المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : موز مقلي على الطريقة الصينية


أفاق الفكر
06-05-2010, 04:29 AM
موز مقلي على الطريقة الصينية

http://www.alqabas.com.kw/Temp/Pictures/2009/10/14/edaf2eea-891e-4b09-aae5-0310df0f90c9.jpg
المقادير
- موز ـــ 2 مزة .
- طحين الأرز ـــ 50 غ.
- بودرة الكستر ـــ 50 غ.
- طحين الذرة ـــ 50 غ.
- طحين (عادي) ـــ 50 غ.
- صودا ـــ 10 غ.
- سمسم ـــ 10 غ.
- سكر ـــ 500 غ.
- زيت ذرة ـــ 1 لتر.
- ماء ـــ 100 مل.
- ثلج ـــ 1 طبق.
- بوظة (فانيلا) ـــ 4 قطع.
طريقة التحضير
ــــ يخلط طحين الأرز، وبودرة الكستر، طحين الذرة،
والطحين العادي، والصودا بالماء حتى يتكون مزيج الزبدة المتماسك.
ــــ يقطع الموز إلى اربع قطع متساوية بشكل طولي.
ــــ توضع مقلاة على النار فيها زيت ذرة (يجب أن تكون كمية الزيت
كافية لتغطية قطع الموز).
ــــ توضع قطع الموز في خليط الزبدة المحضر ومن ثم توضع في
المقلاة، حتى يصبح لونها مائل إلى الذهبي.
ــــ يذوب السكر في مقلاة على النار حتى يصبح لونه
مائل إلى الكراميل، ثم يضاف إليه السمسم.
ــــ تغمس قطع الموز( قطعة قطعة) بكراميل السكر.
ــــ توضع قطع الموز في طبق الثلج حتى تصبح صلبة.
ــــ توضع حلوى قطع الموز في طبق وتقدم مع البوظة.

http://www.alqabas.com.kw/Temp/Pictures/2009/10/14/edaf2eea-891e-4b09-aae5-0310df0f90c9.jpg

الموز والعسل والموز المقلي


موز مقلى


الطريقة:
1 كوب حليب
بيضة
نص ملعقة صغيرة فانليا سائلة
1 ملعقة صغيرة نشا
واحد وربع كوب دقيق
3 اصابع موز
ايس كريم فانليا
عسل
زيت ذرة للقلى
الطريقة:
اخلطى الحليب والبيض والفانليا واضيفى كوب دقيق
بعدها اضيفى النشا وحركى المزيج واخيرا اذا احتاج
دقيق اضيفى باقى مقدار الدقيق لما تحصلين عجينة لينة شبه سائلة
سخنى الزيت وقطعى المو بالطول لأربع اجزاء قلبى الموز بالخلطة
وقليها حتى تصير ذهبية من كل الجوانب
حطى بكل طبق قطعتين من الموز وصبى عليها ملعقة عسل
وحطى بجانب الموز قطعة ايس كريم فانليا وقدميها


رقائق الذرة مع الموز و العسل

المقادير:
2 كوب رقائق الذرة ( كورن فليكس )
1 كوب موز مقطع
½ كوب جبن بلدي
½ كوب زبيب
4 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:
يدهن الموز قليلاً بالزبدة ثم يضاف الموز الى رقائق الذرة ويوضع
عليه الزبيب ثم يسكب العسل ، يقدم هذا الطبق مع الحليب
موز مقلى بالدقيق

http://www.lakii.com/img/all/Sep08/pCJBlB09141842.jpg

الطريقة
1 كوب حليب
بيضة
نص ملعقة صغيرة فانليا سائلة
1 ملعقة صغيرة نشا
واحد وربع كوب دقيق
3 اصابع موز
ايس كريم فانليا
عسل
زيت ذرة للقلى
الطريقة:
اخلطى الحليب والبيض والفانليا واضيفى كوب دقيق بعدها اضيفى النشا
وحركى المزيج واخيرا اذا احتاج دقيق اضيفى باقى مقدار الدقيق
لما تحصلين عجينة لينة شبه سائلة
سخنى الزيت وقطعى الموز بالطول لأربع اجزاء قلبى الموز بالخلطة
وقليها حتى تصير ذهبية من كل الجوانب
حطى بكل طبق قطعتين من الموز وصبى عليها ملعقة عسل وحطى
بجانب الموز قطعة ايس كريم فانليا وقدميها


http://www.lakii.com/img/all/Sep08/wNflJQ09141841.jpg

http://www.lakii.com/img/all/Sep08/ShShE209141842.jpg

http://www.lakii.com/img/all/Sep08/AEfcAP09141843.jpg

http://www.lakii.com/img/all/Sep08/pCJBlB09141842.jpg