المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أدوات واواني إعداد الكيك وتزيين الحلويات والمعجنات


أفاق : الاداره
07-21-2008, 09:48 PM
أدوات واواني إعداد الكيك وتزيين الحلويات والمعجنات



أدوات العجين

النشاب



وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه


http://ksa-666.net/666/uploads/c73c1b0a4c.gif

قطع دائرية
قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي
ومنها عدة مقاسات وارتفاعات


http://anamhost.com/pics/files/e2wzco9wtx5jtrsrs3hb.jpg

قطاعة تقطع بالتساوي


http://anamhost.com/pics/files/orrjy71o2ob3dd0z6868.jpg

عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح


http://anamhost.com/pics/files/qeddomx53vel541p0cj0.jpg


عجانة للعجين


http://anamhost.com/pics/files/tcj1e0migjhj0bql8bgr.jpg

تقوم بعجن العجين مع مكوناتة


خلاطة للكيك والكريمة

تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة
ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت


ماكينة العجين

http://anamhost.com/pics/files/3aqwo55y3v9hogwvoea2.jpg

http://anamhost.com/pics/files/wq9q1asgd53v3fy96ihb.jpg

تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة.
ومنها هذا النوع ايضا يدوي


الحامل السلكي

أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل


http://anamhost.com/pics/files/zzc1yrenqmtz8nib7u35.jpg


سطح العجن والفرد

ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن

http://anamhost.com/pics/files/53kr6dr0jbgw0f89wxz4.jpg

http://anamhost.com/pics/files/0w7ogb7z7ufibjeehifw.jpg


عصا الفرد

http://anamhost.com/pics/files/m0279eb4nx5ezuizyeok.jpg


عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها.

مقشط العجين

من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية

منخل للدقيق
ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات.

http://anamhost.com/pics/files/cjuc7a474xvwkrry7bak.jpg

فرشة العجين

لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي

http://anamhost.com/pics/files/dybq1ehqt6whzwun32m4.jpg


المنقاش

لنقش وتهذيب حواف العجين قبل خبزه.


عجلة العجين

http://anamhost.com/pics/files/0dumg2j7h9ko90rzuybw.jpg

لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا

http://anamhost.com/pics/files/qlawdennoxgekdamgs2l.jpg


أشكال العجين

حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج


http://anamhost.com/pics/files/9c11g7wekh6tjfazw209.jpg


http://anamhost.com/pics/files/v92uqvg071ldujzl0dn2.jpg

محددات القطع

مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس


http://anamhost.com/pics/files/9bpjx9ni5nth0icfv5h3.jpg


http://anamhost.com/pics/files/zr9vtx0asvb5dtnw4752.jpg


http://anamhost.com/pics/files/8ym9isjn2tzckwyi2jox.jpg

على شكل مروحة


http://anamhost.com/pics/files/o3ff5eqv9epzjn1nil4c.jpg

قطاعة رهيبة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي مقاسين صغير وكبير
يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس


http://anamhost.com/pics/files/w7c8mvoaip6befvcy8ux.jpg

كيس وطاقم التشكيل

لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون المكسو بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات

http://anamhost.com/pics/files/vlkpdqqh64soohmzu2ix.jpg


http://anamhost.com/pics/files/t48v8rniszymu4vwctjg.jpg

أواني الفرن

ومنها المعدني والخزفي، ومنها بغطاء وبدون حسب الغرض منها، وتضم الكسرولات المقاومة للحرارة وأنواع البرامات. وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق السوفليه وأكواب الكسترد وطبق البيض وغيرها


http://anamhost.com/pics/files/zm4a4xoj0pv3d6xkllps.jpg

والبعض منها مصنوع من السيراميك أو الزهر المطلي بالمينا


http://anamhost.com/pics/files/mkker59094758lgzoc5o.jpg


http://anamhost.com/pics/files/c8arb2hfm5rv920qqd4g.jpg

قوالب الكيك

منها المسطح والعميق حسب أنواع الكيك

http://anamhost.com/pics/files/3ijyt1twohncu5w16okc.jpg


http://anamhost.com/pics/files/fn171pjd8bksql9zx82z.jpg

قالب السويسرول

مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم.

http://anamhost.com/pics/files/70k3awdpu43bx2450ghm.jpg

حلة الكيك

بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل تحرير الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو الفواكه.والتشيز كيك
ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها التقليدي


http://anamhost.com/pics/files/hifco6vqr52xa0cjy7ab.jpg


http://anamhost.com/pics/files/xfv5io6xtbmmlc8jr278.jpg


http://anamhost.com/pics/files/zs8gcu197r1hr2wr6wv5.jpg


http://anamhost.com/pics/files/xgl3e6k4apxl1pau5rhx.jpg

قالب الخبز

له أكثر من مقاس، ويستخدم في عمل الخبز وأنواع الكيك المختلفة


http://anamhost.com/pics/files/2zpnx198rcs9s63e3g69.jpg


http://anamhost.com/pics/files/3t8drezddyvj3rmwiti5.jpg

الحلة الأنبوبية

عميقة وضيقة القاعدة واسعة القمة ومزودة بتجويفات للزخرفة
وأنبوب في منتصفها، وتعد الحلة التقليدية لعمل الكيك


http://anamhost.com/pics/files/voi8lt26x599uwbxhnkh.jpg