مــــريـــــــم
12-05-2008, 08:33 AM
سمك السلمون مع الليمون ، ,والكبر ، وروزماري
http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SSseffw0LJI/AAAAAAAABO8/TOgci9FwNl4/s400/salmon1_lg.jpg
المكونات
4 شرائح سمك السلمون
1 / 4 كوب من زيت الزيتون البكر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
1 / 2 ملعقة شاي الفلفل الأسود طازجة
1 ملعقة كبيرة مفروم روزماري طازج
8 شرائح الليمون (حوالي 2 الليمون)
1 / 4 كوب عصير الليمون (نحو 1 الليمون)
1 / 2 كوب مارسالااو خل ابيض
4 ملعقة شاي نبات الكبر
4 قطع من الالومنيوم
طريقة التحضير
باستعمال فرشاة تدهن شرائح سمك السلمون بالزيت الزيتون
ويرش بالملح والفلفل والروزماري ثم تقطع ورق الالمونيم قطع
كبيرة وتفرد ثم توضع علي كل ورقة شريحة
سلمون وتوضع فوق الشريحة
2شريحة من الليمون و1ملعقةكبيرة من عصير الليمون
و2ملاعق طعام من الخل و1ملعقة شاي من نبات الكبر
(هذا المكونات توضع علي كل قطعة)ثم تلف
بورق الالمونيوم بالحكام
توضع علي صينية وتوضع في الفرن علي
حرارة متوسطة او يمكن وضع الفائف علي شبكة
علي شواية لمدة 10دقائق واذل كانت
http://www.dohaup.com/up/2009-07-17/dohaup_577540215.jpg
فوائد اسماك السلمون:
أسماك السلمون من أكثر أنواع الأسماك التي تحتوي على زيوت "أوميجا3"
، والتي تعمل كمضاد للأكسدة، والإصابة بمرض السكري، والسرطان. وتصلب
الشرايين، كما أنها تخفض ضغط الدم، وتخفض مستوى الدهون
والكلسترول في الدم أيضاً.
وتعمل زيوت أوميجا 3 أيضا على إمداد الجسم بالزيوت الطبيعية مما يساعد
على تخفيض الوزن، بواسطة إيقاف بناء الأحماض الدهنية الكبدية وإفراز
ا لبروتينات الدهنية منخفضة الكثافة، وتحسن من وظيفة عضلة القلب، وساعد
في منع تساقط الشعر وتشقق الأظافر، وسلامة البشرة،
وغير هذه الفوائد الكثير جدا.
وبعد أن اطلعنا على هذه الفوائد الجمة، تعالي معنا لتجهيزي
لنفسك وأسرتك طبق "السلمون المشوي" لتستفيدي معهم
صحيا، وتتمتعي بطعم خاص ولذيذ.
سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال
http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file268579/1_615_1816_4.jpg
المقادير :
1 / 4 كوب عصير البرتقال
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 شرائح سمك السلمون
1 ملعقة سكر بني
1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
سلطة البرتقال :
1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة
2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم
1 ملعقة عسل
1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل
الطريقة :
امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة
صغيرة من الزعتر في وعاء صغير.
ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليه
الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة .
طريقة سلطة البرتقال :
امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ،
وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم.
واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو
، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير.
زيلي سمك السلمون من النقع وافركي
السلمون بهذا الخليط بالتساوي .
ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي.
ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية
علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب
ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال .
معكرونة بالسمك السلمون المدخن
http://kitchen.foraten.net/files/image/11_10.jpg
المقادير
عبوة مكرونة 500 جرام ( مبرومة) واحدة.
نصف كوب عصير ليمون وزيت زيتون.
علبة بازيلاء خضراء واحدة.
250 جرام سمك مدخن مقطع إلى شرائح رقيقة.
ملح وفلفل.
نصف كوب مزين سلطة إيطالية.
الطريقة
أطبخي المعكرونة وفقاً لتعليمات العبوة، صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد.
أخلطي المعكرونة مع شرائح سمك السلمون المدخن وزيت الزيتون في وعاء كبير.
أضيفي البازيلاء الخضراء المسلوقة، أضيفي الملح والفلفل، وضعي
المكرونة في صحن التقديم ثم أضيفي قليلاً من مزين السلطة الإيطالية
وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل.
السلمون المشوي
http://kitchen.foraten.net/files/image/11_10.jpg
المقادير:
أربع قطع من فيليه سمك السلمون.
25 غراماً من الزبدة.
800 غرام من حبّات بطاطا صغيرة مقطَّعة إلى أنصاف.
أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.
أربع ملاعق كبيرة من اللبن الطبيعي.
قشور حبة ليمون مبروشة.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمّر الطازج والمفروم.
نصف ملعقة صغيرة من بذور البصل.
ملعقتان صغيرتان من نبات الكبر المخلّل.
سلطة من أوراق خضار منوّعة عند التقديم.
طريقة التحضير:
حمّي الفرن قبل استعماله، وضعي قطع السمك على
المشواة وادهنيها بالزبدة ثم أضيفي الفلفل الأسود
إليها، اشويها لست أو ثماني دقائق واتركيها لتبرد
حضّري البطاطا في هذا الوقت واسلقيها في ماء مغليّة
ومملَّحة 20 دقيقة لتنضج، امزجي المايونيز واللبن وقشور
الليمون والثوم المعمِّر وبذور البصل لتحضير الصلصة.
انقعي البطاطا في الماء البارد لتسريع عملية تبريدها
، أضيفي الصلصة واخفقي المزيج.
قدّمي طبق السلمون إلى جانب سلطة البطاطا ونبات الكبّر
المخلّل وكميّة إضافية من الثوم المعمّر وأوراق الخضار المختلفة.
http://www.alarab.co.il/pics/2008/11/18/081118131134slamon181108a1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_vsYmoNfTIfE/SoKc3s1LHaI/AAAAAAAACPc/lnMXFHWMJ2s/s400/IMG_4692.jpg
http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file268579/1_615_1816_4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SSseffw0LJI/AAAAAAAABO8/TOgci9FwNl4/s400/salmon1_lg.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SSseffw0LJI/AAAAAAAABO8/TOgci9FwNl4/s400/salmon1_lg.jpg
المكونات
4 شرائح سمك السلمون
1 / 4 كوب من زيت الزيتون البكر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
1 / 2 ملعقة شاي الفلفل الأسود طازجة
1 ملعقة كبيرة مفروم روزماري طازج
8 شرائح الليمون (حوالي 2 الليمون)
1 / 4 كوب عصير الليمون (نحو 1 الليمون)
1 / 2 كوب مارسالااو خل ابيض
4 ملعقة شاي نبات الكبر
4 قطع من الالومنيوم
طريقة التحضير
باستعمال فرشاة تدهن شرائح سمك السلمون بالزيت الزيتون
ويرش بالملح والفلفل والروزماري ثم تقطع ورق الالمونيم قطع
كبيرة وتفرد ثم توضع علي كل ورقة شريحة
سلمون وتوضع فوق الشريحة
2شريحة من الليمون و1ملعقةكبيرة من عصير الليمون
و2ملاعق طعام من الخل و1ملعقة شاي من نبات الكبر
(هذا المكونات توضع علي كل قطعة)ثم تلف
بورق الالمونيوم بالحكام
توضع علي صينية وتوضع في الفرن علي
حرارة متوسطة او يمكن وضع الفائف علي شبكة
علي شواية لمدة 10دقائق واذل كانت
http://www.dohaup.com/up/2009-07-17/dohaup_577540215.jpg
فوائد اسماك السلمون:
أسماك السلمون من أكثر أنواع الأسماك التي تحتوي على زيوت "أوميجا3"
، والتي تعمل كمضاد للأكسدة، والإصابة بمرض السكري، والسرطان. وتصلب
الشرايين، كما أنها تخفض ضغط الدم، وتخفض مستوى الدهون
والكلسترول في الدم أيضاً.
وتعمل زيوت أوميجا 3 أيضا على إمداد الجسم بالزيوت الطبيعية مما يساعد
على تخفيض الوزن، بواسطة إيقاف بناء الأحماض الدهنية الكبدية وإفراز
ا لبروتينات الدهنية منخفضة الكثافة، وتحسن من وظيفة عضلة القلب، وساعد
في منع تساقط الشعر وتشقق الأظافر، وسلامة البشرة،
وغير هذه الفوائد الكثير جدا.
وبعد أن اطلعنا على هذه الفوائد الجمة، تعالي معنا لتجهيزي
لنفسك وأسرتك طبق "السلمون المشوي" لتستفيدي معهم
صحيا، وتتمتعي بطعم خاص ولذيذ.
سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال
http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file268579/1_615_1816_4.jpg
المقادير :
1 / 4 كوب عصير البرتقال
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 شرائح سمك السلمون
1 ملعقة سكر بني
1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
سلطة البرتقال :
1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة
2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم
1 ملعقة عسل
1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل
الطريقة :
امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة
صغيرة من الزعتر في وعاء صغير.
ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليه
الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة .
طريقة سلطة البرتقال :
امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ،
وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم.
واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو
، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير.
زيلي سمك السلمون من النقع وافركي
السلمون بهذا الخليط بالتساوي .
ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي.
ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية
علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب
ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال .
معكرونة بالسمك السلمون المدخن
http://kitchen.foraten.net/files/image/11_10.jpg
المقادير
عبوة مكرونة 500 جرام ( مبرومة) واحدة.
نصف كوب عصير ليمون وزيت زيتون.
علبة بازيلاء خضراء واحدة.
250 جرام سمك مدخن مقطع إلى شرائح رقيقة.
ملح وفلفل.
نصف كوب مزين سلطة إيطالية.
الطريقة
أطبخي المعكرونة وفقاً لتعليمات العبوة، صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد.
أخلطي المعكرونة مع شرائح سمك السلمون المدخن وزيت الزيتون في وعاء كبير.
أضيفي البازيلاء الخضراء المسلوقة، أضيفي الملح والفلفل، وضعي
المكرونة في صحن التقديم ثم أضيفي قليلاً من مزين السلطة الإيطالية
وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل.
السلمون المشوي
http://kitchen.foraten.net/files/image/11_10.jpg
المقادير:
أربع قطع من فيليه سمك السلمون.
25 غراماً من الزبدة.
800 غرام من حبّات بطاطا صغيرة مقطَّعة إلى أنصاف.
أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.
أربع ملاعق كبيرة من اللبن الطبيعي.
قشور حبة ليمون مبروشة.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمّر الطازج والمفروم.
نصف ملعقة صغيرة من بذور البصل.
ملعقتان صغيرتان من نبات الكبر المخلّل.
سلطة من أوراق خضار منوّعة عند التقديم.
طريقة التحضير:
حمّي الفرن قبل استعماله، وضعي قطع السمك على
المشواة وادهنيها بالزبدة ثم أضيفي الفلفل الأسود
إليها، اشويها لست أو ثماني دقائق واتركيها لتبرد
حضّري البطاطا في هذا الوقت واسلقيها في ماء مغليّة
ومملَّحة 20 دقيقة لتنضج، امزجي المايونيز واللبن وقشور
الليمون والثوم المعمِّر وبذور البصل لتحضير الصلصة.
انقعي البطاطا في الماء البارد لتسريع عملية تبريدها
، أضيفي الصلصة واخفقي المزيج.
قدّمي طبق السلمون إلى جانب سلطة البطاطا ونبات الكبّر
المخلّل وكميّة إضافية من الثوم المعمّر وأوراق الخضار المختلفة.
http://www.alarab.co.il/pics/2008/11/18/081118131134slamon181108a1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_vsYmoNfTIfE/SoKc3s1LHaI/AAAAAAAACPc/lnMXFHWMJ2s/s400/IMG_4692.jpg
http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file268579/1_615_1816_4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SSseffw0LJI/AAAAAAAABO8/TOgci9FwNl4/s400/salmon1_lg.jpg