المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيكه الجزر


ريـــمــــــه
01-02-2008, 01:23 AM
كيكه الجزر


المقادير
3 جزرات حجم وسط مبشورين خشن
2 بيضات
135 جرام سكر
50 جرام زبد لصنع الحلويات و يكون ذايب
180 كرام حليب و يفضل قليل الدسم
180 طحين ابيض او طحين الخاص بالحلويات
ملعقه و نص بيكن باودر
ملعقه و نص قرفه او دارسين بالعراقي
20 لوزة يعني مكسورة بطريقه خشنه
الاناء للشوي حجم 22 سم الى 24 سم
طريقه التحضيــــــر:
اولا نخلط البيض مع السكر حتا الاندماج يعني يتغير اللون
بعدين
نضع الزبد و الحليب فوق البيض و السكر
و بعدين
نخلط الباكينك باودر و القرفه مع الطحين و بعدين نضعها فوق خليط السكر و البيض
و بعدين
شويه شويه نضيف الجزر حتا يختلط جيدا و اخيرا نضع اللوز فوقه
نضعه في اناء المدهون بالزبد و قليل من الطحين حت الكيكه متمسك بالاناء
و بعدين يعني سهله بالفرن نحطهاااا لازم يكون حامي يعني و درجه حرارته تكون 170 او 175 في الطابق الاسفل اوكي !!

طبعا لمدة 40 دقيقه او اقل يعني تفحصوها و اذا استوت طلعوها مو شرط 40 اوكي
المهم تقدم هكذا او يصنع لها كريم خاص بكيكة الجزر

و مقادير الكريما كالاتي


جبن فيلادلفيا 200 كرام
100 كرام سكر بودرة جدا جدا
شويه بشور من قشر الليمون للزينه
نخلط جبن فيلادلفيا مع السكر و نزين الكيكه الي لازم تكون باردة حتا الكريم ميسيح اوكي
و بعدين نزين ببشور قشرة اليمون