المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سمك السلمون مع الليمون ، ,والكبر ، وروزماري


مــــريـــــــم
12-05-2008, 08:33 AM
سمك السلمون مع الليمون ، ,والكبر ، وروزماري


http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SSseffw0LJI/AAAAAAAABO8/TOgci9FwNl4/s400/salmon1_lg.jpg

المكونات
4 شرائح سمك السلمون
1 / 4 كوب من زيت الزيتون البكر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
1 / 2 ملعقة شاي الفلفل الأسود طازجة
1 ملعقة كبيرة مفروم روزماري طازج
8 شرائح الليمون (حوالي 2 الليمون)
1 / 4 كوب عصير الليمون (نحو 1 الليمون)
1 / 2 كوب مارسالااو خل ابيض

4 ملعقة شاي نبات الكبر
4 قطع من الالومنيوم

طريقة التحضير

باستعمال فرشاة تدهن شرائح سمك السلمون بالزيت الزيتون
ويرش بالملح والفلفل والروزماري ثم تقطع ورق الالمونيم قطع
كبيرة وتفرد ثم توضع علي كل ورقة شريحة
سلمون وتوضع فوق الشريحة

2شريحة من الليمون و1ملعقةكبيرة من عصير الليمون
و2ملاعق طعام من الخل و1ملعقة شاي من نبات الكبر
(هذا المكونات توضع علي كل قطعة)ثم تلف
بورق الالمونيوم بالحكام

توضع علي صينية وتوضع في الفرن علي
حرارة متوسطة او يمكن وضع الفائف علي شبكة
علي شواية لمدة 10دقائق واذل كانت


http://www.dohaup.com/up/2009-07-17/dohaup_577540215.jpg


فوائد اسماك السلمون:


أسماك السلمون من أكثر أنواع الأسماك التي تحتوي على زيوت "أوميجا3"
، والتي تعمل كمضاد للأكسدة، والإصابة بمرض السكري، والسرطان. وتصلب
الشرايين، كما أنها تخفض ضغط الدم، وتخفض مستوى الدهون
والكلسترول في الدم أيضاً.
وتعمل زيوت أوميجا 3 أيضا على إمداد الجسم بالزيوت الطبيعية مما يساعد
على تخفيض الوزن، بواسطة إيقاف بناء الأحماض الدهنية الكبدية وإفراز
ا لبروتينات الدهنية منخفضة الكثافة، وتحسن من وظيفة عضلة القلب، وساعد
في منع تساقط الشعر وتشقق الأظافر، وسلامة البشرة،
وغير هذه الفوائد الكثير جدا.
وبعد أن اطلعنا على هذه الفوائد الجمة، تعالي معنا لتجهيزي
لنفسك وأسرتك طبق "السلمون المشوي" لتستفيدي معهم
صحيا، وتتمتعي بطعم خاص ولذيذ.


سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال


http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file268579/1_615_1816_4.jpg

المقادير :

1 / 4 كوب عصير البرتقال
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 شرائح سمك السلمون
1 ملعقة سكر بني
1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح

سلطة البرتقال :

1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة
2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم
1 ملعقة عسل
1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل

الطريقة :

امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة
صغيرة من الزعتر في وعاء صغير.
ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليه
الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة .

طريقة سلطة البرتقال :

امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ،
وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم.
واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو
، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير.
زيلي سمك السلمون من النقع وافركي
السلمون بهذا الخليط بالتساوي .
ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي.
ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية
علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب
ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال .



معكرونة بالسمك السلمون المدخن

http://kitchen.foraten.net/files/image/11_10.jpg

المقادير

عبوة مكرونة 500 جرام ( مبرومة) واحدة.

نصف كوب عصير ليمون وزيت زيتون.

علبة بازيلاء خضراء واحدة.

250 جرام سمك مدخن مقطع إلى شرائح رقيقة.

ملح وفلفل.

نصف كوب مزين سلطة إيطالية.

الطريقة

أطبخي المعكرونة وفقاً لتعليمات العبوة، صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد.

أخلطي المعكرونة مع شرائح سمك السلمون المدخن وزيت الزيتون في وعاء كبير.

أضيفي البازيلاء الخضراء المسلوقة، أضيفي الملح والفلفل، وضعي
المكرونة في صحن التقديم ثم أضيفي قليلاً من مزين السلطة الإيطالية
وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل.



