المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : شراب الحليب باللوز والعسل والزعفران


أفاق الفكر
10-26-2009, 06:10 PM
شراب الحليب باللوز والعسل والزعفران




http://q8diet.files.wordpress.com/2008/12/badam_kheer_almond_sweet_drink.jpg


المقادير:

لتر حليب
ملعقتين سكر بني
ملعقتين عسل
خيوط زعفران
لوز شرائح

التحضير:

يصب الحليب في وعاء تسخين مع السكر
والعسل واللوز ويسخن
حتى درجة ما قبل الغليان حيث انه يفضل
ان يشرب حار لكن ليس مغلي.
يمكن أيضا اضافة الزعفران هنا حسب
الرغبة عند التقديم
وأيضا يضاف سكر زيادة حسب الذوق



http://q8diet.files.wordpress.com/2008/12/badam_kheer_almond_sweet_drink.jpg



عصير على شكل فلون ( مهلبية )



http://up1.m5zn.com/photo/2009/2/15/11/eoncylqih.jpg/jpg


المقادير :

-4 كؤوس من الزبادي (الياغورت الطبيعي )
- شوية من الزعفران شعرة
- شوية من حبات الهيل مكسرة
- ليتر من الحليب
- 8 ملاعق من السكر
- فسدق مهرمش
- لوز مقلي ومهرمش أو رقائق اللوز


الطريقة :

في المكسور نخلط الزبادي والسكر والهيل والزعفران المنقوع
في ملعقة ماء من قبل ونصف الفسدق المهرمش نخلط الكل لغاية
ما نحصل على خليط كريمي ونضيف الحليب ونستمر في الخلط
ونتركوه في الفريزر 20 دقيقة ونقدموه في كاسات الآيس
كريم ونزوقوهم من فوق بالفسدق ورقائق اللوز


http://up1.m5zn.com/photo/2009/2/15/11/eoncylqih.jpg/jpg


شاي الزنجبيل




على الرغم من مذاقه اللاذع والحار، إلا أن مغلي الزنجبيل يعد
من أفضل المشروبات الشتوية التى يتم تناولها بغية الحصول
على الطاقة والدفء والنوم الهادئ بليالي البرد القارسة وفي
جلسات حميمية ودافئة يُحلى فيه الزنجبيل بالسكر أو بالعسل،
وظل على انه إكسير الشباب ورونق الجلد ومهدئ على مدى قرون
طويلة، والزنجبيل برائحته العطرية والنفاذة مدين لمكتشفيه بتقوية
جهازهم المناعي وبأنه طارد للسموم بالأغذية البحريةيمكن مزج
الزنجبيل لإزالة التوتر والصداع والشعور بالراحة
مع البابونج وزهرة الزيزفون.



زنجبيل بالزعفران


http://www.meals.com/imagesRecipes/14093x400.jpg

المقادير:
شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب
ملعقة خيوط الزعفران
سكرابيض او بني او عسل
لتر ماء مغلي

الطريقة:
يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق
وخيوط الزعفران والسكر
يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر
يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
يجهز ايضا بدون زعفران نفس الطريقة
او مع حليب طازج


قهوة الشوكولا والكراميل


http://www.cooplamaisonverte.com/files/images/cafe%20au%20lait.preview.jpg

المقادير :

2ملعقة صغيرة من French Vanilla Café متوفرة
في جميع محلات السوبرماركت
1 كوب حليب ساخن ( غير مغلي )
ملعقة من سوس الشوكولا السائل
ملعقة من سوس الكراميل السائل

الطريقة :

1-امزجي القهوة الفرنسية مع الحليب الى ان تذوب
القهوة جيدا ثم اضيفي الشوكولا والكراميل
واخفقي الى ان تختفي تماما
2- في حال الرغبة ضعي طبقة خفيفة من
الكريمة المخفوقة ويجب ان يقدم حالا



مشروب الموكا


http://www.meals.com/imagesRecipes/31632x400.jpg

المقادير:
8 ملاعق كبيرة حليب محلى، 2 ملعقة كبيرة نسكافيه
، 300 مل دبل كريم، 200 جرام علبة شوكولاته
مقطعة، 6 حبات فراولة، 6 قطع بسكويت.
طريقة الاعداد :
ضعي المقادير كلها في وعاء واخلطي جيدا ثم ضعي
الوعاء في قدر به ماء مغلي واتركيه حتى يتجانس الخليط
وتبدأ الشوكولاته بالذوبان، ثم ابعدي الوعاء واتركيه ليبرد.
حضري 6 أكواب وضعي بجانب كل كوب قطعة من الفراولة
والبسكويت ثم اسكبي الموكا في الأكواب واستمتعي بلحظات الموكا



شيكولاته ساخنة بالقرفة



http://www6.mashy.com/uploads/fG/Nt/fGNt-JDLIEr1wHzd0yrS8g/hot-chocolate-cinnamon.jpg

المقادير:
1/3 كوب من رقائق الشيكولاته (نصف محلاة)
4 أكواب لبن حليب
1/4 كوب بودرة كاكاو
1/4 كوب سكر
4 أعواد قرفة (عود لكل كوب)
الطريقة:
تخلط الشيكولاته واللبن وبودرة الكاكاو فى إناء
يرفع فوق نار مرتفعة- متوسطة الحرارة.
يخفق الخليط فوق النار حتى تمام
الامتزاج وانصهار الشيكولاته.
تصب الشيكولاته فى الكوب مع وضع
عود قرفة لإعطاء النكهة اللذيذة للشيكولاته.


http://www6.mashy.com/uploads/fG/Nt/fGNt-JDLIEr1wHzd0yrS8g/hot-chocolate-cinnamon.jpg



شوكولاته ساخنه

http://www.qaym.com/1491.jpg

المقادير

6 ملعقة كبيرة كاكاو
5 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء ساخن
تخلط مع بعض وتوضع على النار
وتحرك بإستمرار حتى تصبح كثيفة
في براد نضع 5 أكواب حليب سائل ونتركه على النار
حتى يسخن ثم يضاف له خليط الكاكاو وقليل من الفانيليا
ويقلب حتى يسخن مرة اخرى ولكن بدون ان يغلي
يصب في الاكواب ويزين بكريمة مخفوقة



قهوة اللوز بالنشاء


http://www.ee77ee.com/vb/imgcache/27078.jpg

المقادير:
لترحليب سايل
- 5م ك سكر
5ملاعق نشاء
- رشة هيل
-1ك لوز بجلي مسلوق ومدقوق طريقة التحضير:نضع الحليب
على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك
بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية
ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة
فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز


قهوة اللوز بدقيق الرز



http://www.alrassxp.com/uploaded2/15980/01230999562.jpg

المقادير:

1 ملعقة طعام حليب بودرة
5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
1 ملعقة طعام هيل
كاستين كبيره ماء بارد
كاستين كبيره ماء حار
كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق
5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص

الطريقة:

1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها
الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا
ثم نضع الهيل.
2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار
وتقلب بعيدا عن قاع القدر.
3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع
اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.
4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص
وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية...


كابتشينو


http://www.mayyar.com/album/data/media/31/Tazze-con-Cappuccino-Print-C12037433.jpg

المقادير:

- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو
قرفة مطحونه على حسب الرغبة .

الطريقة:

- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع
السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض
على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء
برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما
فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه
على حسب الرغبه


http://www6.mashy.com/uploads/fG/Nt/fGNt-JDLIEr1wHzd0yrS8g/hot-chocolate-cinnamon.jpg