fateemah
10-31-2009, 11:57 PM
كيكة التفاح
http://files.fatakat.com/2009/8/1249223240.jpg
المقادير:
400 جرام كريمة لبانى
200 جرام سكر
375جرام دقيق
1 باكو فانيليا
1 باكو بكنج بودر
60 جرام لوز شرائح
بشر ليمونة
5 بيضات
4 ملعقة أكل عصير ليمون
كيلووربع تفاح
100 جرام سمن
4 ملعقة أكل لبن
100جرام سكر
الطريقة:
1- يتم تقشير التفاح ثم يقطع إلى
أرباع ونخرج البذر
ثم يقطع شرائح متساوية السمك
ويخلط مع عصير الليمون
2-الكريمة مع السكر والفانيليا وبشر الليمون
تخفق نصف خفق أى قبل أن تصبح سميكة
3- يوضع البيض واحدة واحدة على الخليط
السابق مع الخفق
4- يخلط الدقيق مع البكنج بودر وينخلوا ثم
نضعهم على الخليط ونقلبهم حتى
يتجانس الخليط
5- يصب الخليط فى صينية مدهونة سمن
أو مبطنة بورق الزبدة
6- نضع شرائح التفاح على الوجه
7- فى فرن ساخن لمدة 15 دقيقة
8- فى هذه الأثناء نسخن اللبن مع
ال 100 جرام سكر ثم نضع اللوز
9- نخرج الصينية من الفرن بعد 15 دقيقة
ونصب خليط اللبن والسكر عليها
10- تترك فى الفرن 15 دقيقة
أخرى أو حتى يحمر الوجه
http://files.fatakat.com/2009/8/1249223195.jpg
http://files.fatakat.com/2009/8/1249223240.jpg
كيكة التفاح والزبيب
http://www10.0zz0.com/2009/06/08/08/500580885.jpg
المقادير:
2كوب طحين
6 بيضات
نصف كوب سكر
نصق قشرة حامضة مبشورة
1.م.ك عصير الحامض
ثلثين كوب زيت
ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
ذرة ملح
حشوة التفاح
2 تفاح اخضر الخاص بالطبخ
ربع كوب سكر عادي
ربع كوب سكر بني
1.م.صغيرة قرفة دارسين
شوية جوزة الطييب
شوي قشرة حامض اختيارى
زبيب الكمية اختياري
الطريقة:
نضع البيض والسكر ورشة الملح وبشر الليمون والفانيلا
في سلطانية ونظربهم حتى يصير لونهم فاتح
ويتضاعف الحجم نستخدم المضرب الكهربائي
ثم نخفف السرعة وشوي شوي نضيف الزيت وعصير الليمون
ننخل البكنج باودر مع الطحين ونضيفهم على الخليط ونخلط
بالملعقة فقط حتى يمتزج الطحين جيدا
بعدما خلصنا خلط الكية نجهز الحشوة
يقشر التفاح ويقطع قطع مثل مانعمل بالسلطة نحط عليه
كل مكونات الحشوة ويخلط جيدا
نجهز قالب الكيكة ونضع نصف خليط الكيكة ثم
نضيف عليه ثلاثة ارباع الحشوة
ثم باقي الكيكة وننثر ربع الحشوة المتبقية فوق الوجه
فيصير طبقات والتفاح يكون موزع بكل الكيكة
درجة حراة الفرن 350 فهرنهايت ويكون مسخن مسبقا
بتاخذ تقريبا حتى 40 دقيقة ويمكن اقل او اكثر
على حسب درجة حرارة الفرن ونوعه
اقتراحات
مكن نستغني عن الزبيب واستبداله بالفواكه المسكرة
مثل الكرز المشمش البرقوق الداكن حسب الذوق
ملاحظة الحشوة نخلطها بعدما نجهز الكيكة وهي
نقطة مهمة اذا خلطناهم قبل
راح يدوب السكر وتصير الحشوة سايحة
http://www10.0zz0.com/2009/06/08/08/500580885.jpg
كيكة التفاح بالمكسرات والتوفي
المقادير:
كوبين دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
ثلاث ارباع كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق حليب بودرة
مكشرات او جوز
الطريقة :
نخفق البيض في (خلاص العصير ) مع الفانيليا ثم نضيف
السكر ونستمر بالخلط ونضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم نضيف حليب البودرة و نستمر بالخلط ثم التفاح المبشور ..
الآن نصب الخليط على الدقيق والبيكنج باودر
وتخفق في (الخلاط اليدي)
نصب الخليط في القالب (بعد دهنه جيداً بالزيت
ورشه برشات دقيق بسيطة )
ندخل الخليط إلى الفرن (لمدة 30 - 40 دقيقة )
نزيين الكعكة بالتوفي ونرشة بالمكسرات المطحونة
طريقة التوفي :
نضع علبة قشطة (القيمر) في ماء ساخن جداً
قبل عمل التوفي بنصف ساعة
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين سكر ..
