المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فطائر الباف باستري


أفاق : الاداره
06-01-2010, 08:40 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فطائر الباف باستري

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159798.gif

بف باستري خفيه بالحبة السوداء

ناتي بالباف باستري المربعات ونفرديها بالفراده الى سمك رقيق
بعدين نحطها في صينية الخبز كما هي بعدين نعدل اطرافها و ندهن
الوجه بشوية زيت زيتون ثم ننثرين عليها زعتر أو سماق أو حبه سوداء
او سمسم ونضغط عليها براحة اليد على خفيف عشان تثبت الحشوه
وبعدين نقطعها على شكل مربعات صغيرة وندخلها الفرن
ونشعل النار من تحت فقط


فطيرة الباف باستري بالدجاج

المقادير
فطيرة باف باسترى
علبة مشروم
علبة قشدة
حبة طماطم تقطع قطع صغيرة
بيضتان
دجاج مسلوق مقطع
فلفل اسود ملح
جبنة كاسات
اورجانو (زعتر البتيزا)
الطريقه
نفرد عجينة الباف باسترى ونضعها فى صينية فرن بحيث تغطى
القاع والاطراف نخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها ونضع
علية الملح وافلفل والزعتر فى الاخر من فوق الفطيرة ونضعها
فى فرن درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة من فوق ومن اسفل

عجينة الباف بستري

مقادير العجينه :-
ميتين جرام زبده او باكيت
كيلو دقيق
ملح
كوبين اويزيد ماء حسب الحاجه
طريقة العجينه :-
نقوم بعجن العجينه بالماء والملح لنصل إلى عجينه طريه منقاده قابله للفرد
نقرد العجينه بالمحلاج نضع الزبده كامله شبه سائله على سطح العجينه نبدا
بثني العجينهمن الجهات الأربع إلى الداخل حتى تكون مثل الظرف متداخلة
نضغط عليها قليلاثم نضعها في الثلاجة لنصف ساعة ثم نخرجها ونفردها
بتمرير المحلاج عليها ثم نثنيها من الجهات الأربع ونعيدها إلى الثلاجة
وهكذا لثلاث مرات او يزيدفي الفرده الاخيره نقوم بتقطيعها حسب رغبتنا
المثلث للكرواسان والدوائر للفطائر مربعات وممكن أن نحشي العجينة كامله
ونطويها طي حلزوني ونقطعها الى دوائرحلزونيه والحشوات اختياريه من
جبن و زعتر ولبنه وزعتر وزيت زيتون وفواكه وكستر ومربى فواكه
وسأسرد عليكم مجموعة من الحشوات المختارة وهذا النوع من الفطيرة
تخبز في الفرن الشواية يعني وليس القلي لوجود الزبده :

فطائرباف باستري بالدجاج والمشروم

http://thumbs.bc.jncdn.com/af5ad08f263ff0616bacf69eeef6fe2e_lm.jpg
المقادير:-
دجاجة مسلوقة ومفتته
بصلة كبيرة مفرومة.
فص ثوم مفروم.
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقتي طعام زبده
علبة مشروم طازج مقطع صغيرا
علبة قشطه
ملعقتي طعام جبن كريم التعاون او أي نوع اليي في الكاسات
كيسين باف بستري المربعات
الطريقه :-
في البدايه نسلق الدجاجه مع مكعب ماجي
حتى تمام النضوج نرمي العظم ونقوم بتفتيتها ووضعها جانبا
توضع التاوه على نار هادئه وتوضع الزبده والبصل والثوم ونقلب نرفع النار
نضع الدجاج والمشروم ونقلب ونضيف الفلفل والكمون والملح ونقلب
ثم نضيف علبة القشطه ونقلب ثم ملعقتي الجبنه ونقلب لربع ساعه
ونكون قد اخرجنا الباف بستري قبل اربع ساعات من الفريزر ولا يفرد
بل نقوم بفصل المربعات عن بعضها البعض نضع
في كل مربه منها مقدار ملعقة طعام
من خلطة الدجاج والمشروم الذي حظرناه نثنيها مثلثة نغلق
الاطراف بالضغط باطراف الاصابع
نخفق بيضة مع قليل من الحليب نحظر فرشاه خاصه نمسح بها وجه
الفطائر قبل خبزها لتاخذ اللون الذهبي عند الانتهاء من كامل
الكميه نحظر صينية فرن مدهونه نصف بها الفطائر ونقوم بخبزها
في فرن اشعلناه مسبقا ولا تاخذ وقتا طويلا ربع ساعه وتكون
منتفخه ولذيذه تقدم مع الوجبات كطبق ثاني هنيئا

