مــــريـــــــم
12-13-2007, 10:48 PM
الخبز الايراني بالجبن والزعتر
المقادير :
4 حبات خبز إيراني
1علبة جبن شيدر متوسط مبشور
2 ملعقة طعام زبدة طريه
1 باكيت جبن موزريلا مبشور
2 ملعقة طعام زعتر
الطريقة :
تقسم الزيدة مابين الخبزات الأربع حيث تدهن بها ثم ترش بالجبن بنوعيه والزعتر .
تلف كل خبزة على شكل إسطواني وتوضع في صينية ويتم تحمير الوجه فقط وتقطع
وهى ساخنه وتقدم .
خبز التميس
المقادير:
5 كاسات دقيق
ملعقة طعام خميرة فوريه
1/2 فنجان شاي سكر
2 ملعقة طعام زيت
ملح حسب الرغبة
2: 3 اكواب ماء
طريقة التحضير
_ ضعي كل المقادير مع بعضها ..ما عاد الماء ..فبالتدريج ..وتعجن في العجانة ..او باليد
حتى تصبح عجينتها شبيه بعجينة اللقيمات في التماسك.
وتترك لتخمر...
_وافتحي الفرن ..من فوق فقط ..
_وبعدها ..احضري الصينيه ..وحميها ...وخذي قطعة صغيرة من العجين ..وافردي في الصينيه مباشرةمع وضع ثقوب فيه ..وضعي قليل من السمسم..وحبةالبركة..
وضعيه في الفرن الساخن ..وانتبهي له ...حتى يستوي ويصبح مقمر..
المقادير :
4 حبات خبز إيراني
1علبة جبن شيدر متوسط مبشور
2 ملعقة طعام زبدة طريه
1 باكيت جبن موزريلا مبشور
2 ملعقة طعام زعتر
الطريقة :
تقسم الزيدة مابين الخبزات الأربع حيث تدهن بها ثم ترش بالجبن بنوعيه والزعتر .
تلف كل خبزة على شكل إسطواني وتوضع في صينية ويتم تحمير الوجه فقط وتقطع
وهى ساخنه وتقدم .
خبز التميس
المقادير:
5 كاسات دقيق
ملعقة طعام خميرة فوريه
1/2 فنجان شاي سكر
2 ملعقة طعام زيت
ملح حسب الرغبة
2: 3 اكواب ماء
طريقة التحضير
_ ضعي كل المقادير مع بعضها ..ما عاد الماء ..فبالتدريج ..وتعجن في العجانة ..او باليد
حتى تصبح عجينتها شبيه بعجينة اللقيمات في التماسك.
وتترك لتخمر...
_وافتحي الفرن ..من فوق فقط ..
_وبعدها ..احضري الصينيه ..وحميها ...وخذي قطعة صغيرة من العجين ..وافردي في الصينيه مباشرةمع وضع ثقوب فيه ..وضعي قليل من السمسم..وحبةالبركة..
وضعيه في الفرن الساخن ..وانتبهي له ...حتى يستوي ويصبح مقمر..