ونحمسه حتى يصبح بني سائل
نضيف القشطة وهي ساخنة ونحرك بسرعة
(اذا كانت القشطة باردة سوف تتكتل ويخرب التوفي)
إضافة نصف فنجان ماء إذا كان الخليط ثقيلاً ...
http://www.imagesforme.com/out.php/i313941_Untitled1.jpg
http://files.fatakat.com/2009/8/1249223240.jpg
المقادير:
400 جرام كريمة لبانى
200 جرام سكر
375جرام دقيق
1 باكو فانيليا
1 باكو بكنج بودر
60 جرام لوز شرائح
بشر ليمونة
5 بيضات
4 ملعقة أكل عصير ليمون
كيلووربع تفاح
100 جرام سمن
4 ملعقة أكل لبن
100جرام سكر
الطريقة:
1- يتم تقشير التفاح ثم يقطع إلى
أرباع ونخرج البذر
ثم يقطع شرائح متساوية السمك
ويخلط مع عصير الليمون
2-الكريمة مع السكر والفانيليا وبشر الليمون
تخفق نصف خفق أى قبل أن تصبح سميكة
3- يوضع البيض واحدة واحدة على الخليط
السابق مع الخفق
4- يخلط الدقيق مع البكنج بودر وينخلوا ثم
نضعهم على الخليط ونقلبهم حتى
يتجانس الخليط
5- يصب الخليط فى صينية مدهونة سمن
أو مبطنة بورق الزبدة
6- نضع شرائح التفاح على الوجه
7- فى فرن ساخن لمدة 15 دقيقة
8- فى هذه الأثناء نسخن اللبن مع
ال 100 جرام سكر ثم نضع اللوز
9- نخرج الصينية من الفرن بعد 15 دقيقة
ونصب خليط اللبن والسكر عليها
10- تترك فى الفرن 15 دقيقة
أخرى أو حتى يحمر الوجه
http://files.fatakat.com/2009/8/1249223195.jpg
http://files.fatakat.com/2009/8/1249223240.jpg
كيكة التفاح والزبيب
http://www10.0zz0.com/2009/06/08/08/500580885.jpg
المقادير:
2كوب طحين
6 بيضات
نصف كوب سكر
نصق قشرة حامضة مبشورة
1.م.ك عصير الحامض
ثلثين كوب زيت
ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
ذرة ملح
حشوة التفاح
2 تفاح اخضر الخاص بالطبخ
ربع كوب سكر عادي
ربع كوب سكر بني
1.م.صغيرة قرفة دارسين
شوية جوزة الطييب
شوي قشرة حامض اختيارى
زبيب الكمية اختياري
الطريقة:
نضع البيض والسكر ورشة الملح وبشر الليمون والفانيلا
في سلطانية ونظربهم حتى يصير لونهم فاتح
ويتضاعف الحجم نستخدم المضرب الكهربائي
ثم نخفف السرعة وشوي شوي نضيف الزيت وعصير الليمون
ننخل البكنج باودر مع الطحين ونضيفهم على الخليط ونخلط
بالملعقة فقط حتى يمتزج الطحين جيدا
بعدما خلصنا خلط الكية نجهز الحشوة
يقشر التفاح ويقطع قطع مثل مانعمل بالسلطة نحط عليه
كل مكونات الحشوة ويخلط جيدا
نجهز قالب الكيكة ونضع نصف خليط الكيكة ثم
نضيف عليه ثلاثة ارباع الحشوة
ثم باقي الكيكة وننثر ربع الحشوة المتبقية فوق الوجه
فيصير طبقات والتفاح يكون موزع بكل الكيكة
درجة حراة الفرن 350 فهرنهايت ويكون مسخن مسبقا
بتاخذ تقريبا حتى 40 دقيقة ويمكن اقل او اكثر
على حسب درجة حرارة الفرن ونوعه
اقتراحات
مكن نستغني عن الزبيب واستبداله بالفواكه المسكرة
مثل الكرز المشمش البرقوق الداكن حسب الذوق
ملاحظة الحشوة نخلطها بعدما نجهز الكيكة وهي
نقطة مهمة اذا خلطناهم قبل
راح يدوب السكر وتصير الحشوة سايحة
http://www10.0zz0.com/2009/06/08/08/500580885.jpg
كيكة التفاح بالمكسرات والتوفي
المقادير:
كوبين دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
ثلاث ارباع كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق حليب بودرة
مكشرات او جوز
الطريقة :
نخفق البيض في (خلاص العصير ) مع الفانيليا ثم نضيف
السكر ونستمر بالخلط ونضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم نضيف حليب البودرة و نستمر بالخلط ثم التفاح المبشور ..
الآن نصب الخليط على الدقيق والبيكنج باودر
وتخفق في (الخلاط اليدي)
نصب الخليط في القالب (بعد دهنه جيداً بالزيت
ورشه برشات دقيق بسيطة )
ندخل الخليط إلى الفرن (لمدة 30 - 40 دقيقة )
نزيين الكعكة بالتوفي ونرشة بالمكسرات المطحونة
طريقة التوفي :
نضع علبة قشطة (القيمر) في ماء ساخن جداً
قبل عمل التوفي بنصف ساعة
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين سكر ..
ونحمسه حتى يصبح بني سائل
نضيف القشطة وهي ساخنة ونحرك بسرعة
(اذا كانت القشطة باردة سوف تتكتل ويخرب التوفي)
إضافة نصف فنجان ماء إذا كان الخليط ثقيلاً ...
http://www.imagesforme.com/out.php/i313941_Untitled1.jpg