باف باستري بالدجاج والسبانخ

المقادير:
دجاجة واحدة مسلوقة.
بصلة كبيرة مفرومة.
فص ثوم مفروم.
شدة سبانخ طازجة ومفرومة فرم خشن.
بهار وملح او مكعب ماجي.
بف باستري.
الطريقة:
تقطع الدجاجة وتنظف من الجلد والعظم وتحمس
مع البصل والثوم والسبانخ والبهار ثم نحضر طبق
البايركس وتوضع طبقة اولى من البيف بيستري ثم
خلطة الدجاج ثم البيف بيستري وتدهن بالزبده
وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة من الاسفل ثم ربع
ساعة من الاعلى ويمكن ان يكون اقل على حسب
حرارة الفرن ويؤكل مع السلطة (الخيار والطماطم
الجزر والفلفل البارد والخس مع خلطة المايونيز
والكتشب والدقوس والف عافية على قلوبكم
ملاحظة :يمكن اضافة ملعقتين من
جبن كرافت على خلطة الدجاج


فطائر البف باستري بالدجاج والأعشاب

http://thumbs.bc.jncdn.com/af5ad08f263ff0616bacf69eeef6fe2e_lm.jpg
المقادير
4 صدور دجاج بدون عظم مقسمة أنصاف
2 م.ك زبدة أو مارجرين
1/2 باكيت من عجينة البف باستري المثلجة (صفيحة واحدة)
1 بيضة
1 م.ك ماء
1 علبة (4 أونصة) جبنة كريم بالأعشاب
1/4 ك بقدونس طازج مفروم
الطريقة
تبلي الدجاج بالملح والفلفل أذيبي الزبدة في المقلاة أضيفي
الدجاج و اطبخيه حتى يصبح بنيا ثم أزيلي الدجاج و غطيه و
ضعيه بالثلاجة 15 دقيقة على الأقل و 24 ساعة على الأكثر
ضعي عجينة الباستري في درجة حرارة الغرفة 30 دقيقة
اخفقي البيضة و الماء حمي الفرن إلى درجة حرارة 400
فهرنهايت افردي العجينة على سطح مرشوش
بالطحين و قطعيها إلى مربعاتادهني حوالي 2 م.ك من
جبنة الكريم في مركز كل مربع و رشيها ب 1 م.ك بقدونس
ثم ضعي الدجاج المبرد ادهني حواف المربعات بالفرشاة
بمزيج البيض ثم اطوي الحواف إلى مركز أعلى الدجاج
و أغلقيها ضعيها على صفيحة الفرن و ادهنيها بمزيج البيض
اخبزيها 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية

من تجارب الاخرين:
اخذ البف باسترى المربعه واقصها مثلثين واحشيها جبن مالح
مع بقدونس واحطها في الحماصه العاديه حتى تتحمر واقدمها
عالسريع نفس الشئ اسويها مثلثات واحشيها قشطه او جبن
مربعات وعلى طول في الحماصه (الفرن الكهربائي
الصغير) ثم شيره واقدمها عالسريع

اقطع الباف باستري مربعات صغير واحشيه كيري واقفل
اطرافها بالشوكه.. بعدين بالفرن وشيره والا
اعملها مراوح من دون حشوه
الاول: المربعه اقسمها اربع مربعات وافردها شوي بس
اجيب فناجيل او صينيه اللي فيها دوائر اللي كنها فناجيل
وبعدين اضغط عليها من الوسط واقطع جبن كيري مكعبات
صغيره واضغطهااا في الوسط بعديين ادخلهم الفرن من
تحت بعدين من فوق يصير شكلها حلو كانها ورده وصبي
عليها شيره امسحيها بمربى ليمون اصفر او اناناس..

وايضا نفس الطريقة
احطها في صينيه الاكواب الصغيره واحشيها قشطه طازجه
واجيب كنافه واقصها با المقص واحمسها بزبده واحطها
على الوجه واحمرها واسقيها شيره

وايضا طريقه ثانيه
احشيها قرفه وسكراوجوز وارشها اذا تحمرت ارشها
سكرا مع قرفه او اسقيها شيره

وايضا طريقه ثالثه
افردها طبعا الحجم الكبير واقصها شريحتين واحشيها
فستق مطحون والفها وطبعا رح تطلع لي اسطوانه
اقصها بالسكين بشكل مائل / قطع صغيره وادهنه
بالحليب واحمرها با الفرن من تحت وفوق

وايضا طريقه ما لحه
اجيب شرائح البف باستري الصغيره وادهنها بيض وارشها زعتر
واقصها الى ست قطع وطبعا ممكن ارشها حبه سوداء او كمون
او جبن مبروش سمسم واحطها با الفرن تاخذ ربع ساعه تقريبا

وايضا طرق متعددة اخرى:

الطريقه الاولى :
اقطعها من الزاويه للزاويه يعني تصير مثلثه واحشيها كيري
واقفله زين واصفها في صينيه وادهن الوجه بزبده ولما تطلع
اصب عليها شيره وازينها بفستق مطحون افضل شي اقصصها
اربع اجزاء مثلثه تصير مثلثات صغيره اشكالها تطلع حلوه في التقديم


والطريقه الثانيه :
احشيها اكثر شي موالح وارجع اثلجها بالفريزر وتنفع حق الزنقات
للعشا واذا مستعجلة ولا اسهل على طووول بالفرن وخلص العشا

اول حشوة :احط فيها دجاج مسلوق ومفتت مع جزر ومايونيز

والحشوةالثانية: صلصة البيتزا مع بيبروني او مشروم وفلفل اخضر بارد وجبن موزاريلا

والحشوةالثالثة : تونة مع جبن شيدر وعصير ليمونة وشوية ملح وفلفل اسود

والحشوةالرابعة: مشروم مع جبن قلاصات

والحشوةالخامسة: جبن قلاصات مع طماط وزيتون وفلفل اخضر بارد ...

