجاج مقطع
عود قرفة
6 حبات قرنفل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
نصف كوب زبدة
كوب كريمة
نصف ملعقة صغيرة زعفران
كوب زبادي
ملح للطعم
ربع ملعقة صغيرة لون احمر غذائي
ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة

الطريقة :

نخلط الزبادي و الزنجبيل و الملح واللون الأحمر و ننقع فيه الدجاج ونتركه طوال الليل
نحضر صينية خاصة بالفرن ونمسحها بالزيت ونضع فيه الدجاج و نضعها بالفرن لمدة 40-50 دقيقة
على درجة حرارة 350 أو إلى أن ينضج الدجاج في قدر واسع نذوب الزبدة و نحمر فيها الهيل
والقرفة و القرنفل وورقة الغار لمدة دقيقة ثم نضيف الزعفران والكريمة ونتركها تغلي ببطء
لمدة 4 دقائق نضيف الدجاج مع الصوص المتبقي منه ونضيف اللوز المطحون ودقيق الذرة
محلول في قليل من الماء ونترك القدر على النار لمدة 4 دقائق إضافية يزين
بأوراق الكزبرة أو البقدونس ويقدم ...


الرايتا ..


http://3.bp.blogspot.com/_vsYmoNfTIfE/SpGTj-qIXJI/AAAAAAAACVw/TPD7W-TzBmo/s400/IMG_5452.JPG

المقادير :

250 جرام زبادي
ربع كوب حليب
خيارة مقشرة و مقطعة رفيع
ملح و فلفل للطعم
فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار مهروس
ربع ملعقة صغيرة بذور كمون
بضع أوراق نعناع طازجة مقطعة رفيع

الطريقة :

نخلط الزبادي والحليب أولا ثم نضيف بقية المقادير ويزين بأوراق النعناع و يقدم مع خبز النان..

مخلل الفلفل الأخضر الحااار...


http://2.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SyFiAhusyYI/AAAAAAAAFpw/jxaQ3ObOI_s/s320/%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84+%D9%81%D9%84%D9%81%D9%84+ %D9%85%D9%82%D8%B7%D8%B9+%D9%85%D8%B4%D9%83%D9%84. jpg

المقادير :

50 جرام بذور مستردة مطحونة
50 جرام بذور كمون مطحونة
25 جرام كركم
50 جرام ثوم مهروس
ثلثين كوب خل
ثلث كوب سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
20 حبة ثوم صحيحة
450 جرام فلفل اخضر حار صغير مقسوم بالنصف

الطريقة :

في وعاء زجاجي واسع نخلط بذور الكمون و المستردة والكركم و الثوم و الخل و السكر
والملح ونغطي الوعاء بقطعة قماش ونتركها هكذا لمدة 24 ساعة إلى أن تمتزج جميع المكونات

نسخن قليل من الزيت في مقلاة واسعة و نحمر المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضيف فصوص الثوم
ونستمر في التقليب لمدة 5 دقائق أخرى
نضيف الفلفل ونقلب برفق على نار هادئة إلى أن ينعم و نحتفظ بلونه الأخضر ونخفف النار جدا
ونتركه لمدة نصف ساعة ونتركه يبرد تمام ثم نحفظه في علبة زجاجية معقمة ونغطيه بالزيت
ونتركه لمدة أسبوع قبل التقديم..


شاتني الطماطم ..


http://www.asm.org.au/images/recipes/tomato-chutney.jpg

المقادير :

6 ملاعق طعام زيت
عود قرفة
4 قرنفل
ملعقة صغيرة بذور كمون محمصة
4 اوراق غار
ملعقة صغيرة بذور مستردة محمصة
4 فصوص ثوم مهروسة
قطعة زنجبيل طازجة صغيرة مقطعة
ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
ملعقة صغيرة كركم
4 ملاعق طعام سكر بني
800 جرام طماطم معلبة و مقطعة

الطريقة :

نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة و نحمر القرفة والقرنفل والكمون و أوراق
الغار وبذور المستردة ونحمر لمدة 5 دقائق نضيف الثوم ونستمر في
التقليب إلى أن يصبح ذهبي اللون
نضيف الزنجيبل و الفلفل والكركم والسكر و عصير الطماطم ونتركها تغلي
ببطء على نار هادئة إلى أن يقل العصير نضيف الطماطم و نطهو
لمدة من 15-20 دقيقة ثم نتركها تبرد وتقدم...
http://www.asm.org.au/images/recipes/tomato-chutney.jpg

طريقة أخرى للرايتا..


