المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سمبوسه هنديه حاره


مــــريـــــــم
06-15-2008, 10:41 PM
سمبوسه هنديه حاره



http://www.taaam.com/image/indianSamosa.jpg


مقادير العجين:
كوب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شمر
1 ملعقة صغيرة يانسون
الحشوة:

1 حبة جزر
1 حبة بطاطس
1 كوب من البازيلاء
1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
زيت نباتي
ماء
الطريقة :
يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر
ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن
العجين ثم يضاف الماء بالتدريج
يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة
ثم تغطى و تترك جانباً
بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء
في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس
و الجزر مكعبات صغيرة
يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر
الحار ثم يحمر البصل في الزيت
تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل
الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج
تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون
و الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً
تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم
و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة
من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك
يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك
في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات
ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم



http://www.taaam.com/image/indianSamosa.jpg

السمبوووسة


http://www.hmsalwrd.com/up/File/1178960808.jpg
المقادير:-
العجينة
4 أكواب دقيق
2 كوب ماء
2/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
4/1 كوب ماء
رشة ملح
للحشوة
لحمة مفرومة ناعمة
بقدونس
2 بصلة
صنوبر
ملح + فلفل
الطريقة :-
لعمل العجينة
نضع الدقيق في وعاء ونضيف الماء والزيت والملح
نذيب الخميرة في 4/1 كوب ماء فاتر ثم نضيفها
إلى المقادير السابقة ونعجنها جيدا
نضع العجينة في وعاء عميق ونغطيها
بمنشفة مبلولة ونتركها مقدار ساعة.
لعمل الحشوة
نقلي اللحمة والبصل المفروم والصنوبر
ثم نضيف البقدونس الناعم.
نحشى العجين بالشكل المرغوب
http://www.hmsalwrd.com/up/File/1178960808.jpg