والحشوةالسادسة : كتشب ونقانق وماسترد

وباي انواع الحشو وتفضل حشوت جبن كيري وتلف مثل السويسرول
وتوضع في الصينيه وتدهن بالبيض وتدخل الفرن ثم توضع عليها الشيره.

حشوة الكستر والزبيب يجهز مع الحليب والقشطه والدريم وب
والكريم كرمل على النار حتى يتكاثف ويحشى به الباف بستري

ثم قطعي البف باستري ثلاث اجزاء بالطول
ادهنيها بزيده ودخليها الفرن لحد ماتنفش
بعد ان تخرجيها قصيها من النص حتى تحشينها ولا تقصيها للأخر
احشيها بالحشوه السابقه وادخليها الثلاجه الى وقت التقديم
لانها تقدم بارده والحشوه ايضا بارده

باف باستري ودوائر بالسجق

المقادير
سجق الكمية المرغوبه
مغلف باف باستري عشر حبات
بيضه +حبه البركه
الطريقه
اسلقي السجق ثم خذي حبه سجق ولفيها في مربع الباف باستري
بشكل اصبع بعدين ادهني بلبيض ورشي الحبه البركه
وقطعي علي مسافة واحد سانتي ورتبيها في صينية مدهونه
ودخليها الفرن حتى الاستواء


صرة الباف بستري بالدجاج والذرة

المقادير :-
دجاجة مسلوقة ومفتته
بقدونس مفروم
ملح وفلفل اسود
حبة فلفل أخضر حار أو اكثر اذا كنتِ تحبين الحار اختياري ممكن الاستغناء
بصل مفروم علبة ذرة الحجم الصغير بيض بقسماط
باكيت باف باستري المقسمة الى مربعات
الطريقة :
يقلى البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه الدجاج
ويقلب ثم يضاف الذرة والبقدونس والفلفل الحار ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود
تفرد كل مربعة من الباف باستري ثم تقطع الى اربعة من المربعات الصغيرة
تحشى كل قطعة من الباف باستري بقليل من حشو الدجاج وتلف الاطراف
الى الاعلى مثل الصرة ثم توضع الصرة في البيض ثم البقسماط
وتوضع قليلاً في الثلاجة لحين قليها
تقلى الصرة في الزيت وتقدم ساخنة وممكن في الفرن


تفردين العجينه بعدين تدهنين كل قسم شوي مايونيز
وتحطين عليه شريحة هت دوق ربع القطعه وبقدونس مفروم وذرة جبن
موزاريلا تلفيه ومسحه بيض وحليب وبالفرن وتكون اللفائف صغيره

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159798.gif
بالهني والعافية

أفاق : الاداره
06-01-2010, 09:02 AM
فطاير البف باستري بالدجاج

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159798.gif
المقادير

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159782.gif

30 مربعة بف باستري كامل الدسم
7 م ط زيت أو حسب الحاجة
2 بصل وسط / 2 فص ثوم ( مفروم بالماكينة )
2 م ص كاري + 2/1 م ص / كركم + كمون + كزبرة ناشفة + رشة غارماسالا
1 حبة بطاطس وسط مقطعة أعواد صغيرة بالماندالين ( منقوع في ماء )
500 غ دجاج مفروم بالبروسيسر
3 م ط بزاليا مجمدة
1 م ط فلفل رومي أحمر مقطع صغير وزيها أصفر
2 م ص كاري محمرة في 1 م ط زيت
فلفل أحمر مجروش / ملح / بقدونس 3 م ط
جبن سائل لدهن العجين

الطريقة

ذبلت البصل 3 – 4 دقائق بدون ما يتغير لونه – ثم أضفت الكاري وقلبته 1 دقيقة

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159783.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159784.gif
وأضفت البطاطس وقلبته كم دقيقة ( بدون ما يطرى تمام ) ثم أضفت الدجاج وقلبته
حتى فكت الكتل كلها – غطيته دقايق حتى نشف -

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159785.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159786.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159787.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159788.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159789.gif

أضفت الفلفل الرومي وقلبت – ثم البزاليا وقلبت وغطيته شوي


أضفت الكاري المحمر بالزيت وقلبت شوي – رفعته عن النار وأضفت البقدونس وقلبته وغطيته

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159790.gif

نفكك مربعات البف عن بعض ونتركها تفك شوي على صينية - - ندهن البف بشوي جبن

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159791.gif
ونحشي ونسكر مثلث أو نص دائرة
http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159792.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159795.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159793.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159793.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159794.gif


http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159797.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159798.gif

ونرص في الصينية وندهن بيض وندخله الفرن الساخن وبعد 10 دقائق نولع
من فوق شوي حتى ياخذ لون وينتفخ ونسكر الشواية ونكمل خبزه

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159799.gif

http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/159800.gif

________