المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيكة الزبادي وجوز الهند


أفاق : الاداره
04-23-2008, 12:58 AM
كيكة الزبادي وجوز الهند


http://www.joyofbaking.com/images/large/coconutcake.jpg


المقادير:
ذره بكربونات الصودا
كوب لبن رائب
نص كوب زبد
نص كوب زيت نباتي
كوب سكر
خمس بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب جوز هند مبشور
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كوب دقيق

للتزيين والحشو:

كوب جبن كريمة
نص كوب زبدة
ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة فانيليا
4كوب سكر بودرة
2ملعقة كبيرة كريمة لبّاني
نص كوب عين جمل مفروم
كوب جوز هند مبشور خشن

الطريقة:

يُسخن الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم) *.
تُذاب البيكربونات في اللبن الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً.
يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب
اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة.
يُضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم
تُضاف الڨانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد.
يُضاف خليط اللبن الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة.
تُخبز في الفرن في الرف الاوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة.

للتزيين

يُخفق جبن الكريمة والزبد والڨانيليا والسكر البودرة
والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب
الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة.
يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة.
يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية
مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة.

يُمكن استخدام قالب كيك كبير عوضاً عن الصغيرة.

http://www.joyofbaking.com/images/large/coconutcake.jpg



كيكة جوز الهند المسقية بالشراب


http://www.dohaup.com/up/2009-04-24/dohaup_1118670536.jpg

المقادير:

1 كوب جوز هند
2 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
2 بيضة
1 كوب سكر
1 كوب لبن
فانيليا
بيكنج بودر
مقدار الشربات:
2 كوب سكر، 1 كوب ماء، عصير ليمونة، فانيليا

التحضير:

1- يتم عمل الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء ووضعه على
النار وتقليبه حتى يذوب السكر ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير
الليمونة والفانيليا ثم يترك يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد تماما.
2- يخفق الزبد مع السكر في الخلاط الكهربائي ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا.
3- يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر
ثم يضاف إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس.

الطبخ:

1- يصب الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبد والدقيق ثم توضع
في الفرن لدرجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة ثم تقلل درجة
الحرارة ل180 درجة لمدة 30 : 45 دقيقة وتختبر الكيكة
2- فور خروجها من الفرن يتم عمل خروم بالشوكة
على سطحها ثم يصب الشربات عليها وتترك لتبرد وقبل
تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها.

ملاحظات: يجب تسخين الفرن قبل البدء بعمل التحضير
ولا يجب فتحه _ بعد وضع الكيكة _ قبل مرور 30 دقيقة.
يمكن زيادة كمية الشربات حسب الرغبة.

http://www.dohaup.com/up/2009-04-24/dohaup_1118670536.jpg



كيكة جوز الهند


http://img341.imageshack.us/img341/5083/coconut20cake190507aby0.jpg

المقادير:
2 ك دقيق
1ك جوزالهند
1ك سكر
نصف كاس سمن
1ك حليب سائل
2بيضه
2ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيره فانيليا

تغطية الكيكه:
حليب نستله
وجوز هند

الطريقة:

تخلط المقادير وتوضع بقالب
الكعك و تدخل الفرن و بعد
النضج يصب عليها حليب نستله
المركز وترش بجوز الهند
وبالهناء والعافيه.

http://img341.imageshack.us/img341/5083/coconut20cake190507aby0.jpg



كيكة جوز الهند بالسميد

http://www.hawahome.info/uploaded/275/1161881306.jpg


المقادير:
كوب و نصف دقيق.
كوب و نصف سميد ناعم.
كوب سكر.
كوب زيت.
كوب حليب.
ملعقة كبيرة باكنج باودر.
3 بيضات.
فانيليا.
جوز الهند للوجه.
شربات.

الطريقة:

يتم خفق البيض مع السكر.
ثم يضاف الحليب و الزيت و اخيرا الدقيق و السميد

و الباكنغ باودر و يصب في صينية مدهونة بالزبدة
و مرشوشة بالطحين، يوضع في فرن حامي و يترك
حوالي نصف ساعة او اكثر حتى النضوج،وبعدين تنسقى
بالشربات وتنرش فوقها جوز هند...

http://www.hawahome.info/uploaded/275/1161881306.jpg



كيكة الروب (الزبادي )


http://www.moq3.com/imgs/up_jpg/QDx53399.jpg


المقادير:
2كوب طحين+ملعقتين بيكينج بودر
1 كوب سكر
3|4 تلاث أرباع كوب زيت
4 بيضات + ملعقه كبيره فانيلا
2 علبة روب

مقادير التغطيه
علبة حليب نستله 397 غرام
شرائح جوز هند المحلى

طريقة التحضير

يخلط البيض والفانيلا وسكر والزيت بالخلاط حتي يتجانس الخليط
وبعدين نضيف الروب ونخلطه مع الخليط السابق وأخير الطحين والبيكينج بودر
نضيفه بالتدريج نصب الخليط في الصينه وندخلها الفرن حتى تنضج.
بعد ما تخرج من الفرن مباشره نصب عليها الحليب المحلى حتى تتشربه
(ملاحظه:لا تصبي العلبه كامله اذا حسيت الكعكه أكتفت خلاص)
ونرشها بشر ائح جوز الهند.

وهذي صورة كيكة الروب

http://www.moq3.com/imgs/up_jpg/QDx53399.jpg



كب كيك بجوز الهند


http://farm3.static.flickr.com/2540/3862450644_558eff6b9d.jpg


المقادير:

كوبين دقيق ابيض
نص كوب زبدة
كوب جم سكر
ربع ملعقه صغيره ملح
واحد ونصف ملعقة شاي بكنج بودر
كوب جوز الهند
ملعقة طعام او حبة جوز الهند مبشوره
بشر نص ليمونه
2 بيضه
ذرة ملح
التغطيه:
حليب نستله
وجوز هند

الطريقه :

ينخل الدقيق

تضرب الزبده ثم تضاف السكر والبيض
ثم باقي المقادير وتوضع في ورق الكب كيك
وفي صينية الكب كيك ثم تخبز
يغطى بحليب النستله وجوز الهند


http://farm3.static.flickr.com/2540/3862450644_558eff6b9d.jpg


http://www.arabspc.net/upload/pic/uploads/0e74e29938.jpg


http://forum.hawahome.com/nupload/109189_1245444398.jpg