السلمون المشوي


http://kitchen.foraten.net/files/image/11_10.jpg

المقادير:
أربع قطع من فيليه سمك السلمون.
25 غراماً من الزبدة.
800 غرام من حبّات بطاطا صغيرة مقطَّعة إلى أنصاف.
أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.
أربع ملاعق كبيرة من اللبن الطبيعي.
قشور حبة ليمون مبروشة.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمّر الطازج والمفروم.
نصف ملعقة صغيرة من بذور البصل.
ملعقتان صغيرتان من نبات الكبر المخلّل.
سلطة من أوراق خضار منوّعة عند التقديم.

طريقة التحضير:

حمّي الفرن قبل استعماله، وضعي قطع السمك على
المشواة وادهنيها بالزبدة ثم أضيفي الفلفل الأسود
إليها، اشويها لست أو ثماني دقائق واتركيها لتبرد
حضّري البطاطا في هذا الوقت واسلقيها في ماء مغليّة
ومملَّحة 20 دقيقة لتنضج، امزجي المايونيز واللبن وقشور
الليمون والثوم المعمِّر وبذور البصل لتحضير الصلصة.
انقعي البطاطا في الماء البارد لتسريع عملية تبريدها
، أضيفي الصلصة واخفقي المزيج.
قدّمي طبق السلمون إلى جانب سلطة البطاطا ونبات الكبّر
المخلّل وكميّة إضافية من الثوم المعمّر وأوراق الخضار المختلفة.



http://www.alarab.co.il/pics/2008/11/18/081118131134slamon181108a1.jpg



http://2.bp.blogspot.com/_vsYmoNfTIfE/SoKc3s1LHaI/AAAAAAAACPc/lnMXFHWMJ2s/s400/IMG_4692.jpg


http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file268579/1_615_1816_4.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SSseffw0LJI/AAAAAAAABO8/TOgci9FwNl4/s400/salmon1_lg.jpg

أفاق : الاداره
10-16-2009, 04:28 AM
السلمون المشوي ...

http://www.dohaup.com/up/2009-05-20/dohaup_1268547335.jpg
وه بس ياحبي له السلمون ..له طعم فضيييع ...
نجي للمقادير ..
سلمون الكمية حسب الرغبة
نتبل السمك في " ملح , بابريكا , صويا خفيفة , بهارات السمك
(انا استخدم بهارات اسناد) , ثوم بودرة , ليمون "
نص ساعة تكفي للتتبيل ...
طبعا ما يحتاج نشيل جلدة السلمون لو كان معاة ...لانه بينفك مع الطبخ بسهولة ..
نحمي زيت في مقلاة ...و نحمر قطع السمك لين تستوي ..
و بعدين نقدمها مع الرز الابيض و الصوص
مقادير الصوص:
ملعقة صغيرة ماسترد
عصير ليمونة
ملح
ملعقة كبيرة صوص ايطالي
فنجان كريمة الخفق ...
ثوم بودرة
بقدونس مفروم
تخلط المكونات مع بعض ..و تصب على السلمون في صحن التقديم .

http://www.dohaup.com/up/2009-05-20/dohaup_1268547335.jpg


سمك السلمون مع العسل والأعشاب

http://www.alarab.net/pics/2008/11/18/081118131134slamon181108a1.jpg

المقادير:

- 50 غ زيت زيتون.
- 1/2 ملعقة صغيرة زعتر ناشف.
- 25 غ روزماري.
- أوراق حبق/ كرافس بحسب الرغبة.
- كوب عسل
- معلقتان كبيرتان من زيت نباتي.
- رشة ملح.
- عصير ليمونة.
- 400 غ لحم السلمون.
- ½ كوب ماء.

