أفاق : الاداره
07-07-2008, 09:26 AM
الشاورما باللحم او بالدجاج....خطوات مصورة
http://up.qatarw.com/uploads/51152d495c.jpg
المقادير :
1/لحم خالي من الدسم تقريبا نص كيلو مقطع شرائح خفيفه ..
بصله واحده
طماطم 2 وفلفله وحده و مقطعين شرائح..
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100690.imgcache
لحم خالي من الدسم تقريبا نص كيلو مقطع شرائح خفيفه ..
بصله واحده
طماطم 2 وفلفله وحده مقطعين شرائح
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100691.imgcache
خبز التورتيلا 8 حبات
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100692.imgcache
ملح
بهار شاورما
شوية زيت
عود اسنان
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100693.imgcache
نحط اللحم ع النار الى ان ينضج
ونضيف عليه شرائح البصل والبهار والملح ونخليه الى ان يذبل البصل
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100694.imgcache
بعدها نطلي الجهة الخلفيه من التورتيلا بشويه زيت حتى تحمص
لما تنشوي
ونطويها مثل الصوره ونضيف الحشو
شويه لحم + طماطم + فلفل بكمية مناسبه
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100695.imgcache
بعدين نطويها من الجهتين
والان تاتي مهمة عود الاسنان
نثبت بيها التورتيلا
وندخلها الفرن 10 دقايق او بمجرد مايتغير لون التورتيلا الى اشقر
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100696.imgcache
وهذا يكون شكلها بعد ماتطلع من الفرن
حطيت بكل عوده زيتونه للجماليه
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100697.imgcache
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100698.imgcache
قدمتها مع السلطه والذره والعصير
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100699.imgcache
ساندوتــش الشــاورمــــا الاصلي خطوات مصوره ايضا
http://alfrasha.maktoob.com/up/4939966741921812974.jpg
المقــــاديــــــر :
ستيك لحم مقطع
بصل شرائح
طماطم
مخلل
طحينة
كاري وملح
وكمون
وبقدونس جاف
بقدونس
خبز عربي
ملح وزيت
http://alfrasha.maktoob.com/up/3471678071814971954.jpg
الطـــريـــــقـــــه:
نقلي اللحم في الزيت والبهارات الى ان تستوي
http://alfrasha.maktoob.com/up/484331177542065675.jpg
http://alfrasha.maktoob.com/up/1091505841854626558.jpg
ثم نضعه على الخبز العربي ونضع الطماطم والبصل والمخلل وملعقة كبيرة طحينة
http://alfrasha.maktoob.com/up/8578596541428453177.jpg
http://alfrasha.maktoob.com/up/16423256482016823909.jpg
وقدميها مع البطاطا المقلية:
http://alfrasha.maktoob.com/up/4939966741921812974.jpg
شاورما الدجاج ..
http://up.qatarw.com/uploads/51152d495c.jpg
* المقادير *
2 كلغ من صدور الدجاج المسحب
1.5 كوب من الزيت النباتي
كوبان من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من 7 بهارات المطحونة
رشة من الملح0(حسب الرغبة )
ملعقة شاي من البهار المطحون
رشة فلفل أبيض مطحون
رشة مستكة مطحونة
* الطريقة *
قطعي الدجاج إلى قطع بحجم أصابع
أضيفي إليها جميع المقادير واخلطي جيدًا
اتركي المزيج في الثلاجة مدة 24 ساعة
ضعي المزيج في صينية وأدخليها إلى فرن مرتفع الحرارة ( 250 درجة مئوية )
لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
قدمي الطبق مع البطاطا المقلية والثوم بالحامض والزيت
http://up.qatarw.com/uploads/51152d495c.jpg
منقول
http://up.qatarw.com/uploads/51152d495c.jpg
المقادير :
1/لحم خالي من الدسم تقريبا نص كيلو مقطع شرائح خفيفه ..
بصله واحده
طماطم 2 وفلفله وحده و مقطعين شرائح..
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100690.imgcache
لحم خالي من الدسم تقريبا نص كيلو مقطع شرائح خفيفه ..
بصله واحده
طماطم 2 وفلفله وحده مقطعين شرائح
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100691.imgcache
خبز التورتيلا 8 حبات
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100692.imgcache
ملح
بهار شاورما
شوية زيت
عود اسنان
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100693.imgcache
نحط اللحم ع النار الى ان ينضج
ونضيف عليه شرائح البصل والبهار والملح ونخليه الى ان يذبل البصل
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100694.imgcache
بعدها نطلي الجهة الخلفيه من التورتيلا بشويه زيت حتى تحمص
لما تنشوي
ونطويها مثل الصوره ونضيف الحشو
شويه لحم + طماطم + فلفل بكمية مناسبه
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100695.imgcache
بعدين نطويها من الجهتين
والان تاتي مهمة عود الاسنان
نثبت بيها التورتيلا
وندخلها الفرن 10 دقايق او بمجرد مايتغير لون التورتيلا الى اشقر
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100696.imgcache
وهذا يكون شكلها بعد ماتطلع من الفرن
حطيت بكل عوده زيتونه للجماليه
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100697.imgcache
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100698.imgcache
قدمتها مع السلطه والذره والعصير
http://www.qwled.com/vb/imgcache/100699.imgcache
ساندوتــش الشــاورمــــا الاصلي خطوات مصوره ايضا
http://alfrasha.maktoob.com/up/4939966741921812974.jpg
المقــــاديــــــر :
ستيك لحم مقطع
بصل شرائح
طماطم
مخلل
طحينة
كاري وملح
وكمون
وبقدونس جاف
بقدونس
خبز عربي
ملح وزيت
http://alfrasha.maktoob.com/up/3471678071814971954.jpg
الطـــريـــــقـــــه:
نقلي اللحم في الزيت والبهارات الى ان تستوي
http://alfrasha.maktoob.com/up/484331177542065675.jpg
http://alfrasha.maktoob.com/up/1091505841854626558.jpg
ثم نضعه على الخبز العربي ونضع الطماطم والبصل والمخلل وملعقة كبيرة طحينة
http://alfrasha.maktoob.com/up/8578596541428453177.jpg
http://alfrasha.maktoob.com/up/16423256482016823909.jpg
وقدميها مع البطاطا المقلية:
http://alfrasha.maktoob.com/up/4939966741921812974.jpg
شاورما الدجاج ..
http://up.qatarw.com/uploads/51152d495c.jpg
* المقادير *
2 كلغ من صدور الدجاج المسحب
1.5 كوب من الزيت النباتي
كوبان من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من 7 بهارات المطحونة
رشة من الملح0(حسب الرغبة )
ملعقة شاي من البهار المطحون
رشة فلفل أبيض مطحون
رشة مستكة مطحونة
* الطريقة *
قطعي الدجاج إلى قطع بحجم أصابع
أضيفي إليها جميع المقادير واخلطي جيدًا
اتركي المزيج في الثلاجة مدة 24 ساعة
ضعي المزيج في صينية وأدخليها إلى فرن مرتفع الحرارة ( 250 درجة مئوية )
لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
قدمي الطبق مع البطاطا المقلية والثوم بالحامض والزيت
http://up.qatarw.com/uploads/51152d495c.jpg
منقول