أفاق : الاداره
10-17-2009, 04:45 PM
تناول الشوكولاتة وشرب المياه يحفز منطقة في الدماغ وظيفتها تخفيف الالم
http://1.bp.blogspot.com/_8jhNob4JdiE/RsRVOFVmIpI/AAAAAAAAAF0/bIzZ8ENpnCw/s320/volvic.bmp
http://www.dfp.com.ph/modules/osC/images/cadburyold%20cocoa.jpg
اكتشف باحثون اميركيون ان تناول الشوكولاتة وشرب المياه يحفز
منطقة في الدماغ وظيفتها تخفيف الالم.
واكدت استاذة طب الاعصاب بيغي ميسون وزميلتها هايلي فو
من جامعة شيكاغو (ولاية ايلينوي الاميركية)ان المريض لا يمكنه
التوقف عن تناول المادة التي تطلق هذه العملية، سواء كان الامر
يتعلق بالشوكولاتة او المياه.
وفي حالة شرب المياه، لا يؤدي الامر الى اي عواقب، لكن
الشوكولاتة تؤدي الى نتائج اسوأ كما ذكرت الباحثتان اللتان
اشارتا الى تسببها بالسمنة التي يعاني منها عدد متزايد من الاميركيين.
وللتوصل الى هذه النتائج، وضع باحثون جرذان في قفص
تم تسخين ارضيته بشكل متقطع بمصباح كهربائي.
وعندما كان المصباح يطفأ، كان الجرذان المحرومون من المياه
والشوكولاتة يرفعون قوائمهم لتجنب الشعور بالحرق،
ولكن بعدما يعطيهم الباحثون المياه او الشوكولاتة، يبقون
قوائمهم على الارض لفترة اطول بما انهم لا يشعرون بالالم.
والامر اللافت ان الجرذان لم يتوقفوا عن تناول الغذاء بعدما
حفزت المياه او الشوكولاتة عمل الدماغ.
وفي وسط بري حيث الغذاء نادر، لا تؤثر آلية تخفيف
الالم هذه عبر تناول الطعام على وزن الحيوانات.
لكن في المجتمعات البشرية المعاصرة، يشدد العلماء على الادلة
التي تبرهن على العلاقة بين الافراط في تناول الغذاء والسمنة.
والدراسة تشكك في امر كان مؤكدا في ابحاث سابقة تفيد ان
تخفيف الالم ليس ممكنا الا بتناول سكريات، واثبت
باحثو شيكاغو ان رد الدماغ واحد بوجود سكريات او في غيابها.
واكدت البروفسور ميسون ضرورة ان يتوقف الاطباء عن وصف
المواد السكرية لمرضاهم لتخفيف المرض ونصحهم بشرب المياه.
شوكولاته ساخنه
http://www.qaym.com/1491.jpg
المقادير:
6 ملعقة كبيرة كاكاو
5 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء ساخن
الطريقه:
تخلط مع بعض وتوضع على النار
وتحرك بإستمرار حتى تصبح كثيفة
في ابريق نضع 5 أكواب حليب قليل
الدسم ونتركه على النار
حتى يسخن ثم يضاف له خليط
الكاكاو وقليل من الفانيليا
ويقلب حتى يسخن مرة اخرى
ولكن بدون ان يغلي
يصب في الاكواب
شوكولاته بارده
http://www.up.3ros.net/get-7-2008-0uh2dq7d.jpg
ملك شيك بالجلكسي
http://anahawaa.com/articles/1237148346.jpg
المقادير :
أصبع شوكلاتة جالكسي سادة
3 ملاعق بودرة شوكلاتة جالكسي أو شوكلاتة نسكويك
كوب من أيس كريم فانيليا
2 ملعقة سكر
كوب حليب بارد
2 مكعب ثلج
الطريقة :
نضع أصبع الجالكسي في المكروويف لمدة 30 ثانية
حتى يسهل تقطيعها و ثم نخرجها و نقطعها الى قطع صغيرة
و نضعها في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير
http://1.bp.blogspot.com/_8jhNob4JdiE/RsRVOFVmIpI/AAAAAAAAAF0/bIzZ8ENpnCw/s320/volvic.bmp
http://www.dfp.com.ph/modules/osC/images/cadburyold%20cocoa.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_8jhNob4JdiE/RsRVOFVmIpI/AAAAAAAAAF0/bIzZ8ENpnCw/s320/volvic.bmp
http://www.dfp.com.ph/modules/osC/images/cadburyold%20cocoa.jpg
اكتشف باحثون اميركيون ان تناول الشوكولاتة وشرب المياه يحفز
منطقة في الدماغ وظيفتها تخفيف الالم.
