المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عصائر صيفية بارده


أفاق الفكر
05-25-2008, 04:00 AM
عصائر صيفية بارده

http://alfaris.net/up/3/1211673506_fF000272.jpg


عصير التفاح المميز

المقادير:
- قارورة كبيرة عصير تفاح
- علبة سفن آب صغيرة
شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب

الطريقة:
- يخلط عصير التفاح والسفن ثم يصب في كاسات التقديم - ويوضع داخلها فاكهة متنوعة ( توت أحمر – توت أسود – شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب )


حليب الشوكولاتة بالآيسكريم


المقادير:
كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا


الكوكتيل الوردي


المقادير:
ملعقتان ونصف فيمتو..
ثلاث اكواب حليب
تفاحة حمراء.. مقشرة
حبتين موز
ملعقة صغيرة جدا من الفانيليا السائلة..
مكعبات ثلج...

الطريقة:
يقشر التفاح ويقطع ويوضع في الخلاط.. يقطع الموز ويوضع في الخلاط ثم
توضع جميع المقادير الحليب والفيمتو في خلاط مع القليل من الثلج
تقدم حالا في كؤوس




عصير منجا بالاسكريم والموز


المقادير:
1- عصير مانجو جاهز
2- ايس كريم فانيليا واخر منجا
3-حليب
4-سكر
5- شرايح موز

الطريقة:
نحضر اكواب مستطيله
نضع السكر على الحليب ونقلبه جيدا
نصب عصير المانجو في كل كوب من الاكواب حتي نصف الكوب
و نحضر الآيس كريم و نضعه في كل كوب بالتناوب غرفه منجا وغرفه فانيليا
نحضر الحليب المحلي بالسكر نصبه في كل كوب من الاكواب
ربع كوب بلا تقليب نهائيا ونضع على كل كوب منهم شرايح الموز

ويقدم

http://alfaris.net/up/3/1211673506_fF000272.jpg

عصير الخوخ و المشمش



المقادير:
- 2 كيلو برتقال بدون قشرة
- نصف كيلو خوخ مقطع
- نصف كيلو مشمش مقطع
- 2لتر ماء ساخن
- 250 جرام سكر

الطريقة:
- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
- نضيف الماء ساخن على المقادير
- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
- يقدم بارد.



شراب التوت الشامي



المقادير:
- 2 كوب سكر
- كوب من التوت الاحمر الشامي

الطريقة:
- توضع ثمار التوت في خلاط كهربائي مدة 3 دقائق فقط حتى لايهرس البذر ثم يصب في كيس من القماش لتصفيته على دفعات
- يكال عصير التوت ويوضع في قدر من الفخار او في وعاء مطلي وليس وعاء نحاسي ثم يضاف اليه ضعفا كميته من السكر
- يوضع المزيج على النار حتى يغلي
- يزال الزبد عن وجه التوت ويحرك بملعقه خشبيه مدة ربع ساعه بعد غليانه
- يصب في قوارير نظيفه جافه وتترك مفتوحه الى ان يبرد الشراب بعد ذلك تقفل جيدا
- عند تقديم الشراب يملاء ثلث الكوب بعصير التوت والثلثان الباقيان بالماء الثلج

http://alfaris.net/up/3/1211673433_drinks97.jpg

http://alfaris.net/up/3/1211673506_fF000272.jpg