المقادير :

ملعقة طعام كزبرة مقطعة رفيع
نصف ملعقة صغيرة بذور كمون مطحونة
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
ملح وفلفل للطعم
2 ملعقة صغيرة سكر
2 كوب زبادي
نصف كوب حليب

الطريقة :

نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في الثلاجة لمدة من 2-1 ساعة ثم تقدم ...





صور متنوعه لاكلات من الهند وشرق أسيا
سنحاول ان نتعرف طرق طهيها ومسمياتها

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-j2vsozuk.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-314bev8c.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-y9ftg36q.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-dg68kggl.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-sdit00as.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-l8ql0m52.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-vd09bzig.jpg

أفاق دبي
06-19-2010, 02:54 PM
http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-b0s1k5b5.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-78wu8rek.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-t0l1nhqx.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-knjx96ax.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-muox0mg3.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-hkmqpwnc.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-py7y592j.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-v6m1znph.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-qpgq4h8r.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-4y1xw1c0.jpg

http://www.uaebuy.com/up/get-12-2009-dg68kggl.jpg

india foods Chutneyشاتني

http://www.apartmenttherapy.com/uimages/kitchen/2009_11_09-chutney.jpg

http://images.teamsugar.com/files/upl1/8/89464/34_2008/Types_of_Chutney.JPG

أفاق دبي
06-19-2010, 04:00 PM
Cliantro Green chutney


http://2.bp.blogspot.com/_0Z7XUov84FY/SXSYHyS8LQI/AAAAAAAABYY/y4Cn7zkR-k0/s400/DSC00542.JPG

http://2.bp.blogspot.com/_dppvPuZQiV4/ShTgGdG-HWI/AAAAAAAAGAo/9aBUkmNglbU/s400/tomato-chutney.jpg


http://www.discoveringindia.com/cache/food/indian-food.jpg_w480.jpg

http://imghost.indiamart.com/data/T/A/MY-639166/Garlic-Chutney_250x250.jpg


خبز النان

http://noor-elshams.com/photo/food/shezan/shezan9.jpg

المقادير :
6 أكواب دقيق ابيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة
كوب حليب دافئ
من 6-7 ملاعق صغيرة سكر
200 جرام زيت ومن الممكن استخدام مارجرين
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملاعق صغيرة خمير
بيضة

الطريقة :

نخلط جميع المقادير جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطيها بقطعة
قماش مبللة ونضعها في مكان دافئ لمدة 3 ساعات
نقسمها إلى 12 قطعة و نفردها على الرخامة بشكل دائري مثل البيتزا
ونضعها في فرن درجة حرارة 350 إلى أن ينضج الخبز و يصبح ذهبي اللون ويقدم....

http://www.bintnet.com/magazine/thumbnail.php?file=food/naan_849999370.jpg&size=article_medium

http://www.dohaup.com/up/2009-03-01/dohaup_323706028.jpg

http://img102.herosh.com/2009/05/10/340773563.jpg

الخبز البوري ...

http://www.qatarp.com/files/82/yyj.jpg
المقادير :
كوب دقيق ابيض منخول
كوب دقيق لكل الاستخدامات
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت
نصف كوب ماء

الطريقة :
نضع كوبين الدقيق والملح في وعاء ونرش عليهم الزيت ونفرك المقادير
بالزيت حتى يصبح كالرمل المفتت الخشن في اليد نضيف الماء بالتدريج
ونعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون عجينه ناعمة في أيدينا ندهن وجه
العجين بربع ملعقة صغيرة زيت ونضعها في كيس بلاستيكي ونتركها
لمدة 30 دقيقة نعجن العجينة مرة أخرى ونقسمها إلى 12 كرة متساوية
نأخذ قطعة ونغطي الباقي ونفردها على شكل دائرة
نسخن الزيت الحار في مقلاة عميقة ونقلي فيها الخبز و ستلاحظي
انه في ثوان ستنتفخ العجين اقليها بتساوي و لا تضعي اكثر من
قطعة بالمقلاة مع الحذر من الزيت الحار يقدم الخبز فورا..