واكدت استاذة طب الاعصاب بيغي ميسون وزميلتها هايلي فو
من جامعة شيكاغو (ولاية ايلينوي الاميركية)ان المريض لا يمكنه
التوقف عن تناول المادة التي تطلق هذه العملية، سواء كان الامر
يتعلق بالشوكولاتة او المياه.
وفي حالة شرب المياه، لا يؤدي الامر الى اي عواقب، لكن
الشوكولاتة تؤدي الى نتائج اسوأ كما ذكرت الباحثتان اللتان
اشارتا الى تسببها بالسمنة التي يعاني منها عدد متزايد من الاميركيين.
وللتوصل الى هذه النتائج، وضع باحثون جرذان في قفص
تم تسخين ارضيته بشكل متقطع بمصباح كهربائي.
وعندما كان المصباح يطفأ، كان الجرذان المحرومون من المياه
والشوكولاتة يرفعون قوائمهم لتجنب الشعور بالحرق،
ولكن بعدما يعطيهم الباحثون المياه او الشوكولاتة، يبقون
قوائمهم على الارض لفترة اطول بما انهم لا يشعرون بالالم.
والامر اللافت ان الجرذان لم يتوقفوا عن تناول الغذاء بعدما
حفزت المياه او الشوكولاتة عمل الدماغ.
وفي وسط بري حيث الغذاء نادر، لا تؤثر آلية تخفيف
الالم هذه عبر تناول الطعام على وزن الحيوانات.
لكن في المجتمعات البشرية المعاصرة، يشدد العلماء على الادلة
التي تبرهن على العلاقة بين الافراط في تناول الغذاء والسمنة.
والدراسة تشكك في امر كان مؤكدا في ابحاث سابقة تفيد ان
تخفيف الالم ليس ممكنا الا بتناول سكريات، واثبت
باحثو شيكاغو ان رد الدماغ واحد بوجود سكريات او في غيابها.
واكدت البروفسور ميسون ضرورة ان يتوقف الاطباء عن وصف
المواد السكرية لمرضاهم لتخفيف المرض ونصحهم بشرب المياه.
شوكولاته ساخنه
http://www.qaym.com/1491.jpg
المقادير:
6 ملعقة كبيرة كاكاو
5 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء ساخن
الطريقه:
تخلط مع بعض وتوضع على النار
وتحرك بإستمرار حتى تصبح كثيفة
في ابريق نضع 5 أكواب حليب قليل
الدسم ونتركه على النار
حتى يسخن ثم يضاف له خليط
الكاكاو وقليل من الفانيليا
ويقلب حتى يسخن مرة اخرى
ولكن بدون ان يغلي
يصب في الاكواب
شوكولاته بارده
http://www.up.3ros.net/get-7-2008-0uh2dq7d.jpg
ملك شيك بالجلكسي
http://anahawaa.com/articles/1237148346.jpg
المقادير :
أصبع شوكلاتة جالكسي سادة
3 ملاعق بودرة شوكلاتة جالكسي أو شوكلاتة نسكويك
كوب من أيس كريم فانيليا
2 ملعقة سكر
كوب حليب بارد
2 مكعب ثلج
الطريقة :
نضع أصبع الجالكسي في المكروويف لمدة 30 ثانية
حتى يسهل تقطيعها و ثم نخرجها و نقطعها الى قطع صغيرة
و نضعها في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير
http://1.bp.blogspot.com/_8jhNob4JdiE/RsRVOFVmIpI/AAAAAAAAAF0/bIzZ8ENpnCw/s320/volvic.bmp
http://www.dfp.com.ph/modules/osC/images/cadburyold%20cocoa.jpg