طريقة التحضير:
1- أخلطي زيت الزيتون والروزماري والزعتر وأوراق الحبق والكرافس والعسل وعصير الليمونة مع رشة ملح.
2- ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين.
3- ضعي ملعقتي زيت النباتي في مقلاة واقلي السمك لمدة 3 دقائق.
4-حمي الفرن على درجة حرارة مرتفعة وضعي المقادير في صينية وغطيها.
5- اتركيها في الفرن لمدة 10 دقائق، مع إضافة القليل من المياه لمنع السمك من الالتصاق بالقعر.
6- قدّميه مع رز بيلاف أو الباستا أو الخضار.

http://www.alarab.net/pics/2008/11/18/081118131134slamon181108a1.jpg


السلمون بشرائح الليمون


http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SSseffw0LJI/AAAAAAAABO8/TOgci9FwNl4/s400/salmon1_lg.jpg

الطريقة :
في وعاء صغير نخلط المايونيز و البصل الاخضر و عصير الليمون
و التارجون ونغطية ونضعه في الثلاجة ليبرد
نضع السلمون على ورق فويل او قصدير مدهون زيت
ثم نضع السلمون بحيث يكون الجلد اسفل ثم نخلط التارجون
مع الزبدة وندهن به السلمون ثم نضع القصدير على الفحم
او الشواية من 6-10 الى ان ينضج و يقدم
مع الصوص و يزين بشرائح الليمون

الطبق الواحد به :
كالوري : 188 دهون : 13 كلسترول :
26 صوديوم : 143 كربو هيدرات : 1 بروتين : 16


http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SSseffw0LJI/AAAAAAAABO8/TOgci9FwNl4/s400/salmon1_lg.jpg

أفاق : الاداره
02-03-2010, 06:26 PM
فيليه السلمون المشوى


http://img522.imageshack.us/img522/6771/184853860319ff37c7a8tr7.jpg


المقادير

شرائح فيليه سمك سلمون أو أي سمك بتحبيه
التتبيلة: 2 فص ثوم مدقوق - شبت أخضر مفروم خشن - عصير ليمون
-3 م ك زيت زيتون - م ص خردل(مستردة) - ملح وفلفل أسود مطحون طازج..
الطريقة
نخلط التتبيلة جيداً وننقع بها السمك ساعة على الأقل..
نضع الشواية على شعلة الغاز وندهن الشواية بالزيت بواسطة فرشاة


ونضع عليها السمك من جهة الجلد..واللى ما عندها هذه الشواية ممكن
تحط السمك بالفرن بس غلفيه بالألومنيوم عشان ما ينشفش ننتظر حتى
يتغير لون السمك ونقلبة على الجهة الثانية..وبعد النضج يقدم مع بطاطس
مشوية على طريقتى وهى طريقة منتشرة فى ايطاليا

الطريقة

:بطاطس متوسطة الحجم تقشر وتقطع على اربعة يعنى قطع كارية ثم
توضع فى صاج او صنية فرن وترش بقليل من الزيت ويضاف عليها الملح
والفلفل الاسمر و اعشاب الروزمارى الجافة او الطازجة .وتقلب البطاطس
مع الزيت والتوابل جيدا وتدخل الفرن وتوضع على الرف فى وسط الفرن
لمدة حوالى 20 دقيقة حتى يتم نضجها ويصير لونها ذهبيا وتقدم فى
الطبق مع سمك السلمون وتقدم معها سلطة الطحينة
او سلطة خضراء وبالهناء والشفاء

http://img522.imageshack.us/img522/6771/184853860319ff37c7a8tr7.jpg



http://www.dohaup.com/up/2009-07-17/dohaup_577540215.jpg



سلمون مشوي مع الزنجبيل


http://www.wen.co.il/files/newsimages/9486/salmon.jpg

المقادير
2 ملعقة طعام مايونيز
2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم
2 ملعقة طعام لوز مطحون ناعماً
1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
1 ملعقة طعام زنجبيل مفروم ناعماَ
نصف كيلو (500 جرام) من فيلية السلمون الطازج

الطريقة

يحمى الفرن حتى درجة 400 فهرنهايت (200 سيليزية)
في وعاء متوسط الحجم نخلط جميع المقادير مع
بعضها البعض، ما عدا السلمون.
على صينية الفرن، نصّف قطع السلمون،
ثم نفرد خلطة المايونيز فوقهم.
نشويهم في الفرن لمدة 15 دقيقة
أو حتى يتفتت السلمون،
بواسطة الشوكة يمكن أن نتفحص الفيلية.
http://www.wen.co.il/files/newsimages/9486/salmon.jpg


السلمون المشوي

http://www.almohnad.net/vb/uploaded/716_1240137671.jpg

المقادير..
سمك سلمون..
بصل مفروم..
ثوم مدقوق..
كزبره وبقدونس وشبت..
عصير ليمونه..
بهارات وملح...
طماطه مفرومه..

