المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سويسرول الزعتر ,و كرواسون بحشوة الزعتر


OM_SULTAN
11-16-2009, 04:30 PM
سويسرول الزعتر ,و كرواسون بحشوة الزعتر

http://www.qatarp.com/files/110/ty.jpg


كرواسون بحشوة الزعتر


http://www.qatarp.com/files/110/ty.jpg


المقادير العجين:

-نصف كوب حليب دافئ
-نصف كوب ماء دافئ
-بيضة
-سكر
-كوب زبدة
-خميرة فورية
-ملح
-3 أكواب و نصف دقيق

الحشو :

-5 ملاعق زبدة
-5 ملاعق زيت زيتون
-زعتر
-ملح

طريقة التحضير :

1-يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة

2-ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية
و المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على
مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج

3-يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر
في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة

4-تغطى العجينة بورق بلاستيك و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5-تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى مغطا
القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول

6-تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات

7-يخلط الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل عجينة ثم تلف بإحكام

8-تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها

9-تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن

http://www.qatarp.com/files/110/ty.jpg



سويسرول الزعتر


المقادير:

- 2 كوب دقيق أبيض
- ملعقة خميره
- ملعقتان زيت
- 4/3 كوب ماء
- ملعقة صغيره سكر
- ملعقه صغيره ملح
- ملعقتان كبيره زبادي
- 3/1 كوب زعتر
- صفار بيضه


الطريقة:

- تخلط جميع المقادير ما عدا الزعتر والبيض حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
- تقسم العجينه إلى 8 كور متساويه ثم تفرد كل واحده على شكل مستطيل.
- ثم ينثر عليها الزعتر وتلف على شكل اسطوانه ويدهن وجهها بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم.



بسكويت اصابع الزعتر


http://www.hawahome.info/uploaded/275/1157369519.jpg



المقادير:

1 زبدة متوسطة 227 جم

2 كوب طحين
6 ملاعق ط زعتر
1 بيضة
1 م ص ملح
1 م متوسطة بكينج باودر
الطريقة:
تضرب الزبدة مع البيض والزعتر والملح با المضرب
الكهربائي لمدة ربع ساعة
يخلط با الطحين مع البكينج باودر ثم تخلط المقادير
السابقة كلها مع بعض وتدعك با اليد

تشكل العجينة على شكل اصابع يمكن تقسيم
العجينة الى قسمين قسم
كما هو اصابع والقسم الاخر اصابع مدحرجة با الزعتر

يوضع في فرن حرارتة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى

http://www.hawahome.info/uploaded/275/1157369519.jpg



بسكويت اليانسون


http://forum.asr1r.com/imgcache/2/52163alsh3er.gif


المقادير:

1 زبدة متوسطة 227 جم
1 بيضة متوسطة
1 ملعقة بكينج باودر
نصف كوب سكر بودرة
اثنان ونصف كوب طحين
2 ملعقة طعام يانسون

الطريقة:

تضرب الزبدة والسكر والبيض با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة بسرعة عالية
يخلط الطحين والبكينج باودر مع بعض ويضاف للمقادير السابقة
ويعجن با اليد يشكل على الهيئة التي تعجبك او كما في الصورة ويرص
في الفرن على حرارة متوسطة من الاسفل ثم من الاعلى

http://forum.asr1r.com/imgcache/2/52163alsh3er.gif

http://www.lebanonpostcard.com/images/thyme/zaatar_thyme2.jpg

http://www.bishanet.net/vb/images/uploads/30021_3044949cbc5712e185.bmp

غالية
12-26-2009, 10:49 PM
مشكووورة ام سلطان

الله يعطيك العافية

OM_SULTAN
12-27-2009, 08:56 AM
حياج الله ياغاليه هلا فيج بين اخواتك في افاق دبي