شمس الامارات
04-12-2008, 04:23 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
دونات بالزعفران
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_vovmuan9.JPG
http://alfaris.net/up/2/1207967954_donuts.gif
المقادير:
4 ك طحين
- 1 م كبيرة بيكن بودر
- 2/1 1 م ص ملح –
2/1 م ص جوز الطيب ناعم - صفار بيضة
- 2 بيض
- 1 م ص زعفران ناعم
- 1 ك سكر
- 1 م ص فانيليا
- 4/3 زبدة مذابة
- 1 ك حليب
للتغطية : سكر ناعم
زيت للقلي
الطريقة:
- نخل الطحين والبيكن باودر والملح وجوز الطيب
- خفق صفار البيض والبيض والزعفران والسكر والفانيليا الى ان يصبح الخليط سميك
- تضاف الزبدة والحليب ويخفق الى ان يتجانس
- يضاف الطحين مع الاستمرارا في الخفق. تنقل العجينة الى طبق آخر ويغلف وتدخل الثلاجة لمده 20 - 30 دقيقة إلى ان تتماسك ويصبح من السهل تقطيعها
- تفرد العجينة بسماكة 1 بوصة ثم تقطع
- يسخن الزيت على نار متوسطة الحرارة
- ضعي 3- 4 قطع في الزيت ، اقلي بهدوء لحوالي 2 دقيقة على كل جانب، اخرجي الدونت وصفية
- ينثر عليه السكر الناعم ويقدم
ملاحظة:
للحصول على دونت طرية غطي المقلاة اثناء القلي لبضع ثواني
http://alfaris.net/up/2/1207967954_donuts.gif
دونت بخيوط الزعفران والهيل
http://alfaris.net/up/2/1207968140_Image(144) (Custom).jpg
المقادير :
كوبين طحين
بيضتين
كوب سكر
شوية فانيليا
ملعقة اكل بكين بودر
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب طازج
ربع كوب حليب مركز غير محلى
زعفران و هيل مطحون شوي
ربع كوب ماء الورد
خيوط زعفران
طريقة التحضير :
قبل لا نبدئ بعمل خليط الدونات نشغل المكينة الدونات و نتركها تسخن 7 دقائق تقريبا
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_9j26r602.JPG
نحط كل المقادير في اي وعاء
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_9dsax844.JPG
نخلطه 3 دقائق بسرعه عاليه الى ان نشوف الخليط متجانس و حبات السكر ذابوا
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_0yfizi05.JPG
بعدها نفتح الجهاز و باستخدام فرشاة ندهن القسم العلوي و السفلي زين
استخدام الزيت في كل مره مش عشان ان الخمير لا يلصق بالمكينة فقط لكنه يعطي للدونات لون احمر حلو
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_ecisace9.JPG
ناخذ مقدار ملعقة اكل من الخليط و نحطه في القوالب اللي في الجهاز
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_7cleivqr.JPG
ونسكر الجهاز و نتركه 3-4 دقايق الى ان ينضج و يحمر
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_4pj38t8m.JPG
احيانا يظهر زوايد في اطراف الدونات
استخدموا مقص نظيف و يديد و قصوا الزوائد
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_vovmuan9.JPG
وهذا الشكل النهائي
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_1wxut5k7.JPG
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته، اللهم ارحم المؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات، لا إلـه إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين.
وصلى اللهم وسلم على اشرف الخلق أجمعين نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا
أختكم : شمس الإمارات
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
دونات بالزعفران
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_vovmuan9.JPG
http://alfaris.net/up/2/1207967954_donuts.gif
المقادير:
4 ك طحين
- 1 م كبيرة بيكن بودر
- 2/1 1 م ص ملح –
2/1 م ص جوز الطيب ناعم - صفار بيضة
- 2 بيض
- 1 م ص زعفران ناعم
- 1 ك سكر
- 1 م ص فانيليا
- 4/3 زبدة مذابة
- 1 ك حليب
للتغطية : سكر ناعم
زيت للقلي
الطريقة:
- نخل الطحين والبيكن باودر والملح وجوز الطيب
- خفق صفار البيض والبيض والزعفران والسكر والفانيليا الى ان يصبح الخليط سميك
- تضاف الزبدة والحليب ويخفق الى ان يتجانس
- يضاف الطحين مع الاستمرارا في الخفق. تنقل العجينة الى طبق آخر ويغلف وتدخل الثلاجة لمده 20 - 30 دقيقة إلى ان تتماسك ويصبح من السهل تقطيعها
- تفرد العجينة بسماكة 1 بوصة ثم تقطع
- يسخن الزيت على نار متوسطة الحرارة
- ضعي 3- 4 قطع في الزيت ، اقلي بهدوء لحوالي 2 دقيقة على كل جانب، اخرجي الدونت وصفية
- ينثر عليه السكر الناعم ويقدم
ملاحظة:
للحصول على دونت طرية غطي المقلاة اثناء القلي لبضع ثواني
http://alfaris.net/up/2/1207967954_donuts.gif
دونت بخيوط الزعفران والهيل
http://alfaris.net/up/2/1207968140_Image(144) (Custom).jpg
المقادير :
كوبين طحين
بيضتين
كوب سكر
شوية فانيليا
ملعقة اكل بكين بودر
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب طازج
ربع كوب حليب مركز غير محلى
زعفران و هيل مطحون شوي
ربع كوب ماء الورد
خيوط زعفران
طريقة التحضير :
قبل لا نبدئ بعمل خليط الدونات نشغل المكينة الدونات و نتركها تسخن 7 دقائق تقريبا
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_9j26r602.JPG
نحط كل المقادير في اي وعاء
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_9dsax844.JPG
نخلطه 3 دقائق بسرعه عاليه الى ان نشوف الخليط متجانس و حبات السكر ذابوا
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_0yfizi05.JPG
بعدها نفتح الجهاز و باستخدام فرشاة ندهن القسم العلوي و السفلي زين
استخدام الزيت في كل مره مش عشان ان الخمير لا يلصق بالمكينة فقط لكنه يعطي للدونات لون احمر حلو
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_ecisace9.JPG
ناخذ مقدار ملعقة اكل من الخليط و نحطه في القوالب اللي في الجهاز
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_7cleivqr.JPG
ونسكر الجهاز و نتركه 3-4 دقايق الى ان ينضج و يحمر
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_4pj38t8m.JPG
احيانا يظهر زوايد في اطراف الدونات
استخدموا مقص نظيف و يديد و قصوا الزوائد
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_vovmuan9.JPG
وهذا الشكل النهائي
http://up.do7a.com/get-3-2008-do7a_com_1wxut5k7.JPG
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته، اللهم ارحم المؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات، لا إلـه إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين.
وصلى اللهم وسلم على اشرف الخلق أجمعين نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا
أختكم : شمس الإمارات
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك