المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الشاورما باللحم او بالدجاج....خطوات مصورة


أفاق : الاداره
07-07-2008, 09:26 AM
الشاورما باللحم او بالدجاج....خطوات مصورة



http://up.qatarw.com/uploads/51152d495c.jpg


المقادير :
1/لحم خالي من الدسم تقريبا نص كيلو مقطع شرائح خفيفه ..
بصله واحده
طماطم 2 وفلفله وحده و مقطعين شرائح..


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100690.imgcache


لحم خالي من الدسم تقريبا نص كيلو مقطع شرائح خفيفه ..
بصله واحده
طماطم 2 وفلفله وحده مقطعين شرائح


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100691.imgcache

خبز التورتيلا 8 حبات


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100692.imgcache

ملح
بهار شاورما
شوية زيت
عود اسنان


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100693.imgcache

نحط اللحم ع النار الى ان ينضج
ونضيف عليه شرائح البصل والبهار والملح ونخليه الى ان يذبل البصل


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100694.imgcache

بعدها نطلي الجهة الخلفيه من التورتيلا بشويه زيت حتى تحمص
لما تنشوي

ونطويها مثل الصوره ونضيف الحشو
شويه لحم + طماطم + فلفل بكمية مناسبه


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100695.imgcache

بعدين نطويها من الجهتين
والان تاتي مهمة عود الاسنان
نثبت بيها التورتيلا
وندخلها الفرن 10 دقايق او بمجرد مايتغير لون التورتيلا الى اشقر


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100696.imgcache

وهذا يكون شكلها بعد ماتطلع من الفرن
حطيت بكل عوده زيتونه للجماليه


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100697.imgcache


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100698.imgcache

قدمتها مع السلطه والذره والعصير


http://www.qwled.com/vb/imgcache/100699.imgcache



ساندوتــش الشــاورمــــا الاصلي خطوات مصوره ايضا



http://alfrasha.maktoob.com/up/4939966741921812974.jpg

المقــــاديــــــر :

ستيك لحم مقطع
بصل شرائح
طماطم
مخلل
طحينة
كاري وملح
وكمون
وبقدونس جاف
بقدونس
خبز عربي
ملح وزيت


http://alfrasha.maktoob.com/up/3471678071814971954.jpg

الطـــريـــــقـــــه:
نقلي اللحم في الزيت والبهارات الى ان تستوي



http://alfrasha.maktoob.com/up/484331177542065675.jpg


http://alfrasha.maktoob.com/up/1091505841854626558.jpg

ثم نضعه على الخبز العربي ونضع الطماطم والبصل والمخلل وملعقة كبيرة طحينة


http://alfrasha.maktoob.com/up/8578596541428453177.jpg


http://alfrasha.maktoob.com/up/16423256482016823909.jpg

وقدميها مع البطاطا المقلية:


http://alfrasha.maktoob.com/up/4939966741921812974.jpg



شاورما الدجاج ..

http://up.qatarw.com/uploads/51152d495c.jpg

* المقادير *
2 كلغ من صدور الدجاج المسحب
1.5 كوب من الزيت النباتي
كوبان من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من 7 بهارات المطحونة
رشة من الملح0(حسب الرغبة )
ملعقة شاي من البهار المطحون
رشة فلفل أبيض مطحون
رشة مستكة مطحونة
* الطريقة *
قطعي الدجاج إلى قطع بحجم أصابع
أضيفي إليها جميع المقادير واخلطي جيدًا
اتركي المزيج في الثلاجة مدة 24 ساعة
ضعي المزيج في صينية وأدخليها إلى فرن مرتفع الحرارة ( 250 درجة مئوية )
لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
قدمي الطبق مع البطاطا المقلية والثوم بالحامض والزيت

http://up.qatarw.com/uploads/51152d495c.jpg



منقول