المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : البهارات و أنواعها


أفاق : الاداره
06-03-2010, 04:03 AM
البهارات و أنواعها

http://www.alriyadh.com/2006/09/18/img/189009.jpg

ملح الليمون

http://arabic.syriarus.ru/enter/kichen/spices/bharat-1.jpg
المقادير:
ملح الليمون ...يعطي حموضة للطبخة .
الطريقة:
- يستخدم مع الإيدامات واللحوم والدجاج و مع محشي ورق العنب
والمطبخ الشامي يعتمد عليه كثيراً .. - يستخدم ناعم ( مطحون )
وكامل ويكون كسر كما هو موضح بالصورة ... - لكن ينصح
بعدم الأكثار منه حتى لا يعطي نتيجة عكسية ..


الفلفل الأسود


المقادير:
الفلفل الأسود يستخدم كاملاً أو مطحون ..
الطريقة:
- يضيف لطبخة مذاق خاص ويستخدم مع الشوربات واللحوم
والنشويا وجميع أنواع الأطباق باستثنا الحلويات ... -
يبعث الدفئ عند تناولة في الشتاء .


بهارات الكاري


المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل
- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء
ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .


ورق الغار


المقادير:
ورق الغار ( Bay leaves) ..
الطريقة:
- يعطي نكهة ورائحة مميزة للطبخة .
- يستخدم كامل أو مطحون ... طازج أو مجفف ..
- يوضع مع الإيدامات ويعتبر من المركبات الأساسية للصلصات .
كما يوضع مع الرز واللحوم والدجاج والحساء والخضار ويدخل
احياناً مع الحلويات وخاصة الكسترد والكريم .


القرنفل( مسمار )


المقادير:
القرنفل أو مايسمى بالمسمار ( cloves)

الطريقة:
- يستخدم كاملاً أو مطحون .
- يوضع مع الأرز أو عند طبخ اللحوم والدجاج
- كما يضيفة العرب للقهوة العربيه .
- يدخل في صناعة بعض الزيوت العطرية والعطورات .
- كما يستخدم مع بعض الخلطات التي توضع على الشعر .


بهارات التندوري


المقادير:
- لونها أحمر ولا غنى عنها في عمل دجاج التندوري ...
- وتباع في السوبرماركات مع البهارات إما في علب أو كراتين .

http://arabic.syriarus.ru/enter/kichen/spices/bharat-1.jpg