مــــريـــــــم
01-04-2008, 08:10 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ورق العنب حشو ولف ورق العنب بالصور
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
http://afaqdubai.com/vb/attachment.php?attachmentid=3353&stc=1
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/trim_stem.jpg
نتركها تبرد ونجهز الحشو وهي عبارة عن::
بصلتين كبار وحبتين وسط طماطم وحزمه بقدونس
طبعا تفرميهم ناعم او بجهاز الفرم السلطات الحارة او مفرمه البصل
والرز المصري كاسه واحد او كاسه ونصف على حسب الكمية
وانقعيها بالماء بعد الغسل لمدة عشر دقائق فقط
التتبيلات
زيت زيتون نص كيالة شاي
ملح نص ملعقه
مكعب ماجى
مقدار كافى من الكمون والشطه
ربع ملعقه كبيرة فلفل اسود
حبتين ليمون
اخلطي جميع المواد مع بعضها
ولفي ورق العنب
الاعواد الخاصه بورق العنب ضعيها في قاع القدر لكي لايحترق الورق
صفي ورق العنب وصعي فوق ورق العنب الفخارة او صحن ثقيل لكي ينكبس ولا يتنثر الرز
من الورقه
اسكبي الماء عليه فقط الى ان يغطي اخر ورقه لاتكثري من الماء
واجعلي النار عاليه حتى يغلي واذا غلت المايه وطي عليها
وانتظري الى ان تجف المايه او تستوي الورقه والرز
اذا استوى صبي الزيت مع اليمون
اذا كنتي تريدي الطبخه تنجح
كل ما كثرتي البصل كل ما ازدادت لذة ورق العنب
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/leaf_hole_1_patch.jpg
واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/mound_2.jpg
واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر
اترككم مع الطريقة عن طريق الصور
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_1.jpg
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_2.jpg
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_2.jpg
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_3.jpg
وترص في قدر وبجانب بعض علشان ما تتفكك
والافضل تضعي الاعواد فى القاع
علشان ما تلزق وبعدها يوضع فوقها ورق العنب ويوضع فوق الورق صحن
علشان تبقى الحبات في محلها وما تتفكك
http://afaqdubai.com/vb/attachment.php?attachmentid=3353&stc=1
ورق العنب حشو ولف ورق العنب بالصور
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
http://afaqdubai.com/vb/attachment.php?attachmentid=3353&stc=1
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/trim_stem.jpg
نتركها تبرد ونجهز الحشو وهي عبارة عن::
بصلتين كبار وحبتين وسط طماطم وحزمه بقدونس
طبعا تفرميهم ناعم او بجهاز الفرم السلطات الحارة او مفرمه البصل
والرز المصري كاسه واحد او كاسه ونصف على حسب الكمية
وانقعيها بالماء بعد الغسل لمدة عشر دقائق فقط
التتبيلات
زيت زيتون نص كيالة شاي
ملح نص ملعقه
مكعب ماجى
مقدار كافى من الكمون والشطه
ربع ملعقه كبيرة فلفل اسود
حبتين ليمون
اخلطي جميع المواد مع بعضها
ولفي ورق العنب
الاعواد الخاصه بورق العنب ضعيها في قاع القدر لكي لايحترق الورق
صفي ورق العنب وصعي فوق ورق العنب الفخارة او صحن ثقيل لكي ينكبس ولا يتنثر الرز
من الورقه
اسكبي الماء عليه فقط الى ان يغطي اخر ورقه لاتكثري من الماء
واجعلي النار عاليه حتى يغلي واذا غلت المايه وطي عليها
وانتظري الى ان تجف المايه او تستوي الورقه والرز
اذا استوى صبي الزيت مع اليمون
اذا كنتي تريدي الطبخه تنجح
كل ما كثرتي البصل كل ما ازدادت لذة ورق العنب
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/leaf_hole_1_patch.jpg
واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/mound_2.jpg
واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر
اترككم مع الطريقة عن طريق الصور
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_1.jpg
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_2.jpg
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_2.jpg
http://www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_3.jpg
وترص في قدر وبجانب بعض علشان ما تتفكك
والافضل تضعي الاعواد فى القاع
علشان ما تلزق وبعدها يوضع فوقها ورق العنب ويوضع فوق الورق صحن
علشان تبقى الحبات في محلها وما تتفكك
http://afaqdubai.com/vb/attachment.php?attachmentid=3353&stc=1