برياني الدجاج ..
http://teebdurazi.jeeran.com/ygbryani1.jpg
المقادير :
كيلو ونصف صدور دجاج مقطع قطع كبيرة
4 ملاعق صغيرة بهارات برياني
2 فلفل اخضر حار مقطع
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ملعقة صغيرة ثوم طازج مهروس
كوب كزبرة مقطعة
ملعقة صغيرة نعناع مجفف
ثلثين كوب زبادي
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
4 بصلات مقطعة رفيعة ومحمرة
ملح للطعم
450 جرام رز بسمتي مغسول و مجفف
ملعقة صغيرة بذور كمون
عود قرفة
4 حبات هيل
4 حبات قرنفل
4 حبات بطاطس مسلوقة و مقطعة ومحمرة الى ان تصبح ذهبية اللون
ثلاث أرباع كوب حليب مخلوط مع 6 ملاعق طعام ماء
رشة زعفران منقوعة في 6 ملاعق طعام حليب
2 ملعقة طعام زيت

للتزيين :
ثلث كوب كاجو محمر في الزبدة
ثلث كوب زبيب محمر في الزبدة

الطريقة :

ننقع قطع الدجاج مع أول عشر مكونات في وعاء واسع ونضعها في مكان بارد
لمدة ساعتين ثم نطهو الدجاج على درجة حرارة متوسطة إلى أن ينضج ونضعه جانبا
في قدر واسع نغلي الماء وننقع الرز مع بذور الكمون و الهيل والقرنفل والقرفة
ونتركه لمدة 5 دقائق ثم نجففه جيدا ونرفع البهارات من الرز نحضر قدر واسع
ونضع فيه طبقة الدجاج ثم نصف كمية الرز وعليه البطاطس ثم نضع بقية الرز بتساو
نرش الحليب المخلوط بالماء على الوجه ونعمل حفر عشوائية بسيطة في الرز ونصب
بالملعقة فيها خليط الزعفران والحليب وقطع صغيرة من الزبدة نغلق القدر جيدا
ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة نحضر طبق التقديم ونقلب المكونات مع
بعضها ونزين بالبصل والكاجو والزبيب ويقدم ساخنا مع الرايتا....


شاتني المانجو ....
http://cookingcafe.net/pics/n8.jpg
المقادير :

4 ملاعق طعام خل
ملعقة صغيرة فلفل مجفف مطحون
6 حبات قرنفل
6 حبات فلفل اسود حب
ملعقة صغيرة بذور كمون محمصة
ملح للطعم
ثلاث أرباع كوب سكر
450 جرام مانجو مقشرة ومقطعة
قطعة زنحبيل صغيرة طازجة مقطعة رفيعة
2 فص ثوم مهروس
رشة بشر برتقال أو ليمون (اختياري )

الطريقة :
في قدر متوسط نسخن الخل والفلفل الحار والقرنفل والفلفل وبذور الكمون
والملح و السكر ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
نضيف المانجو والزنجبيل و الثوم وبشر الليمون ونتركها على النار
إلى أن تنضج وتهرس بالملعقة تبرد ونضعها في زجاجات معقمة
ونتركها عدة أيام قبل الاستخدام ..
.
طبق الدجاج مع الصلصة...
http://www.meals.com/imagesRecipes/28550x400.jpg
المقادير :

4 ملاعق طعام زيت ذرة
2 بصلة متوسطة مقطعة
2 ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعقة صغيرة بذور مستردة
5 حبات طماطم متوسطة مقطعة
2 ملعقة طعام صلصة
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
400 جرام صدور دجاج مقطعة
ثلثين كوب ماء
ملعقة طعام بذور سمسم محمصة
ملعقة طعام أوراق كزبرة خضراء مقطعة

الطريقة :

نسخن الزيت في مقلاة عميقة ونحمر البصل و الكاري وبذور المستردة إلى
أن يذبل قليلا نخفف الحرارة ثم نضيف الطماطم والصلصة ونضع عليها بقية
البهارات ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب جيدا لمدة 5 دقائق
نصب الماء ونستمر في الطهي ونتركها تغلي ببطء على النار إلى أن تنضج
نضعها في طبق التقديم وتزين بأوراق الكزبرة و السمسم و تقدم مع الرز الأبيض...


حساء العدس ..

http://forum.lahaonline.com/assmod/chocolat/nafh/adaas%20copy.jpg

المقادير :

ملعقة طعام سمن أو زيت
بصلة كبيرة مقطعة رفيع
2 فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار مقطع
نصف ملعقة صغيرة كركم
ثلث كوب عدس احمر
كوب ماء
400 جرام طماطم معلبة مقطعة
ملح للطعم
عصير ليمون للطعم
2 بطاطس متوسطة مسلوقة
أوراق كزبرة للتزين

الطريقة :

نسخن السمن في مقلاة واسعة ونحمر البصل والثوم والفلفل والكركم إلى أن يذبل البصل نضيف العدس
والماء والطماطم ونتركه يغلي ثم نخفف الحرارة ونغطي القدر ونطهو إلى أن يتبخر الماء نهرس العدس
بظهر الملعقة الخشبية إلى أن يصبح كالصلصة السميكة ثم نضيف الماء ونخلط جيدا أو من الممكن وضعه
في الخلاط ونصفيه من الشوائب نضيف بقية المقادير ونسخن العدس (من الممكن إضافة قليلا من الماء
إذا كان العدس سميك ) ونقطع البطاطس صغير ونضيفها ونزين بأوراق الكزبرة ويقدم..


كفتة الدجاج مع الجبنة البانيير...


http://forum.hawahome.com/files/upload_files/275/CheeseKeft.jpg
المقادير :
400 جرام صدور دجاج مقطعة
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
ملعقة ونصف صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة و نصف تشيلي فلفل بودرة
ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام اوراق كزبرة طازجة مقطعة
2 فلفل اخضر حار مقطع

مقادير خليط الجبن :
بصلة متوسطة مقطعة
فلفل احمر و اخضر مقطع شرائح بالطول
175 جرام جبن ماعز أو حلوم مقطع مكعبات
175 جرام ذرة
أوراق نعناع
فلفل احمر حار بودرة (اختياري )

الطريقة :
نضع جميع مقادير الكفتة في الكبة ونخلطها جيدا ونشكلها على شكل أقراص و
نضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم نحمرها في الزيت الخفيف يعني حوالي 2 ملعقة
طعام زيت و من الممكن تغميسها بالبيض والبقسماط إذا فضلت
ذلك ولكن يجب أن يكون الزيت غزير
نحمر جميع مقادير الجبن قليلا في زيت الكفتة المتبقي حوالي ملعقة طعام زيت
لمدة 3 دقائق نقسم الكمية على الأطباق ونزين بأوراق النعناع
ونرش الفلفل على الوجه و تقدم ساخنة..


الاومليت الهندي الحااااااااااااااااار..


http://www.restaurants.co.uk/images/recipes/italian-sidedish.jpg
المقادير :
2 ملعقة طعام زيت
بصلة متوسطة مقطعة رفيع
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار مقطع رفيع
بعض أعواد كزبرة خضراء طازجة مقطعة
1 طماطم مقطعة
1 بطاطس صغيرة مسلوقة ومقطعة مكعبات
2 ملعقة طعام بازلاء خضراء مطهوة
2 ملعقة طعام ذرة مطهوة
ملح وفلفل للطعم
2 بيضة كبيرة مخفوقة
25 جرام أي نوع جبن مفضل لديك مبشور
1 فلفل اخضر حار مقطع للتزيين (اختياري)

الطريقة :
نسخن الزيت في مقلاة واسعة ونضيف أول 10 مكونات ونقلب إلى أن تمتزج جيدا
ثم نضيف الطماطم والبطاطس ونقلب ونضيف الملح للطعم
نرفع درجة حرارة النار ونضيف البيض المخفوق ثم نقلل الحرارة ونغطي المقلاة ونطهو
إلى أن يصبح لون الاومليت بني خفيف من الأسفل نرش الجبن على الوجه ونتركه على
النار قليلا ثم نرش الفلفل الحار و يقدم فورا..


شاتني الكزبرة ..
http://1.bp.blogspot.com/_KUb4V_BPNao/S1YwiSzb8FI/AAAAAAAAQR4/f6rWqsYsaTg/s400/chutney+trio.JPG
المقادير :
كوب أوراق كزبرة طازجة مقطعة رفيع
ثلاث أرباع كوب جوز هند مبشور
2 فلفل اخضر حار مقطع
2 ملعقة صغيرة بذور كمون محمصة
2 ملعقة صغيرة سكر
عصير ليمونه
ملح للطعم

الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط على سرعة عالية مع إضافة كمية مناسبة من الماء إلى أن يصبح الصوص سميك
نضعه في الثلاجة عدة ساعات ثم يقدم بدرجة حرارة الغرفة أو باردا..
http://1.bp.blogspot.com/_KUb4V_BPNao/S1YwiSzb8FI/AAAAAAAAQR4/f6rWqsYsaTg/s400/chutney+trio.JPG