نقلب البصل
والثوم على خفيف في ملعقة زبده
ونضيف الطماط والملح والبهارات...
ويفرك السلمون بالليمون وشوية ملح..
ناخذ صينية فرن ونصف فيها السلمون ونغطيه بالحشوه..
ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقه...

http://www.almohnad.net/vb/uploaded/716_1240137671.jpg

ويقدم مع الارز بالخضار...

http://www.dohaup.com/up/2009-07-17/dohaup_78185059.jpg

http://www.wen.co.il/files/newsimages/9486/salmon.jpg

http://alfrasha.maktoob.com/up/3890894091517548155.jpg

http://www.almohnad.net/vb/uploaded/716_1240137671.jpg

أفاق الفكر
06-20-2010, 02:13 AM
نظام غذائي بسمك السلمون للوقاية من التجاعيد

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p19.jpg

أكد الأطباء المتخصصون أن تناول كميات كبيرة من سمك "السلمون" يعتبر أفضل وسيلة واعدة للحصول على وجه خال من التجاعيد، حيث إن اتباع مثل هذا النظام في الطعام، يشد الوجه.. ولكن بدون مشرط الجراح.

وأوضح أخصائي الجلد الأمريكي نيكولاس بيريكون مبتكر النظام أن هذا النظام الجديد المسمى Perricone قد حقق نجاحاً كبيراً فى الولايات المتحدة، وأضاف أن المشاهير بمن فيهم جنيفر لوبيز وبروس والاس قد جربوا النظام الغذائي الجديد.

كما أشار إلى أنه من الضروري تناول ثلاث وجبات من السلمون يومياً من أجل الاستفادة من الأحماض الدهنية الضرورية لتنشيط وظيفة الأعصاب وشد البشرة.. حيث إن النظام الجديد يوفر كميات كبيرة من الأحماض الدهنية من نوع Omega3 الموجودة فى زيت السمك، والتي تساعد بدورها على حماية القلب من الأمراض.

وقد صمم نيكولاس بيريكون النظام الجديد الذى يعتمد على سمك السلمون، وقد حقق هذا النظام الغذائى، الذى يستخدم مبدئياً لمدة ثلاثة أيام متتالية، تحسناً ملحوظاً فى ارتخاء الجلد والخطوط الموجودة عليه.

وأوضح نيكولاس بيريكون أنه بالنسبة للأشخاص الذين يودون الظهور فى حالة أصغر من أعمارهم، فيمكنهم اتباع النظام لمدة 28 يوماً، ويشمل تناول كميات كبيرة من سمك السلمون يومياً وتجنب الكحوليات والتدخين والكافيين، كذلك يجب على ممارسى النظام الغذائى الجديد إجراء تمارين رياضية وشرب 8 إلى 10 أكواب من الماء يومياً.

وينصح الأخصائيون بتناول المكملات الغذائية واستخدام الكريمات المخصصة للوجه.

ويعتقد نيكولاس بيريكون عالم البحث ومساعد أستاذ الجلد السابق فى جامعة بيل أن الأغذية الغنية بالبروتين ضرورية للمساعدة فى إزالة التجاعيد، والسمك هو أحد هذه الأغذية، كما أن زيت السمك أضاف فائدة إضافية لأحماض أوميجا 3.

وتحتوى أسماك المياه الباردة كالسلمون، المكاريل، والتروات، على أعلى مستويات من الزيوت، وحين يتم هضم البروتين يتحلل إلى أحماض دهنية تستخدمها الخلايا لإصلاح نفسها.


اليوم اكلتنا سمك السلمون بالفرن

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p19.jpg

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p10.jpg

سمك السالمون
زبدة
صلصة الخرذل
بقدونس مفروم وثوم
توست

الطريقة
http://sites.google.com/site/hawahomecom/p11.jpg

نطحن التوست

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p12.jpg

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p13.jpg

ندق الثوم مع البقدونس

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p14.jpg

بنخلطتهم مع التوست

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p15.jpg
ندوب الزبده ونمزجها مع ملعقة صغيرة من الخردل

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p16.jpg

نضع فيها السمك وندهنها من جميع الجهات

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p17.jpg

نضع السمك في صينية الفرن ونضع فوقها خليط التوست وندخلها الفرن حتى تتحمر

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p18.jpg

http://sites.google.com/site/hawahomecom/p19.jpg